Хочу закрыть ИП, теперь совсем не выгодно, какие есть еще варианты?

D
На сайте с 28.06.2008
1104

НЕ забывайте еще про обязательные платежи ИП, там в реальности не 6, а все 7% получается. + если зарабатываешь более 300К + еще 1% придумали

A
На сайте с 20.08.2010
775
oleg587:
6% он со всей прибыли платит. А 13 будет платить только за яндекс, который дает ток 25% прибыли

Ради экономии 25 тыр в год? Оно того не стоит.

lkm
На сайте с 16.03.2012
363
lkm
Dram:
НЕ забывайте еще про обязательные платежи ИП, там в реальности не 6, а все 7% получается. + если зарабатываешь более 300К + еще 1% придумали

Ты допускаешь распространённую ошибку. 1% сверх 300 тысяч относится к взносам, а не налогам, соответственно точно так же вычитается из налога.

Nopassw0rd
На сайте с 01.02.2019
136
lkm:
Ты допускаешь распространённую ошибку. 1% сверх 300 тысяч относится к взносам, а не налогам, соответственно точно так же вычитается из налога.

Да, Вы несомненно правы, только мнится мне, что наше руководство, в конечном итоге, уберут пенсию, к ёб*ням. Как не соответствующий духу времени анахронизм. А наше стадо баранов дружно проголосует за это. И все наши отчисления превратятся в пшик.

lkm
На сайте с 16.03.2012
363
lkm
Nopassw0rd:
Да, Вы несомненно правы, только мнится мне, что наше руководство, в конечном итоге, уберут пенсию, к ёб*ням. Как не соответствующий духу времени анахронизм. А наше стадо баранов дружно проголосует за это. И все наши отчисления превратятся в пшик.

Тут дело не в пенсии, а в том, что в итоге все равно 6%, а не 7.

S
На сайте с 18.07.2013
97

Открываем ООО с УСН платим 6% с прибыли, чтоб не угорать по пенсионке и фсс сразу пишем сами себе заявление на отпуск без содержания, именно так работает большинство фрилансеров 1с-ников. С НДС проблема отпадает он возмещается.

VDS для html сайтов за $1 в месяц (https://clck.ru/HkX48) а также VDS c Windows Server от $3 в месяц (https://clck.ru/HkaeQ)
lkm
На сайте с 16.03.2012
363
lkm
Shraibikus:
Открываем ООО с УСН платим 6% с прибыли, чтоб не угорать по пенсионке и фсс сразу пишем сами себе заявление на отпуск без содержания, именно так работает большинство фрилансеров 1с-ников. С НДС проблема отпадает он возмещается.

Какую же лютую дичь ты написал.

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
Nopassw0rd:

А еще интереснее, когда нынче ни разу не заплативший в своей жизни "шабашник" начинает верещать, что ироды ему минимальную пенсию платят. Так ведь платят, хотя вроде как вообще не за что - у него ноль стажа, всю жизнь шабашил (статью за тунеядство в СССР умели обходить на раз - это я на опережение). Так что пшик не пшик будет, а вот добровольные накопления на старость у нас уж точно единицы будут делать. Что потом с ними будет, когда немощными станут?

)
lkm
На сайте с 16.03.2012
363
lkm

НДС возмещается. На УСН. Аааааа. А как ты обналичивать деньги с ООО собрался? Жесть.

A
На сайте с 12.10.2011
205
awasome:
Чет я не понимаю, как 13% могут быть выгоднее 6%. Уходить в подполье - это да, но сейчас рисковать я бы не стал.

13% это только с яндекса, который приносит 25% прибыли

---------- Добавлено 28.01.2020 в 21:03 ----------

awasome:
Ради экономии 25 тыр в год? Оно того не стоит.

Случайно кликнул спасибо ) .. я думаю где то 50-60 в год, как раз 3 года на море не были, хватило бы в крым )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий