Просел доход на адсенс - 12

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Mirdostupa #:
Спасибо, ребята, за ответы! Вроде Бегет - отличный же хостинг. Буду думать 

Ну вообще Бегет хорош, сам на нем, да и куча людей, с кем я знаком. Вы на виртуальном хостинге?

Mirdostupa
На сайте с 03.01.2020
32
Brat_Sergij #:

Ну вообще Бегет хорош, сам на нем, да и куча людей, с кем я знаком. Вы на виртуальном хостинге?

Да, два сайта держу. Один маленький совсем. 

mirdostupa.ru - мы регулярно разыгрываем подарки и дарим призы!
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Насколько я знаю, у адсенса юзер-агент называется 
Mediapartners-Google

Попробуйте под этим юзер-агентом сами по страницам походить.

Mirdostupa
На сайте с 03.01.2020
32
Brat_Sergij #:
Mediapartners-Google

Спасибо! Попробую сегодня. А вообще мне как-то агент поддержки адсенс сказал, что это не адсенсовский краулер, а именно поисковый гуглбот находит проблему.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
megaseo112 #:

Самый хреновый из тех, с которыми работал.

Бегет нормальный хостинг для малонагруженных сайтов. Если виртуальный хостинг не справляется, надо переезжать на VPS, а то и на отдельный сервер. У меня 10 лет назад было очень много сайтов, поэтому приходилось арендовать отдельный сервер и нужно было еще, чтобы был толковый админ под рукой. Я тогда пользовался услугами sistemintegra . Да и у хостера были нормальные админы, помогали с мелкими проблемами.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Mirdostupa #:

Спасибо! Попробую сегодня. А вообще мне как-то агент поддержки адсенс сказал, что это не адсенсовский краулер, а именно поисковый гуглбот находит проблему.

Попробуйте и под ним походить. Может у вас вообще в роботс.тхт выставлена задержка для краулеров. Некоторые "гуру" это советуют, чтобы сайт не нагружать ))

Mirdostupa
На сайте с 03.01.2020
32
Благодарю за ответы! Буду пробовать и проверять
Mirdostupa
На сайте с 03.01.2020
32
Brat_Sergij #:

Попробуйте и под ним походить. Может у вас вообще в роботс.тхт выставлена задержка для краулеров. Некоторые "гуру" это советуют, чтобы сайт не нагружать ))

Проверил роботс. Он вообще пустой. Динамический - формируется каким-то плагином или скриптом. Но вроде так было всегда. Ошибка появилась только в последних числах декабря.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Блин, поднял свой низкий доход почти на 50%, конечно нужно еще подождать, но показатели начали расти сразу после того, как я убрал рекламные блоки слева и справа. Я набросал тут кривую схему расстановки блоков на сайте и цена за клик (средняя за 30 дней).

После того, как я убрал левый и правый блок (они кстати менее кликабельные были), цена за клик у центральных выросла до 0,20 (кроме нижнего, у того пока 0,16).

доход

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Sportmas #:

Блин, поднял свой низкий доход почти на 50%, конечно нужно еще подождать, но показатели начали расти сразу после того, как я убрал рекламные блоки слева и справа. Я набросал тут кривую схему расстановки блоков на сайте и цена за клик (средняя за 30 дней).

После того, как я убрал левый и правый блок (они кстати менее кликабельные были), цена за клик у центральных выросла до 0,20 (кроме нижнего, у того пока 0,16).

Просто у адсенса нет корреляции чем больше блоков, тем выше доход. Более того, если добавлять свыше 2-3 блоков на страницу, доход порой бывает ещё ниже чем при 2-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий