- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Почему мой сайт отклонили из РСЯ? Обоснованная претензия
5 января 2025 года мой сайт, который многие годы успешно сотрудничал с рекламной сетью Яндекса (РСЯ) и соответствовал всем установленным правилам, был неожиданно отключён от программы. Вместо объяснений я получил лишь стандартное письмо с отсылкой к пункту 1.3, гласящему, что причины отключения не разглашаются. Однако ситуация вызывает серьёзные вопросы, поскольку:
Многолетнее сотрудничество без нарушений.
Сайт успешно работал с РСЯ на протяжении долгого времени, при этом соблюдая все правила и рекомендации. Это подтверждают стабильные выплаты и отсутствие ранее выдвигаемых претензий.
Отсутствие изменений на сайте.
Никаких значительных изменений в структуре, контенте или дизайне сайта не производилось. Это исключает вероятность появления новых факторов, которые могли бы нарушить правила программы.
Лишение права на информацию.
Отказ предоставить конкретные причины отключения оставляет владельцев сайтов в состоянии неопределённости. Ссылка на пункт 1.3 создаёт впечатление, что диалог с партнёрами не является приоритетом для РСЯ.
О чём говорит пункт 1.3?
Пункт 1.3 регламента программы РСЯ позволяет отклонять сайты без объяснения причин. Однако такой подход, особенно применённый к долгосрочным партнёрам, противоречит принципам прозрачности и доверия, которые важны в деловых отношениях.
Вопросы, которые требуют ответа:
Почему сайт был отключён без предупреждения?
Ранее РСЯ предоставляла возможность исправить нарушения до принятия жёстких мер.
На что ориентироваться владельцам сайтов?
Отсутствие конкретики делает невозможным устранение потенциальных причин отключения и снижает доверие к программе.
Какие шаги можно предпринять для восстановления?
Если причины связаны с изменениями в политике РСЯ, партнёрам важно быть вовремя уведомлёнными и получить возможность адаптироваться.
Обоснованная просьба
Я призываю РСЯ пересмотреть подход к отключению сайтов, предоставляя хотя бы минимальную обратную связь. Это поможет поддерживать доверительные отношения с партнёрами и избежать таких ситуаций, которые создают непонимание.
Оставление проблемы без объяснений наносит ущерб репутации РСЯ и негативно влияет на её долгосрочные перспективы в качестве партнёрской сети. Мы, владельцы сайтов, хотим и готовы соблюдать все правила, но для этого нам необходимо понимать, в чём заключаются причины отказа.
какая защита от ботов на сайте была?
Ты сам то не бот, один и тот же вопрос всем пишешь?
Роман, а как вычисляется CPM в Ленте? Там много объявлений.
А то ты сам не знаешь. В другой ветке, ты специалист по СРМ РСЯ. Очевидно, что пытаешься замылить предыдуший пост и сместить актуальный фокус от критики РСЯ.
Не было ничего много лет.
На других больше, я не думаю что из за этого.
Не было ничего много лет.
На других больше, я не думаю что из за этого.
пока по статистике почти все кого забанили были без защиты от ботов,
пара человек с капчей перед входом на сайт, яндекс сказал "так делать нельзя", а как тогда защищаться не сказал..
пара человек с капчей перед входом на сайт, яндекс сказал "так делать нельзя", а как тогда защищаться не сказал..
Нельзя показывать всем капчу!
Надо работать над тем, кому показывать ее, а кому - нет. Людям - не показывать, ботам - показывать.
Нельзя показывать всем капчу!
Надо работать над тем, кому показывать ее, а кому - нет. Людям - не показывать, ботам - показывать.
зачем я буду ботам показывать капчу, если я их блокирую?)
примерно такая же логика у яндекса, теперь стало ясно..)
Тогда все сайты должен забанить). Есть у кого то сайты с 0 от ботов?
зачем я буду ботам показывать капчу, если я их блокирую?)
Ты не знаешь кто ПФбот, а кто нет, потому ты показываешь всем "прямым" капчу (или еще каким, кто же знает кроме тебя самого). Почему я сделал вывод, что - не знаешь:
а как тогда защищаться не сказал..
Боты и ПФботы - это совершенно разные программы.
Ботов - легко банить даже через CF. А вот ПФботов, судя по твоим комментам в разнообразных темах про ботов - ты даже определять не можешь.
Если подытожить: ПФ ботам не надо отдавать куку. А кто как будет этот процесс реализовывать - уже каждый в меру своих компетенций.
Но, предположительно, Яндексу капча на любые входы (даже на прямые, а у многих есть практика прямых через капчу отправлять) - не нравится и он может выкидывать такие сайты из РСЯ.
Забавно получается: ЯндексРекламе ПФбототраф выгоден, так как он скликивает рекламные бюджеты рекламодателей, но, в то же время, ЯндексРеклама делает вид, что как-то с ними борется, выплевывая сайты из РСЯ после какого-то определенного (известного только ему) анализа трафа площадок.
Есть определенные мысли на этот счет (про трафик и его анализ), но пока это все на стадии гипотез, граничащих с бредом, надо проверять тем, кто в РСЯ свои сайты размещает.