Вопросы представителю Яндекса

Жорик
На сайте с 11.09.2006
205
Роман, а как вычисляется CPM в Ленте? Там много объявлений.
M3
На сайте с 09.02.2022
93
Nada25 #:

Почему мой сайт отклонили из РСЯ? Обоснованная претензия

5 января 2025 года мой сайт, который многие годы успешно сотрудничал с рекламной сетью Яндекса (РСЯ) и соответствовал всем установленным правилам, был неожиданно отключён от программы. Вместо объяснений я получил лишь стандартное письмо с отсылкой к пункту 1.3, гласящему, что причины отключения не разглашаются. Однако ситуация вызывает серьёзные вопросы, поскольку:

1. Многолетнее сотрудничество без нарушений.
    Сайт успешно работал с РСЯ на протяжении долгого времени, при этом соблюдая все правила и рекомендации. Это подтверждают стабильные выплаты и отсутствие ранее выдвигаемых претензий.

2. Отсутствие изменений на сайте.
    Никаких значительных изменений в структуре, контенте или дизайне сайта не производилось. Это исключает вероятность появления новых факторов, которые могли бы нарушить правила программы.

3. Лишение права на информацию.
    Отказ предоставить конкретные причины отключения оставляет владельцев сайтов в состоянии неопределённости. Ссылка на пункт 1.3 создаёт впечатление, что диалог с партнёрами не является приоритетом для РСЯ.

О чём говорит пункт 1.3?

Пункт 1.3 регламента программы РСЯ позволяет отклонять сайты без объяснения причин. Однако такой подход, особенно применённый к долгосрочным партнёрам, противоречит принципам прозрачности и доверия, которые важны в деловых отношениях.

Вопросы, которые требуют ответа:

1. Почему сайт был отключён без предупреждения?
    Ранее РСЯ предоставляла возможность исправить нарушения до принятия жёстких мер.

2. На что ориентироваться владельцам сайтов?
    Отсутствие конкретики делает невозможным устранение потенциальных причин отключения и снижает доверие к программе.

3. Какие шаги можно предпринять для восстановления?
    Если причины связаны с изменениями в политике РСЯ, партнёрам важно быть вовремя уведомлёнными и получить возможность адаптироваться.

Обоснованная просьба

Я призываю РСЯ пересмотреть подход к отключению сайтов, предоставляя хотя бы минимальную обратную связь. Это поможет поддерживать доверительные отношения с партнёрами и избежать таких ситуаций, которые создают непонимание.

Оставление проблемы без объяснений наносит ущерб репутации РСЯ и негативно влияет на её долгосрочные перспективы в качестве партнёрской сети. Мы, владельцы сайтов, хотим и готовы соблюдать все правила, но для этого нам необходимо понимать, в чём заключаются причины отказа.

какая защита от ботов на сайте была?

Ali93
На сайте с 21.12.2021
65
master32 #:

Ты сам то не бот, один и тот же вопрос всем пишешь?

Яндекс – уходи из российского поиска.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
65
Жорик #:
Роман, а как вычисляется CPM в Ленте? Там много объявлений.

А то ты сам не знаешь. В другой ветке, ты специалист по СРМ РСЯ. Очевидно, что пытаешься замылить предыдуший пост и сместить актуальный фокус от критики РСЯ.

N2
На сайте с 10.01.2025
6
master32 #:

Не было ничего много лет.  

Доля визитов с роботами за неделю 3,53 %

На других больше, я не думаю что из за этого.

M3
На сайте с 09.02.2022
93
Nada25 #:

Не было ничего много лет.  

Доля визитов с роботами за неделю 3,53 %

На других больше, я не думаю что из за этого.

пока по статистике почти все кого забанили были без защиты от ботов,
пара человек с капчей перед входом на сайт, яндекс сказал "так делать нельзя", а как тогда защищаться не сказал..

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
master32 #:

пара человек с капчей перед входом на сайт, яндекс сказал "так делать нельзя", а как тогда защищаться не сказал..

Нельзя показывать всем капчу!
Надо работать над тем, кому показывать ее, а кому - нет. Людям - не показывать, ботам - показывать.

M3
На сайте с 09.02.2022
93
Александр #:

Нельзя показывать всем капчу!
Надо работать над тем, кому показывать ее, а кому - нет. Людям - не показывать, ботам - показывать.

зачем я буду ботам показывать капчу, если я их блокирую?)
примерно такая же логика у яндекса, теперь стало ясно..)

N2
На сайте с 10.01.2025
6
master32 #:

Тогда все сайты должен забанить). Есть у кого то сайты с 0 от ботов? 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
master32 #:
зачем я буду ботам показывать капчу, если я их блокирую?)

Ты не знаешь кто ПФбот, а кто нет, потому ты показываешь всем "прямым" капчу (или еще каким, кто же знает кроме тебя самого). Почему я сделал вывод, что - не знаешь:

master32 #:
а как тогда защищаться не сказал..

Боты и ПФботы - это совершенно разные программы.
Ботов - легко банить даже через CF. А вот ПФботов, судя по твоим комментам в разнообразных темах про ботов - ты даже определять не можешь.

Если подытожить: ПФ ботам не надо отдавать куку. А кто как будет этот процесс реализовывать - уже каждый в меру своих компетенций.

Но, предположительно, Яндексу капча на любые входы (даже на прямые, а у многих есть практика прямых через капчу отправлять) - не нравится и он может выкидывать такие сайты из РСЯ.
Забавно получается: ЯндексРекламе ПФбототраф выгоден, так как он скликивает рекламные бюджеты рекламодателей, но, в то же время, ЯндексРеклама делает вид, что как-то с ними борется, выплевывая сайты из РСЯ после какого-то определенного (известного только ему) анализа трафа площадок.

Есть определенные мысли на этот счет (про трафик и его анализ), но пока это все на стадии гипотез, граничащих с бредом, надо проверять тем, кто в РСЯ свои сайты размещает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий