Вопросы представителю Яндекса

PD
На сайте с 04.12.2020
62
Пушистый котик #:

Эмм, уже был задан вопрос, может, не все смотрели разъяснительный урок, если вкратце, что такое маркировка рекламы и как с 1 сентября это отразится на партнерах РСЯ, или ссылку на конкретику, ранее в переписке была речь о смене реквизитов и тд

Это вопрос или что?

Пришло уведомление:

"В ваших рекомендательных виджетах не хватает обязательного элемента

Согласно поправкам в законе «О рекламе», которые вступают в силу с 1 сентября, каждый рекламный блок должен содержать обязательные элементы, один из которых — домен сайта.

В некоторых ваших рекомендательных виджетах не хватает домена. Их список уже отправлен вам на почту.
После 30 августа виджеты без домена будут перенесены в архив. Пожалуйста, скорректируйте их."

Меня бомбит от того, что элемент обязательный, а значит по логике он должен быть у всех. Соответственно корректировать код должны в РСЯ сразу у всех, а не миллионы вебмастеров ковырялись и что-то вставляли. Сами знаете, что коды РСЯ слишком чувствительные и лишний пробел делает их нерабочими.

Гугл: вносятся такие-то и такие-то изменения, вам ничего делать не нужно, просто ознакомьтесь.

РСЯ: внесите правки ещё вчера туда не знаю куда иначе всё отключим уже сегодня.

Пушистый котик
На сайте с 29.10.2020
51
Priyanka_del_Rio #:

Это вопрос или что?

вопрос к Дмитрию, сводя в общий вопрос по маркировке. Мне к примеру такого уведомления не приходило, как вам, но интересно, что поменяется у нерезидентов с 1 сентября. Насколько я понимаю, нерезидентам ничего менять не надо в реквизитах, так как РСЯ берет все на себя.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Пушистый котик #:

вопрос к Дмитрию, сводя в общий вопрос по маркировке. Мне к примеру такого уведомления не приходило, как вам, но интересно, что поменяется у нерезидентов с 1 сентября. Насколько я понимаю, нерезидентам ничего менять не надо в реквизитах, так как РСЯ берет все на себя.

Котя иди мышей лови)

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Priyanka_del_Rio #:

В некоторых ваших рекомендательных виджетах не хватает домена. Их список уже отправлен вам на почту.

После 30 августа виджеты без домена будут перенесены в архив. Пожалуйста, скорректируйте их."

Меня бомбит от того, что элемент обязательный, а значит по логике он должен быть у всех. Соответственно корректировать код должны в РСЯ сразу у всех, а не миллионы вебмастеров ковырялись и что-то вставляли. Сами знаете, что коды РСЯ слишком чувствительные и лишний пробел делает их нерабочими.

Обязательные элементы уже автоматически добавлены при создании нового виджета. В старых виджетах их нужно прописать самостоятельно.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
gruppare #:
Почему данные отправляются автоматически в ЕРИР?

Здравствуйте. Для исполнения требований нового закона.

gruppare #:
Так зачем им информация обо мне?

Рекомендую обратиться за разъяснениями в уполномоченный орган (ФАС) или к регулятору (РКН).

Пушистый котик #:

Сейчас партнёрам-нерезидентам ничего делать не нужно. Скоро появится новое поле в интерфейсе РСЯ, где нужно будет указать номер налогоплательщика или его аналог в вашей стране. Об этом будет дополнительное уведомление в партнёрском интерфейсе.

C
На сайте с 13.01.2017
83

Можно узнать, как прошел модерацию сайт gdz.ru и megaresheba.ru? Для больших исключение или я путаю, это не РСЯ у них? Скриншот прикрепил

С 2019 года сайты с готовыми домашними заданиями не принимаете.

h) содержащих материалы с готовыми домашними заданиями и иными ключами и ответами к образовательным материалами для учеников

htexture
На сайте с 29.05.2017
225
Coby #:

Можно узнать, как прошел модерацию сайт gdz.ru? Для больших исключение или я путаю, это не РСЯ у них? Скриншот прикрепил

С 2019 года сайты с готовыми домашними заданиями не принимаете.

h) содержащих материалы с готовыми домашними заданиями и иными ключами и ответами к образовательным материалами для учеников

Вот бы донести на конкурента... как красиво )

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70

Дмитрий, у меня вопрос по коду вызова своей рекламы в стратегии Минимальный CPM в связи с изменениями в закон о рекламе с 01.09.22. Сейчас при выводе RTB блока с кодом вызова своей рекламы появляется только надпись РЕКЛАМА и все. Никаких 3-х точек с информацией о рекламодателе и маркировки нет. Вопрос: планируется ли какие-то изменения в опцию кода вызова своей рекламы и если да то когда? И как быть с маркировкой такой рекламы и отчетом о ней?

B
На сайте с 01.09.2022
2

Дмитрий, а не могли бы вы донести до модераторов РСЯ, чтобы она выполняли свою работу.

С каких пор блоки РСЯ производят редирект на страницу другого сайта (https://www.rolf.ru/cars/new/)

Как можно такое допускать? С уважением.

S
На сайте с 02.04.2012
108
htexture #:

Вот бы донести на конкурента... как красиво )

А причем здесь донести до конкурентов, когда поддержка РСЯ в ультимативной форме пишет: “Правила единые для всех, сейчас подключить ресурсы с ключами и ответами к образовательным материалами для учеников и студентов невозможно. Нарушать наши же правила мы не можем” и через несколько дней подключает gdz.ru и megaresheba.ru... Так все таки правила едины для всех???

И опять же дополнительный заработок, это не повод лишний раз бухнуть, а нанять еще одного автора и вложить деньги в развитие сайта...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий