- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как принимать криптовалютные платежи в интернет-магазине на Tilda
Криптопроцессинг CryptoCloud
Crypto Cloud

Яндекс добавил нейросетевой свайп в Клавиатуру
Количество опечаток уменьшается на 30%
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Как несколько сайтов делят рекламу между собой? У меня один профиль в AdSense, но несколько сайтов – сложилось впечатление, будто больше рекламных объявлений появляется на том ресурсе, где больше посещаемость.
Замечаю подобное уже не в первый раз, поэтому не могу сказать, что это совпадение. Ситуация такова:
Сайт X зарабатывает $1-3 в день
Когда на Сайте Z поднимается посещаемость, то он получает $1-2 в день, а Сайт X – $1 (и это в лучшем случае).
Сложилось впечатление, что у меня в профиле AdSense ограниченное количество объявлений, которое распределяется на все сайты. Пример: есть всего 100 объявлений. 70 идут на более посещаемый сайт, а 30 – на менее посещаемый.
Здравствуйте!
Как несколько сайтов делят рекламу между собой? У меня один профиль в AdSense, но несколько сайтов – сложилось впечатление, будто больше рекламных объявлений появляется на том ресурсе, где больше посещаемость.
Не туда копаете... Верстка, смотрите туда.
Смотрите Google Search Console
Смотрите отчеты адсенса, метрики.
У вас же не инеднтичные сайты. Расположение блоков разное, типы блоков разные, размеры блоков и места - все разное. И доход разный.
У меня есть сайты которые в день всего 10-15$ приносят с 500-1000 посетителей, и как бы я не менял блоки, прироста не будет. Причина? А это верстка/макет/шаблон. Менять верстку нет времени... Капает и ладно. Если у вас всего два сайта и один акк, то поэксмериментировать с версткой легко ведь.
Есть еще очень важный момент, даже несколько, которые вы не учитываете, но его спалить не имею права, иначе опять в личку понапишут всякого :) И минусы пришлют в репу :)
Есть еще очень важный момент
Что за момент? Можно в ЛС?
Показ рекламы на странцие зависит от трафика на нее - на непосещаемых страницах реклама со временем отключается, так что Ваши наблюдения отчасти справедливы.
У вас же не инеднтичные сайты. Расположение блоков разное, типы блоков разные, размеры блоков и места - все разное. И доход разный.
У меня есть сайты которые в день всего 10-15$ приносят с 500-1000 посетителей, и как бы я не менял блоки, прироста не будет. Причина? А это верстка/макет/шаблон. Менять верстку нет времени... Капает и ладно. Если у вас всего два сайта и один акк, то поэксмериментировать с версткой легко ведь.
Есть еще очень важный момент, даже несколько, которые вы не учитываете, но его спалить не имею права, иначе опять в личку понапишут всякого :) И минусы пришлют в репу :)
что за моменты, можно в личку? спасибо
Сложилось впечатление, что у меня в профиле AdSense ограниченное количество объявлений, которое распределяется на все сайты. Пример: есть всего 100 объявлений. 70 идут на более посещаемый сайт, а 30 – на менее посещаемый.
Скорее всего это ложное впечатление, никогда не слышал о том чтобы Адсенс так делал, да и к тому же это глупость была бы со стороны Гугла.
Показ рекламы на странцие зависит от трафика на нее - на непосещаемых страницах реклама со временем отключается, так что Ваши наблюдения отчасти справедливы.
Так и есть. Чем меньше трафа на определенных страницах, тем вероятнее всего отключение показа рекламы на них.
Что за момент? Можно в ЛС?
что за моменты, можно в личку? спасибо
Ребят, простите, нет. Меня уже научила история и практика написания излишних откровений здесь и в личке.
Я слишком много спалил своих идей и тем, которые отняли в итоге у меня часть доходов с Адсенса.
В том числе блоков ссылок года два назад, которые обсуждаются опять?? в соседней ветке.
Верстка может быть идентичная, а доход разный. Учитывайте что аудитория разная у разных сайтов, тем более если тематика разная. У меня при таком же расположении блоков и настройках разница доходит до 10-ти раз.
в смысле 15 долларов в в день, а трафик бурж
в смысле 15 долларов в в день, а трафик бурж
Да, бурж. Он на 40% дороже сейчас чем на моих рушных сайтах.
На рушных при таком трафе около $10