- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это и происходит, только не в том ожидаемом и желаемом для нас качестве. Накрутка, как и любой другой способ манипуляции результатами проходит свой самостоятельный путь расцвета и увядания эффективности, как сначала было с накачкой текстовой релевантности, потом с ссылочной. Кто с начала двухтысячных хорошо помнит, как проходили эти периоды не питает никаких безусловных предпочтений.
Ну рассвет был давно, сейчас разгар. Пока рулит тема. Работаеми зарабатываем. Как завянет займёмся тем что появится.
Я благодарен яндексу за то что он есть. Я на нём зарабатываю.
Волков бояться в лес не ходить.
Я уверен все тут и волков боятся и в лес ходят.
Дак это не только SEO касается.
Яндекс в директе тоже старается вытянуть именно как можно больше денег с клиента и ой как не всегда даже при грамотной настройке расходы покрывают доходы...
Все кто что-то продают даже трусы носки, памперсы - нацелены на то и хотят продать как можно дороже. Это бизнес. для этого он и есть.
и теже краны в примере - 100% начни покупать кран или что там, там столько навяжут попутно нужного и НЕ НУЖНОГО а ещё сревис обслуша и т п. - для чего? Всё просто вытянуть больше денег с клиента.
Логично и нормально.
Совершенно верно, любой бизнес имеет своей конечной целью извлечение прибыли. Поэтому клиентский SEO бизнес качеству поиска, увы, не способствует.
Однако с Яндексом всё-таки есть разница. Яндекс формирует среду для себя и под себя, зная, что был, будет и скорее всего останется, а массовые SEO конторки явление эпизодическое.
Волков бояться в лес не ходить.
Я уверен все тут и волков боятся и в лес ходят.
Верно. Тем и кормятся.
Всё зависит от того, как понимать ПФ. Если воспринимать ПФ, как качество поведенческой сессии, то он безусловно нужен тому, кто пытается рекламировать свой бизнес, потому как именно качество пользовательского поведения определяет конверсию обычного пользователя в потребителя услуги.
Для меня очень важно чтобы сайт реально был интересен и удовлетворял пользователя, и нёс продажи.
Но смотрите ведь как бывает.
Пришёл посетитель на мой сайт, и сразу вот прям реально сразу видит телефон и набирает и звонит и закрывает сайт, на всё про всё, у человека ушло 12 секунд и сайт закрыт.
Яндекс это воспринимает как плохой ПФ. По факту, чел позвонил, записался на замер, и был сконвертирован в договор заплатил деньги. Оставил отзыв после на яндекс картах.
Однако для метрики это отказ и типа плохо.
Тематика пластиковые окна - реальная практика.
Аналогично, тупо оставляет заявку на обратный звонок с указанием телефонного номера 10-14 секунд и уходит, перезваниваем по заявке клиента закрыли в сделку, для метрики и для ПФ это снова плохой юзер и типа плохой сайт.
Так что главное что есть на выходе в результате по прибыли в денежном эквиваленте.
А так я обеими руками за хорошие сайты. И стараюсь их сделать максимально такими как рекомендует яндекс в своём хэлпе - сайт для людей. Но на деле, пока не врубаешь ПФ, тусуешься на 3-5 страницах.
Врубаешь ПФ и смотрим скрин - это к стати сегодняшний скринок нового эксперимента, как видим боты пошли на переговоры в 8:00 и потихоньку договариваются с главным ботоводом (про частотку не спрашивайте она шестизначная). Так что бегите крутите все кто задаётся вопросом - работает или нет, всё работает.
Верно. Тем и кормятся.
И сами кормимся, но ведь справедливости ради и - другим помогаем кормиться (у них и семьи и дети) что в этом плохого.
Одним словом творим добро. Тем более очень многие кормятся только с продаж от сайта, и когда яндекс выпуливает заслуженно или не заслуженно сайт из ТОПа в жопу, не исключено что из-за этого страдают реально люди и их дети, так как у папы или у мамы из-за вылета пропал доход, а у них ипотека кредиты, в стране короновирус, а может эти деньги были нужны для лечения кого-то, а яндекс просто берёт и резко выкидывает.
Конечно никто никому ничего не должен. Ни мы яндексу ни яндекс нам.
В общем да, мы на накрутке зарабатываем, и помогаем другим людям зарабатывать.
Поэтому клиентский SEO бизнес качеству поиска, увы, не способствует.
Однако с Яндексом всё-таки есть разница. Яндекс формирует среду для себя и под себя, зная, что был, будет и скорее всего останется, а массовые SEO конторки явление эпизодическое.
Вот вы правильно заметили - формирует среду для себя и под себя
а делает вид что для пользователей ПС, по факту именно для себя, для извлечения как можно большей прибыли, при этом нам советует делать сайты для людей, и мы стараемся так делать.
И я в свою очередь используя яндекс формируя свою среду для себя и под себя - и обязательно ДЛЯ ЛЮДЕЙ потому что именно люди на выходе становятся клиентами.
я завтра на тестах подтяну пару тройку конкурентов по кранам с 3 станицы на третью позицию - так эксперимент намечается просто... как раз думал на чём протестить...
За какое время планируете вытянуть сайт в ТОП10? Отпишитесь в теме, поделитесь результатом?
Для меня очень важно чтобы сайт реально был интересен и удовлетворял пользователя, и нёс продажи.
Но смотрите ведь как бывает.
Пришёл посетитель на мой сайт, и сразу вот прям реально сразу видит телефон и набирает и звонит и закрывает сайт, на всё про всё, у человека ушло 12 секунд и сайт закрыт.
Яндекс это воспринимает как плохой ПФ. По факту, чел позвонил, записался на замер, и был сконвертирован в договор заплатил деньги. Оставил отзыв после на яндекс картах.
Однако для метрики это отказ и типа плохо.
Тематика пластиковые окна - реальная практика.
Аналогично, тупо оставляет заявку на обратный звонок с указанием телефонного номера 10-14 секунд и уходит, перезваниваем по заявке клиента закрыли в сделку, для метрики и для ПФ это снова плохой юзер и типа плохой сайт.
Так что главное что есть на выходе в результате по прибыли в денежном эквиваленте.
А так я обеими руками за хорошие сайты. И стараюсь их сделать максимально такими как рекомендует яндекс в своём хэлпе - сайт для людей. Но на деле, пока не врубаешь ПФ, тусуешься на 3-5 страницах.
Врубаешь ПФ и смотрим скрин - это к стати сегодняшний скринок нового эксперимента, как видим боты пошли на переговоры в 8:00 и потихоньку договариваются с главным ботоводом (про частотку не спрашивайте она шестизначная). Так что бегите крутите все кто задаётся вопросом - работает или нет, всё работает.
Если пользователю нужен только телефон известной для него компании, то он должен увидеть его в оптимизированном сниппете. В любом другом случае он имеет мотивировку познакомиться с тем, что предлагает компания через сайт. Таким образом, сайт должен быть продуман таким образом, чтобы вовлекать пользователя во взаимодействие с сайтом. Чем полнее и точнее взаимодействие по конкретному пользовательскому интенту, тем выше поведенческий фактор.
Отзыв в Яндекс.Справочнике - доп. бизнес сигнал.