Вопросы представителю Яндекса

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Тимур Рябинин #:
Спасибо за обратную связь. Мы постараемся учесть ваше пожелание о тестированиях в будущих обновлениях.

Тимур, прислушайтесь к моему главному пожеланию: пожалуйста, если вас не затруднит, окажите любезность – попросите, пожалуйста, специалистов отдела разработки Яндекса, чтобы они наконец убрали из кабинета Вебмастера ЭТУ НАЗОЙЛИВУЮ И НАДОЕВШУЮ ПЛАШКУ В ПОЛ-ЭКРАНА ПРО УСТАРЕВШИЙ БРАУЗЕР!!! 

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Тимур Рябинин
На сайте с 05.10.2023
19
Михаил #:

Тимур, прислушайтесь к моему главному пожеланию: пожалуйста, если вас не затруднит, окажите любезность – попросите, пожалуйста, специалистов отдела разработки Яндекса, чтобы они наконец убрали из кабинета Вебмастера ЭТУ НАЗОЙЛИВУЮ И НАДОЕВШУЮ ПЛАШКУ В ПОЛ-ЭКРАНА ПРО УСТАРЕВШИЙ БРАУЗЕР!!! 

Михаил, передал ваше пожелание разработчикам.

TB
    На сайте с 16.01.2009
    261

Многие жалуются, что их сайты получили Мимикрию незаслуженно, а я вот нашел две сетки сайтов (судя по всему одного владельца), которые попадают под определение мимикрии, но почему-то её не получают и прекрасно себя чувствуют в топе. Хотелось бы узнать мнение представителей Яндекса, что в этих сайтах есть такого, из-за чего они не попали под этот фильтр автоматически.  Да, сайтам всего 4-5 месяцев, но вряд ли причина в этом. Мимикрируют они под официальные сайты радиостанций.

Первая сетка (все они на одном ip-адресе сидят)

1. avtoradiofm.ru
    2. chocoradiofm.ru
    3. comedyradiofm.ru
    4. dachafm.ru
    5. dorognoe-radio.ru
    6. europaplusfm.ru
    7. loveradiofm.ru
    8. marusfm.ru
    9. maximumfm.ru
    10. montekarlofm.ru
    11. nasheradiofm.ru
    12. newradiofm.ru
    13. nrjrussia.ru
    14. radiomvfm.ru
    15. radioretrofm.ru
    16. radiosem.ru
    17. radioshansonfm.ru
    18. rdetifm.ru
    19. recordfm.ru
    20. rpifm.ru
    21. rpionerfm.ru
    22. rrelaxfm.ru
    23. rsolfm.ru
    24. rusradiofm.ru
    25. rvanya.ru
    26. veseloefm.ru
    27. vestifm.pro

Вторая сетка

1. dorognoe-fm.ru
    2. europaplusradio.ru
    3. marusafm.ru
    4. novoeradiofm.ru
    5. radioenergyfm.ru
    6. radiorecordfm.ru
    7. ravtoradiofm.ru
    8. retrofmradio.ru
    9. rmontekarlo.ru
    10. russkoeradiofm.ru
    11. rvestifm.ru
    12. vanyaradiofm.ru
    13. yumorfmradio.ru

И по многим брендовым запросам радиостанций обе эти сетки прекрасно себя чувствуют в выдаче (особенно первая).

alaev
    На сайте с 18.11.2010
    862
    TonyBlackberry #:
    И по многим брендовым запросам радиостанций обе эти сетки прекрасно себя чувствуют в выдаче (особенно первая).

Почти по всем брендовым запросам яндекс отдает не бренд и сайты бренда, а всякий спам и хлам в виде партнеров по картельному сговору.

В исключение попадает сам яндекс и несколько других витальников.

Это сделано специально.

1. Владелец бренда чтобы покупал у них рекламу.

2. Спуливать товары через сомнительные магазины-помойки типа озона и вб.

3. Посеять хаос во всей выдаче и свалить это на "алгоритмы".

Тимур, а кому нафиг нужна такая выдача и зачем вы на себя наливаете траф по чужим товарным знакам? И паль зачем людям подсовываете?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
    TB
    На сайте с 16.01.2009
    261
    alaev #:

Почти по всем брендовым запросам яндекс отдает не бренд и сайты бренда, а всякий спам и хлам в виде партнеров по картельному сговору.

В исключение попадает сам яндекс и несколько других витальников.

Вы так и не поняли суть алгоритма яндекса. Почему у меня по запросам Philips, Samsung, ЦУМ, Рандеву, Эконика, Ecco, Эльдорадо, Мвидео и т.д. на первом месте выдачи показываются именно сайты этих брендов, а не всякий спам и хлам?

Роман Кузьминский
    На сайте с 08.07.2022
    163
    Romanov Roman #:

Если блок с двумя-тремя объявлениями и блок с одним объявлением в течение длительного времени (не менее месяца) имеет почти одинаковый CTR (кликабельность) и почти одинаковое число засчитанных показов, это означает, что оптимальным решением будет показывать только одно объявление в блоке?

Здравствуйте. Как вы знаете, каждая площадка уникальна — у неё своя аудитория. Поэтому оптимальное количество объявлений в блоке нужно выбирать исходя из результатов эксперимента. Например, блок из двух объявлений может больше привлекать внимание пользователей — так как показывается 2 рекламных предложения.

Если вы уже проводили эксперименты с количеством объявлений в блоке, пришлите подробности мне в личные сообщения. Посмотрю с командой.

TonyBlackberry #:

Многие жалуются, что их сайты получили Мимикрию незаслуженно, а я вот нашел две сетки сайтов (судя по всему одного владельца), которые попадают под определение мимикрии, но почему-то её не получают и прекрасно себя чувствуют в топе. Хотелось бы узнать мнение представителей Яндекса, что в этих сайтах есть такого, из-за чего они не попали под этот фильтр автоматически.  Да, сайтам всего 4-5 месяцев, но вряд ли причина в этом. Мимикрируют они под официальные сайты радиостанций.

Спасибо за сигнал. Передал ссылки команде модерации. Они всё проверят и при необходимости примут меры.
    A2
    На сайте с 01.02.2011
    102

Сейчас на моем сайте показывается реклама РСЯ. Я собираюсь создать WEB-приложение, в основе которого будет этот же сайт. Вопрос: нужно ли мне будет менять код вызова рекламных блоков в зависимости от того - открыл ли пользователь сайт в браузере или через WEB-приложение?

P.S. Пробовал задать этот вопрос в чате РСЯ - ответ жду уже двое суток...

Б
    На сайте с 18.12.2019
    79
    Здравствуйте,в чем смысл правила
    Не допускается подключение к РСЯ ресурсов:
    1.1 o) копирующих или переписывающих информацию с других ресурсов, с низкокачественным автоматическим переводом контента на другой язык, не создающих оригинальный контент;

Нехороший человек сделал клон моего сайта вместе с картинами на которых водяной знак моего сайта.
    Жалобу в РСЯ писал,ответили что не могут определить первоисточник. Видимо водяных знаков на картинках с указанием моего домена недостаточно.

Хорошие времена настали,можно клепать клоны и зарабатывать. 

В поддержку вебмастера тоже писал, ответили что используют для обучения своих алгоритмов, но о результатах мне не сообщат. И чё? Я смотрю этот сайт по позициям все выше и выше!
    Роман Кузьминский
    На сайте с 08.07.2022
    163
    alex2973 #:

Сейчас на моем сайте показывается реклама РСЯ. Я собираюсь создать WEB-приложение, в основе которого будет этот же сайт. Вопрос: нужно ли мне будет менять код вызова рекламных блоков в зависимости от того - открыл ли пользователь сайт в браузере или через WEB-приложение?

Здравствуйте. Если при создании веб-приложения сайт не будет перестраиваться, тогда дополнительно добавлять обновлённый ресурс не нужно.

Отмечу, что при изменении доменного имени потребуется устанавливать новый код блоков и заново проходить модерацию.
    Роман Кузьминский
    На сайте с 08.07.2022
    163
    Балбесс #:
    Здравствуйте,в чем смысл правила
    Не допускается подключение к РСЯ ресурсов:
    1.1 o) копирующих или переписывающих информацию с других ресурсов, с низкокачественным автоматическим переводом контента на другой язык, не создающих оригинальный контент;

Нехороший человек сделал клон моего сайта вместе с картинами на которых водяной знак моего сайта.
    Жалобу в РСЯ писал,ответили что не могут определить первоисточник. Видимо водяных знаков на картинках с указанием моего домена недостаточно.

Хорошие времена настали,можно клепать клоны и зарабатывать. 
    Здравствуйте. Яндекс не занимается проверкой авторских прав в интернете. В соответствии с Условиями участия партнёр гарантирует, что обладает надлежащей правоспособностью и соблюдает права и законные интересы третьих лиц.

Если поделитесь ссылкой на сайт, который по вашему мнению нарушает Правила участия в РСЯ, передам её команде. Она всё подробно проверит: если найдут нарушения — будут приняты необходимые меры. Домен можно прислать мне в личные сообщения.
    Оферта Рекламной сети Яндекса - Правовые документы. Помощь
    • yandex.ru
    For English version of Yandex Advertising Network Terms of Offer, please, see here. In case of conflict between the Russian version of Yandex Advertising Network Terms of Offer and the English translation - the Russian version of Yandex Advertising Network Terms of Offer shall be deemed as legally binding. Россия, г. Москва Дата размещения...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий