- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Объясните, как владелец сайта может организовать выдачу контента сайта через VPN.
Причем тут владелец сайта. Я про посетителя, дабы не было проблем с анализом ваших данных и подмен. Владелец же должен поставить ssl или поставить костыль с CSP. Так как если даже реклама вам не показывается, то это еще не повод не думать, что не происходит компрометация вашего трафика и сохранение каких-то данных. Ну если уже до рекламы обнаглели, то данные там скорее всего давно собираются. А вот что могут подсовывать, дак это могут и ваши куки получать или перехватывать вводимые на сайте данные. Да тут что угодно. Тут даже глядишь, что качаешь ты какое-то доверительное приложение в виде exe rar zip и тд, а на выходе тебе его уже перепаковали и загрузишь ты на комп следящее приложение с качаемой вклейкой.
По данному сабжу, все верно, берется любой http скрипт js, дальше url заменяется на прокси вида http://provider/?url=url_js_bez_http уже с инжектом adware вставки в этот js файл. При этом без разницы, грузится сторонний этот js или с этого же сайта.
🙅🙅🙅
Так что тут такое дело и это не голословная паранойя, это уже началось. И пора бы уже грамотным копирайтерам писать разносную статью. Расписать все по полочкам.
Ну и не стоит забывать, что к крупным ресурсам просят приватные ключи от SSL наши органы. Так что SSL это не выход, но там совсем другая история про CОPM.
Владелец же должен поставить ssl
С куя?
Это провайдер не должен ничего подменять и встраивать, он должен предоставлять доступ в интернет, а не рекламу подмешивать. А владелец сам решит нужен там ему ssl или не уперся.
---------- Добавлено 24.02.2020 в 14:22 ----------
По поводу VPN: не забывайте добавлять в свой рассказ о его полезности то, что таким образом вы укроетесь от спец.служб страны проживания, но все будет видно "на том конце". Понятно, что есть дабл впн и все такое, но вы, раздавая советы, должны понимать, что VPN это не панацея и не билет в мир свободы и разврата )
Да бред как мне кацца.
Мне без разницы, кому и что кажется. Это они делают, я скрин показывал и на хабре тоже самое. Поэтому я пишу, что если заблокировать эти домены ООО, то сайт перестаёт работать т.к. браузер не может загрузить, например JQ библиотеку и сайт встаёт раком.
---------- Добавлено 24.02.2020 в 14:43 ----------
Для самых УПОРОТЫХ ещё раз в картинках. Тестовая страница:
http://yourcommentit.ru/textjs.html
У меня в файле host стоит блокировка, да же адблок их блокирует все эти домены, что я получаю:
Сайт НЕ может загрузить JQ библиотеку и сайт ломается:
я скрин показывал
Пересмотрел весь топик и не увидел твоего скрина. (Да оно и не важно на самом деле)
и на хабре тоже самое.
Там где локалхост через прова и редирект вставляется в страницу? :) Да как такому деятелю можно доверять? Там вири или аддоны в браузере - 99%.
что если заблокировать эти домены ООО, то сайт перестаёт работать т.к. браузер не может загрузить, например JQ библиотеку и сайт встаёт раком.
Вот поэтому это решение (если оно и правда есть) и кажется бредом. Но не только поэтому (это уже следствие). Там какая нагрузка и что будет если донор ляжет?
И опять же - это ещё круче, чем простое вмешательство в html и статьи и УК и АК прямо плачут по ним.
Там где локалхост через прова и редирект вставляется в страницу? Да как такому деятелю можно доверять? Там вири или аддоны в браузере - 99%.
А какая разница локалхост или нет, если js он грузит с сайта гугла, а не из соседней папки? Возвращает ему "модный" JS уже ростелеком ) Он вернет его хоть на локал, хоть не на локал. Разницы нет, скрипт внешний.
Там он работал на локал хосте, а грузил карту гугла, вот карту гугла и подменил ему провайдер.
Ещё интересная вещь. Если вы работаете через Internet Explorer ИЛИ какую-нибудь программу, которая юзает IE модуль, а это часто бывает в программах. То такой сайт тупо зависнет т.к. IE не может прожувать эту рекламу.
Коротко говорят, теперь работать через ростелеком и IE не возможно.
А какая разница локалхост или нет, если js он грузит с сайта гугла, а не из соседней папки? Возвращает ему "модный" JS уже ростелеком )
Там он работал на локал хосте, а грузил карту гугла, вот карту гугла
А сорри, затупил. Видимо сбило что там не только про гугокарту.
Причем тут владелец сайта. Я про посетителя, дабы не было проблем с анализом ваших данных и подмен.
Посетители сайтов на этот форум не ходят и данную тему не читают. То есть в этой теме все рассуждения про VPN – офтоп и флуд. Я так и понял.
Дополнительно к CSP можно через jQuery сторонние скрипты из DOM вырезать:
Локальные скрипты лежат в одной папке.
Да нету в DOM никаких сторонних скриптов. Вы наверное не поняли, что делает провайдер.