- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
здравый владелец не будет переполнять сайт рекламой и завешивать там где вздумается рекламщикам.
Поддерживаю, но это, к сожалению, идеальный мир, которого, наверное, уже не будет.
Я пытался найти примеры сайтов, где стоит только один баннер РСЯ или Гугл и чтобы при этом сайт приносил значимые деньги, которые сопоставимы хоть с чем-то. Не нашел. Если кто покажет, буду благодарен
Но самое неприятное, что хоть РСЯ и Гугл везде пишут "думайте о пользователе" сами поощряют, когда на сайте куча их рекламы и нет свободного места пусть даже контент за ними еле проглядывает.
В итоге я снял и РСЯ и Гугл. Какой смысл, если они даже до МРОТ не дотягивают на нескольких тысячах ежедневных пользователей.
...
В итоге я снял и РСЯ и Гугл. Какой смысл, если они даже до МРОТ не дотягивают на нескольких тысячах ежедневных пользователей.
А как монетизируете площадку?
А как монетизируете площадку?
Пока только готовлю к "монетизации".
1. Ищу прямых партнеров, которые релевантны тематикам проектов. Есть некоторые даже в CPA сетях типа Адмитад, с ними хочу напрямую завязаться. По некоторым нашел и готовлю материалы для показа на сайтах.
2. Есть идеи на некоторых площадках сделать определенные сервисы. По одной площадке уже делаю, по другим пока непонятно нужно ли тратить время.
В общем, уже давно мысли были искать и создавать какие-то полезные инструменты для пользователей, а когда РСЯ и т.п. упали на дно, то стало всё очевидно. Только, конечно, это не просто не фига.
Пока только готовлю к "монетизации".
1. Ищу прямых партнеров, которые релевантны тематикам проектов. Есть некоторые даже в CPA сетях типа Адмитад, с ними хочу напрямую завязаться. По некоторым нашел и готовлю материалы для показа на сайтах.
2. Есть идеи на некоторых площадках сделать определенные сервисы. По одной площадке уже делаю, по другим пока непонятно нужно ли тратить время.
В общем, уже давно мысли были искать и создавать какие-то полезные инструменты для пользователей, а когда РСЯ и т.п. упали на дно, то стало всё очевидно. Только, конечно, это не просто не фига.
Есть пару моментов. То что РСЯ идет ко дну тут разногласий нет. При той-же посещаемости в 2015/2016 доходы от РСЯ были выше раза 2- 3.
Насчет прямой рекламы. Это тонкий момент и крайне тяжелый - должна быть очень высокая посещаемость для данного направления. Да и то здесь также будет в среднем идти к нулю. Так как всякие турбо будут заточены под Директ.
А сайт без Турбо будет на 10 странице выдачи.
А сайт без Турбо будет на 10 странице выдачи.
У меня сайты без турбо. Скажем так, основных три, 2 без турбо живут хорошо, не золотая жила, конечно, но нормально было до макаронавируса. Один без турбо с апреля просел, но и тема ближе к юристам и не думаю, что причина проседания в неиспользовании турбо-страниц.
По поводу прямых реклов тоже согласен, не просто. Поэтому ищу методы работать с пользователями на основе абонентской платы. Это еще сложнее, нужен сервис за который они будут готовы платить и я только по одному проекту примерно понимаю что могу сделать точно, по другим непонятно пока и возможно ли будет так сделать.
Есть еще один вариант - завешиваешь сайт рекламой (как Гугл делает на Youtube) и рядом ставишь кнопку "Спрятать рекламу". Брать 100 рублей в месяц с пользователей за отсутствие рекламы. Так, например, делает Рамблер на своих проектах типа Чемпионат.ком. Они берут 65 руб. в месяц или за бонусы СПАСИБО и первые 3 дня — бесплатно. Вполне себе вариант. Но есть нюанс, аудитория должна быть очень лояльная, вернувшихся пользователей должно быть по статистике, наверное, процентов 50% и просмотров страниц должно быть больше 3-4 на одного пользователя.
Есть еще один вариант - завешиваешь сайт рекламой (как Гугл делает на Youtube) и рядом ставишь кнопку "Спрятать рекламу". Брать 100 рублей в месяц с пользователей за отсутствие рекламы. Так, например, делает Рамблер на своих проектах типа Чемпионат.ком. Они берут 65 руб. в месяц или за бонусы СПАСИБО и первые 3 дня — бесплатно. Вполне себе вариант. Но есть нюанс, аудитория должна быть очень лояльная, вернувшихся пользователей должно быть по статистике, наверное, процентов 50% и просмотров страниц должно быть больше 3-4 на одного пользователя.
А есть какие-то сервисы для этого, если нет ИП?
Я думал делать руками через подключение Фрикассы или Робокассы. Готовые решения не искал, посмотрю. Думаю, что найти реально и даже самому сделать не сложно, довольно простой алгоритм: если пользователь авторизован и флаг "оплачено" - убираем div с таким-то ID с сайта.
Я думал делать руками через подключение Фрикассы или Робокассы. Готовые решения не искал, посмотрю. Думаю, что найти реально и даже самому сделать не сложно, довольно простой алгоритм: если пользователь авторизован и флаг "оплачено" - убираем div с таким-то ID с сайта.
Ну, про флаг понятно) вопрос, скорее, про оплату без наличия ИП/юрлица. Я так-то кое-что по мелочи тупо через яд-кошелек продаю, а предположим, если набрать 100 человек, то с каждым вручную работать уже не вариант)
Хотя, я тут подумал-посчитал. Можно, в принципе, исходя из дохода на посетителя высчитать, сколько в среднем приносит 1 пользователь, и оттолкнувшись от этого уже рассчитать стоимость такого аккаунта безрекламного. Даже если недорого, но сразу на полгода условные продавать, то все равно это больше принесет денег, чем он будет смотреть рекламу.
вопрос, скорее, про оплату без наличия ИП/юрлица.
Пока ещё с физиками некоторые работают - Фрикассы, Робокасса.
Да и вопрос в том, что на старте всегда делаешь на коленке, а если прёт, то там уже и ИП оформить не сложно. Некоторые сайты до 100 человек вообще работают руками с оплатами, тупо на счет принимать оплату и убирать рекламу. Потом уже смотреть.
Пока ещё с физиками некоторые работают - Фрикассы, Робокасса.
Да и вопрос в том, что на старте всегда делаешь на коленке, а если прёт, то там уже и ИП оформить не сложно. Некоторые сайты до 100 человек вообще работают руками с оплатами, тупо на счет принимать оплату и убирать рекламу. Потом уже смотреть.
Скажу честно. Если у тебя не уникальный контент и. ты не мега ресурс никто платить не будет.