Какую специальность освоить на черный день?

S
На сайте с 08.01.2009
124
-= Serafim =-:
Если люди сидят на форуме посвященном IT, то логично, что они что-то в этом понимают. Интересно какой смысл идти в моряки или дальнобойщики, а не получить любую IT специальность?

Согласен. Но.. все зависит от угла обзора жизненного Пути. Люди делятся на исполнителей и руководителей. Если речь идет об исполнителях, то да... - их Путь, совершенствоваться в пределах своей специализации, и жить от зарплаты до зарплаты, с небольшими халтурками, до пенсии. Если человек, чувствует что способен управлять своим делом, и не боиться попасть в глубокую жо..пу, то необходим стартовый капитал, для создания своего проекта. Тогда, продолжая совершенствоваться в своей теме, он создает в оффлайне, - стартовый капитал, параллельно находясь в курсе всех новых тенденций по своей теме. Любая идея, должна "устаканиться". - тоесть, то что вчера казалось гениальным(после 100 грамм), на следущий день, останется гениальным на 20%. Тем самым, действую одновременно, по двум разным разным направлениям, ведущим к одной цели. На том же дальнобое, получая чистыми около 1500 - 1700 евро, есть свободное время на недельном отдыхе: 24-45 часов. Подключаешься к вайфаю на заправке, и работай по необходимому. В море, с интернетом сложно... Но, знаю человека, который шел по компьютерной теме, после сделал несколько рейсов на танкерах(2 года), собрал более 10000, и спокойно уехал в Штаты. Сейчас работает по своей теме, в американской компании, есть много возможных, перспективных путей, для дальнейшего развития. Тоесть, необходимо просто определиться по жизни: стабильность зарплаты - исполнителем или риск по жизни - руководителем. Вышеозвученное, для индивидуального рассмотрения. Я не спорю, что можно "вырасти", в какой-нибудь крупной компании, и далее "не зужжать", все будет в шоколаде. Путей много. Я очертил, только один из возможных.

Все как раньше: https://se.guru
Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
Strateg:
На том же дальнобое, получая чистыми около 1500 - 1700 евро, есть свободное время на недельном отдыхе: 24-45 часов. Подключаешься к вайфаю на заправке, и работай по необходимому. В море, с интернетом сложно...

докатились -))) а еще можно дворником работать, ну а в перерывах там к вай-фаю соседскому... ну и работа на свежем воздухе и ва-фай бесплатный :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S
На сайте с 08.01.2009
124

danforth, не спорю... Легких путей, не бывает. Это жизнь.... Тоесть, Вы же закончили мореходку(возможно - заочно, как я полагаю), чтобы перейти в командный состав. Я сам, ходил в моря в свое время матросом, и тоже размышлял о пути в капитаны(даже мог в ручную, рассчитать вероятность столкновения по курсам). Но заработанное, вложил в свою тему. Филиппинцы, создают серьезную конкуренцию, согласен. Но в любом случае, есть наши рекрутинговые агентства, которые проталкивают своих моряков. Тоесть, все по ситуации, плюс личные усилия. Слышал от людей, что платили до 2000, чтобы взяли в экипаж на контракт. Путей по жизни много, все индивидуально, каждый определяет сам, исходя из своих целей, навыков, здоровья и даже внешности.

По велотеме, согласен. В Испании, это целый культ. Я маме(73), купил полный комплект: начиная с велосипеда, заканчивая перчатками. Велосипед, не дорогой, около 250. Но в магазине, где заезжали на ТО, стояли и по 2000 евро. Народ, в каждой деревне, собирается группами, все при полном комплекте, и делают групповые заезды - спортивные. Плюс семейные, с детьми, тоже делают свои заезды совместные, на специальных "зеленых дорожках", как их называют, идущие за городом.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
humbert:
У меня брат двоюродный в матросах ходит, зарплата 3-5 тысяч евро, моторист.
Сосед тоже ходит в рейс, ему за 50 уже,тоже моторист. Нормально зарабатывает.

У меня хобби одно есть, мини-производство, по деньгам сравнимо с IT.

Откуда мысль, что в IT лучше? Как по мне везде хорошо, если ты специалист. Даже если это хобби

Ну ты хотя бы понимаешь условия работы и риски матроса на судне? В IT такие же условия и перспективы?

3-5 тысяч у матроса - это обычные сказки.

S
На сайте с 08.01.2009
124
Евген:
докатились -))) а еще можно дворником работать, ну а в перерывах там к вай-фаю соседскому... ну и работа на свежем воздухе и ва-фай бесплатный :D

Доброго! Не спорю.. За 2-3 года, можно собрать довольно серьезный, стартовый капитал. Который позволит привлечь в течение короткого промежутка времени - программистов, дизайнеров и копирайтеров, и т.д. для создания своего, серьезного проекта. Который можно будет продолжать поддерживать, пока он "встанет на ноги". А так да - смотрю каналы дальнобойщиков по Европе, есть своя романтика. Серьезные шторма, я уже видел... Посмотрим, может тоже попробую, особенностей данного Пути.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Strateg:
За 2-3 года, можно собрать довольно серьезный, стартовый капитал.

Это как под видео в США про дальнобоев, когда считают доход "каждый минимум имеет 5 тыс. зарплату - 500 долларов на поесть, я получу чистыми 4500. Вот это возможности! Срочно надо ехать!". Водители много лет работают и никакого капитала нет, а у тебя вдруг за 2 года соберется стартовый капитал.

Strateg:
особенностей данного Пути

Это религия какая-то или что это?

acket
На сайте с 15.06.2012
72

ТС иди учись на тракториста :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
532
-= Serafim =-:
Ну ты хотя бы понимаешь условия работы и риски матроса на судне? В IT такие же условия и перспективы?

3-5 тысяч у матроса - это обычные сказки.

Да вот не сказки, реально так и есть. Работа не на российскую компанию, конечно. Не всем туда светит попасть, но тем кто попал, те молодцы.

В IT перспективы разные, можно всю жизнь кодить мелочь, можно создать свой проект и вложить деньги, а потом прогореть. Можно создать свою компанию, как наверное у тебя, но тут надо уметь управлять людьми, а это сложно, это ответственность - есть работа, нет работы, а зарплату платить надо.

Знакомых айтишников много у меня, в основном работают за копейки по московским меркам, ограничивают себя домашним регионом. Много эникейщиков, есть сисадмины, которые сидят на работе и бездельничают - зарплата капает, все работает и ладно.

Айтишников с инициативой мало среди моих знакомых, но тоже есть. Трудятся круглосуточно, но и зарабатывают нормально, но на износ почти.

Так что везде одинаково - пока ты пашешь, тебе платят хорошо, а как расслабился, то задница.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
romancher
На сайте с 30.04.2008
223
humbert:
Некоторым надоел IT. Кому-то нравится руками работать. Полно примеров, что вот работал человек успешным предпринимателем, а потом бац и стал фермером. В мире много интересного:) Мне лично нравится расширять свои навыки, думаю и другим тоже

Кто кидается от дела к делу ничего серьезного никогда не достигнет и не создаст.

Ыыыыы
S
На сайте с 08.01.2009
124
-= Serafim =-:
Это как под видео в США про дальнобоев, когда считают доход "каждый минимум имеет 5 тыс. зарплату - 500 долларов на поесть, я получу чистыми 4500. Вот это возможности! Срочно надо ехать!". Водители много лет работают и никакого капитала нет, а у тебя вдруг за 2 года соберется стартовый капитал.

Это религия какая-то или что это?

Хорошо. В Испании, дальнобой получает: 2500. Основную часть времени, он проводит в тракторе. Выходные, несколько дней - дома. При этом, знаю молодых, которые снимают комнату(100-150евро в месяц), вместо квартиры. Да, сопутствующие расходы есть: иногда на платный паркинг встать, чтобы спокойно отдохнуть, иногда поесть нормальной еды, - это тоже расходы. ... жена, дети и т.д.(поэтому, все индивидуально). Однозначно, сложнее тем, кто работает по визе: у них, дополнительные расходы в перерывах между каденциями, пока сидят дома. А сумма стартового капитала у всех разная, у кого-то 3000 евро надо собрать, у кого-то 30 000 евро. Мы обсуждаем стратегию, а детали, это уже тактика. Тоесть, молодой дальнобой, без семьи и особых запросов на материальные вещи, за год работы сможет собрать 3-5000 евро, а может и больше, если по визе. Если по резиденции на месте, то и все 18000.

Это не религия... У Вас техническое мышление, у меня - образное. Все просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий