Проблемы с Мастерхост. Сайты недоступны более суток

F1
На сайте с 23.05.2018
30
Had:
Гугли сам. "Насильное удержание клиента". И это бу,

А тебя кто-то где-то удерживает? Без еды и воды? Зато Интернет дали для общения? Ну так звони 102, так и скажи, мол, удерживают. И адрес назови. Уверяю тебя, менты на такие вызовы приезжают молниеносно. В касках, бронежилетах и с автоматами. Еще, бывает, и СОБР прихватывают.

Had:
но почему я должен тратить своё время доказывая какому-то кренделю на форуме что-то?

Так это ты вопросы свои глупые годами здесь задаешь, а не я. Так кто из нас крендель?

Had:
Умею: читать, понимать, анализировать и делать выводы.

Перевожу с басурманского на русский: HAD-у никто ничего не сказал, он, по своему скудоумию, как обычно все нафантазировал. Расходимся.

Had:
Эти копейки пусть засунет руководство МХ себе в жопу и в жопу предыдущего владельца тоже.

Тогда в суд подавай и доказывай упущенную выгоду. Все, кроме тебя, давно уже поняли, что и суд ничего не даст (а учитывая, как хитро составлен у них договор в части форс-мажора - и подавно!), ну а если ты готов оставить 6000 (странно, ведь о тебе здесь ходит слава нищеброда, экономящего на каждой копейке и ищущего самое дно хостинга, только бы подешевле), тогда вообще не ясно, о какой компенсации идет речь? Сколько хочешь-то, если не секрет? Лям? Два? Или столько, чтобы хватило на запуск своего хостинг-провайдера уровня Бегета, Рег.Ру или Таймвеба?

Had:
Мне нужны коды.

Как же ты собрался разворачивать деятельность по открытию собственного хостинга, если даже в таком вопросе, на который я тебе выше дал ответ, ты не знаешь, что делать? Еще раз: пиши жалобу в КЦ и ICANN. И держи нас всех в курсе. Мы же будем держать кулаки за тебя.

V
На сайте с 11.03.2020
3
fmd1:
Had
Предлагаю всем подумать и ответить на один (вероятно, риторический) вопрос: как так вышло, что контора, представители которой при любом удобном случае кричат о том, что они работают с 1999 года, имеют раз в 5 меньше клиентов, чем "Бегет", который только начал предоставлять хостинг с 2007 года (то есть на 8 лет позже МХ). Про "Рег.Ру" я даже не заикаюсь.

И правильно автор на Хабре написал: многие отсюда не уходили только лишь по той причине, что лениво было переносить сайты. И эти клиенты находились там только по причине "Работает - и ладно".

Ох, я вам поясню за Бегет, но не уверен, что вам понравится. Вопрос-то не риторический, а меркантильный.

Столько клиентов у Бегета по 2 главным причинам:

1. Демпинг (можно ли доверять хостингу с партнёркой 40%, серьёзно?).

2. Виртуозный оверселлинг.

И да, я тоже сидел на мастерхосте по причине "Работает - и ладно". Тот же сайт на Бегете сразу же вызвал превышение нагрузки в 65 CP (только не надо про оптимизацию сайта!).

J
На сайте с 20.05.2011
91

Кому-нибудь Мастерхост рассчитал компенсацию? Я вот жду ответа от фин отдела с 9 марта... Уже 3 день идет.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Vittorino:

Столько клиентов у Бегета по 2 главным причинам:

То есть просто причины что хостинг хороший и стабильный вы никак не рассматриваете?

Vittorino:

1. Демпинг (можно ли доверять хостингу с партнёркой 40%, серьёзно?).

Где тут дэмпинг то, цены у них далеко не низкие? При чем тут партнёрка 40%? Это их инвестиции в рекламу, 40% это даже по божески если посмотреть сколько сейчас стоит тот же директ. А дальше работает сарафанка, много ли кто из клиентов бегета советует своим знакомым хостинг давая реф ссылку? Ну и давайте посчитаем, стартовый тариф 190р - 40% = 114р. То есть найти хостинг за 114р сложно? Тем более большинство таких партнеров эти деньги на услуги хостинга и тратит, то есть деньги из компании не уходят.

Vittorino:

2. Виртуозный оверселлинг.

Это я так понимаю вы придумали сами, верно ведь?

Статистика ноды моего аккаунта, запаса еще киллометр:

Стата с аккаунта одного из клиентов, такая же картина:

Где тут виртуозный оверселлинг то?

Vittorino:

И да, я тоже сидел на мастерхосте по причине "Работает - и ладно". Тот же сайт на Бегете сразу же вызвал превышение нагрузки в 65 CP (только не надо про оптимизацию сайта!).

Естественно, если не давать заливать всякие говносайты которые генерируют кучу нагрузки, то всем клиентам на сервере хорошо, а не только вам. Если вам лень потратить время и средства на работу над сайтом, то потратьте их на выделенный сервер что ли.

Вот такую нагрузку генерирует интернет магазин на битриксе

Что за хрень туда вы заливаете я даже не знаю. Я превышать умудрялся только когда парсил каждый день примерно 1500 фильмов с торрентов (рейтинг по оценкам юзеров составлял)

---------- Добавлено 12.03.2020 в 13:37 ----------

Had:

Эти копейки пусть засунет руководство МХ себе в жопу и в жопу предыдущего владельца тоже. Я даже готов оставить им 6000 рублей, что на счёте. Пусть подавятся.
Мне нужны коды.

Не нужны. Если бы были нужны, вы бы обеспечили себе их резервирование и сохранность. Ваше имущество нужно только вам, никому никакие ваши коды не нужны, если об их сохранности вы не подумали сами, почему вы считаете что должен был подумать кто то другой? Вам никто сохранность данных не обещал, любой хостер сдает в аренду оборудование, никто не гарантирует что оборудование вечно, даже производитель. Если вы сняли квартиру и она вдруг сгорела, максимум на что вы можете расчитывать - это что вам выдадут новую такую же, никто компенсировать потерянное имущество не будет, выносить его из пожара это ваша задача. Мастерхост был мягко сказано "не очень" уже давно, не год назад, не два, а уже очень давно, и все кто в вэбе могли нагуглить кучу инфы какая это клоака, но все равно даже при таких условиях вы не позаботились о сохранности своих данных, значит я делаю выводы - они вам не нужны.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
F1
На сайте с 23.05.2018
30
Vittorino:
Тот же сайт на Бегете сразу же вызвал превышение нагрузки в 65 CP (только не надо про оптимизацию сайта!).

Почему не надо? Если у вас сайт на WP, который нагружает шаред, кто виноват? У меня в сутки 3.5-4 тысячи посетителей. Я не помню, чтобы хоть ОДИН раз превысил нагрузку, которая держится на отметке 22%-24%. Что я делаю не так?

V
На сайте с 11.03.2020
3
Aisamiery:
То есть просто причины что хостинг хороший и стабильный вы никак не рассматриваете?

Увы, пока нет! По моим наблюдениям не слишком хороший и не особо стабильный.

Aisamiery:
Где тут дэмпинг то, цены у них далеко не низкие?

Вот, в декабре 2019 года, конкретный пример. Заказываю год хостинга за 3000. 1200 партнёру, плюс год мне бесплатно по акции за перенос сайтов с м...хоста)

Итого они продали 2 года хостинга фактически за 1800 рублей, т.е. за 75 рублей в месяц.

Партнёр свои 1200 может потратить куда угодно, не обязательно на хостинг, на который он мог бы и живые деньги потратить.

И сарафанка работает, конечно, в моём лице, например) Да и в инете отзывы такие, что мало не кажется и без меня.

Aisamiery:

Это я так понимаю вы придумали сами, верно ведь?
Статистика ноды моего аккаунта, запаса еще киллометр:
Стата с аккаунта одного из клиентов, такая же картина:
Где тут виртуозный оверселлинг то?

Я так считаю, это моё субъективное мнение! Имею право. А в своём "фотошопе" они любую стату могут нарисовать. Потому и "виртуозный".

Кстати, почему загрузку своего сервера они показывают в процентах, а для нас придумали какие-то СР, не задумывались?

Ну загружен их сервер на 20%. Что это нам даёт? Ничего! Если там сайты в среднем генерируют по 60 CP - очевиден "недоселлинг" - клиенты упёрлись в предел нагрузки, а сервер нагружен ЕЩЁ только на 20%.

Но представьте, что сайты в среднем генерируют 1 СP - даже больше чем ваш магазин на битриксе ;) А нагрузка УЖЕ 20%! Вот это и называется оверселлинг. Мне посчитать, что будет с их сервером, если сайты в среднем начнут генерировать хотя бы 20 СР? Или и так всё ясно?

Aisamiery, как вы думаете, как там на вашем сервере дела обстоят на самом деле? ...Откуда такая уверенность?)

Зачем они вообще придумали эти CP? Лишний нервяк клиентам подкинуть? Или как прикрытие своего оверселлинга плюс официальный повод развода да деньги?

И почему на том же м...хосте за 15 лет с этим же сайтом на сопоставимом тарифе даже вопросов не было по серверной нагрузке?

Aisamiery:

Естественно, если не давать заливать всякие говносайты которые генерируют кучу нагрузки, то всем клиентам на сервере хорошо, а не только вам. Если вам лень потратить время и средства на работу над сайтом, то потратьте их на выделенный сервер что ли.

Вы хотели сказать "потратьте на их выделенный сервер что ли"? Извините, наверное, показалось ;)

Да они спят и видят, чтобы все клиенты так сделали, иначе зачем и там партнёрка стала 20% в месяц?

Считать любой сайт, генерирующий стабильную нагрузку на хостинг, говносайтом по умолчанию - "достойная" позиция для хорошего хостинга, браво!

Aisamiery:

Вот такую нагрузку генерирует интернет магазин на битриксе

Не верю(с)

Работал и с вордпрессом, и с битриксом - не верю!

Или может "магазин для никого"? Тогда пардон.

У меня на аккаунте 4 сайта "для галочки".

И один для людей. Его посещаемость до 500 уников в сутки. Да, он на вордпрессе, обычном, без наворотов. Так вот при 500 униках или 1500 хитах в день он генерирует заведомо больше 65 CP нагрузки.

Сайт с 1500 хитами в сутки ставит мощнейший 72-процессорный сервер Бегета на колени - ну не анекдот?)

А уж что выдумывает ТП Бегета по этому вопросу! Просто песня!

Вы, говорят, поставьте Crawl-delay: 120. На этом сайте такой совет должны оценить)))

F1
На сайте с 23.05.2018
30
Vittorino:
Сайт с 1500 хитами в сутки ставит мощнейший 72-процессорный сервер Бегета на колени - ну не анекдот?)

Пруф-то будет, балаболка?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Vittorino:

Итого они продали 2 года хостинга фактически за 1800 рублей, т.е. за 75 рублей в месяц.

Для вас это всё еще фантастика? http://hosting101.ru/pricing-plans?filter0=3&filter1=1&filter2=100¶m0=0&filter3=0

При том это при оплате за год + акция. Но каждый раз и всем так не взять, а вот хостинга до 100 р, без оплаты на год и без акций вполне предостаточно.

Vittorino:

Я так считаю, это моё субъективное мнение! Имею право. А в своём "фотошопе" они любую стату могут нарисовать. Потому и "виртуозный".

Только зачем?

Vittorino:

Кстати, почему загрузку своего сервера они показывают в процентах, а для нас придумали какие-то СР, не задумывались?
Зачем они вообще придумали эти CP? Лишний нервяк клиентам подкинуть? Или как прикрытие своего оверселлинга плюс официальный повод развода да деньги?

Почитайте ответ от бегета /ru/forum/comment/15269251

CP придумали не они, это вывод команды линукса, по сути параметр показывающий работу проца для вашего сайта.

Vittorino:

Aisamiery, как вы думаете, как там на вашем сервере дела обстоят на самом деле? ...Откуда такая уверенность?)

Сайты стоят на постоянном мониторинге, высокий аптайм, никаких проблем уже много лет. А вы что от хостинга ждете, отчет как часто пыль протирают со стоек или чего?

Vittorino:

И почему на том же м...хосте за 15 лет с этим же сайтом на сопоставимом тарифе даже вопросов не было по серверной нагрузке?

Потому что за этим никто не следил. Почитайте на хабре пост, там человек пишет, что те кто настраивал изначально систему встал и уволился, а все кто пришли понятия не имели что с этим делать.

Vittorino:

Вы хотели сказать "потратьте на их выделенный сервер что ли"? Извините, наверное, показалось ;)
Да они спят и видят, чтобы все клиенты так сделали, иначе зачем и там партнёрка стала 20% в месяц?

Зачем вы считаете чужие деньги? Есть услуга и её цена, она либо вас устраивает либо нет. В соседней теме, человек сказал что у него хостер просит 126р в год, при том качество хорошее, а тариф акционный.

Vittorino:

Считать любой сайт, генерирующий стабильную нагрузку на хостинг, говносайтом по умолчанию - "достойная" позиция для хорошего хостинга, браво!

Я не хостер, я разработчик и для меня как человека знающего как работают сайты очень дико осознавать что сайт с 500 униками в сутки вообще какую то нагрузку генерирует, это просто нонсенс какой то, вы там что конвертируете видео на каждом хите? Поймите CP это нагрузка на проц, то есть вычисления, для отдачи контента проц практически не нужен и никак не напрягается. только например когда кривая БД и она начинает жрать проц каждый раз перебирая массив данных, загружая их в память с диска и обратно. Когда кривые запросы ставят БД раком. Но в этом да, хостер виноват, он же эти запросы писал.

Vittorino:

Не верю(с)
Работал и с вордпрессом, и с битриксом - не верю!
Или может "магазин для никого"? Тогда пардон.

Не верьте, ваше право. Ваша превосходная квалификация даёт вам возможность делать взвешенные выводы? Я не знаю ваш бэкграунд, но судя по тому что во всем виноват у вас хостер, то вы очень слабо понимаете что там происходить чуть по глубже админок панелей и cms.

Vittorino:

Я думаю ваш акк отключат быстрее, чем вы положите сервак, так что по другому, ваш кривой сайт слишком быстро вырабатывает лимиты ресурсов для него отведенные.

Vittorino:

А уж что выдумывает ТП Бегета по этому вопросу! Просто песня!
Вы, говорят, поставьте Crawl-delay: 120. На этом сайте такой совет должны оценить)))

Все просто, к вам заходит 1 уник и 50 краулеров, у вас в статистике 1 уник, а сервер отрабатывает 51 запрос. На каждый запрос ваша CMS идёт в БД чтобы показать 51 раз одно и тоже... ну и так далее. Я не уверен что вам поможет это консрукция, а вот покумекать над сайтом думаю того стоит. Помимо снижение нагрузки на хост, вы как минимум ускорите ответ сайта пользователю.

V
На сайте с 11.03.2020
3
fmd1:
Пруф-то будет, балаболка?

сначала сам про свои 4500 трепло)

F1
На сайте с 23.05.2018
30

Такой балаболке, как ты, грех не ответить. Держи, болезный.

Раз

Два

Три

Четыре

Пять

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий