Какую специальность освоить на черный день?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
HappySoftX:
Выжимать максимум сейчас там где умеешь и где лучше всего получается.

Хз, что умеет человек, который всю жизнь был предпринимателем?

Я даже не могу ответить на этот вопрос. Всего понемногу. Тот, кто занимается малым и микробизнесом, это человек-оркестр. Он и грузчик, и маркетолог, и менеджер, и директор.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Мне лично непонятно как человек может много лет быть предпринимателем, что подразумевает под собой самостоятельность решений, и при этом на форуме спрашивать советы что мне учить и как зарабатывать.

На поверхности ряд IT профессий за которые хорошо платят и будут платить еще не один десяток лет. Освойте программирование, при смене языков и технологий не будет проблемой переучиться. Профессии на черный день никому не нужны - потому что когда будет тотальный кризис, то все профессии будут неважны, нет смысла на это ориентироваться.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
-= Serafim =-:
На поверхности ряд IT профессий за которые хорошо платят и будут платить еще не один десяток лет. Освойте программирование, при смене языков и технологий не будет проблемой переучиться. Профессии на черный день никому не нужны - потому что когда будет тотальный кризис, то все профессии будут неважны, нет смысла на это ориентироваться.

Под "черный день" я имею ввиду не черный день всего человечества или страны, а просто период когда надо будет заработать себе лично, причем не покупая средства производства и не вкладывая в бизнес, т.е. чисто своими руками и/или головой.

На поверхности ряд IT профессий

Ну дык я об этом и спрашиваю. Какие посоветуете?

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Четверьг:

Пхп учите, в какую-нибудь конторку, да возьмут :)

Меня так и взяли, в недвижку, ничего особо не умел :) Но те, кто брал, не умели еще больше 🤣

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Четверьг:

Сначала определяетесь фронтенд или бэкенд, выбираете между языками и фреймворками, исходя из того что используют и учите язык + хорошо один фреймворк. И потом уже по мере роста сами будете понимать что доучивать и куда расти. Я не разработчик, потому Вам нужно самостоятельно определиться учить js/python/java/kotlin, например, смотря что будете разрабатывать что вам ближе.

Материалов везде масса, просто гуглите, изучаете вопрос и сможете понять все сами - какие технологии в тренде, что требуют в вакансиях, что советуют опытные разработчики.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
-= Serafim =-:
Сначала определяетесь фронтенд или бэкенд, выбираете между языками и фреймворками, исходя из того что используют и учите язык + хорошо один фреймворк. И потом уже по мере роста сами будете понимать что доучивать и куда расти. Я не разработчик, потому Вам нужно самостоятельно определиться учить js/python/java/kotlin, например, смотря что будете разрабатывать что вам ближе.

Материалов везде масса, просто гуглите, изучаете вопрос и сможете понять все сами - какие технологии в тренде, что требуют в вакансиях, что советуют опытные разработчики.

Да у нас до сих пор люди, которые нанимают, не отличают php от html 🤪 Я потому и говорю, что совсем на черный день выучить основы php с версткой простой, ну и js на уровне нубаса, и возьмут куда-нибудь... Уж с голодухи точно не помрем 🤪

Лично собеседования в такой конторе проводил :) Но я хоть немного понимал, так что отсеивал, а если бы не я, набрали бы и тех, кого я отсеивал :)

Ищите, да будете найденными 🤣

P.S. Добавил... Четверьг, в общем, я за пыху и js с html на уровне "сайт-на-коленке" :) Вполне можно найти, куда приземлиться :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну вот хоть как то предметнее разговор пошел, спасибо.

Сначала определяетесь фронтенд или бэкенд, выбираете между языками и фреймворками

Вот про это как раз и хотел узнать.

oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

Как сказал -= Serafim =- всё что касается разработки моб. приложений, тк это будущее - java/kotlin

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
oxg:
Как сказал -= Serafim =- всё что касается разработки моб. приложений, тк это будущее - java/kotlin

Будущее за flash - кричали многие недавно 🍿 И за планшеты топили тоже, но уже позже... :)

Неизвестно что там и как будет дальше, а сайты как жили, так и живут, пока...

Хлеб и зрелища :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
oxg:

Моб приложухи, там уровень входа высокий, как я понимаю. И надо постоянно практиковаться. А я это не рассматриваю как дело всей жизни, ну во всяком случае в данный момент. Тем более, там одиночки уже не катят, а работают в команде, а для команды я стар. Если я вообще правильно понимаю всю эту кухню.

Чтобы было понимание: меня интересует, чем, какой специальностью можно заткнуть дыры в личном бюджете, если такая необходимость возникнет. Сейчас всё более норм и как бы нет оснований переживать, но я все равно постоянно на стремаке, мало ли как в жизни бывает. Сегодня ты в топчике, а завтра нет.

Несколько примеров перед глазами заставили задуматься о таком вопросе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий