Просел доход на адсенс - 12

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
Так все к этому и идет, но почему такое случается (конечно бывает не часто 3-4 раза в месяц) и как с этим бороться?
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
Sportmas #:
Так все к этому и идет, но почему такое случается (конечно бывает не часто 3-4 раза в месяц) и как с этим бороться?

Никак. Просто расслабиться и наблюдать.

WS
На сайте с 08.12.2005
189
Sportmas #:

Аналогичная ситуация, в пн, вт доход на 1000 показов доллар, сегодня 0,4. Цена за клик та же, посещаемость таже, трафик моб и комп такаяже.

Непонятно с чего это люди стали сегодня кликать на 60% меньше.

Если и цена за клик и доход за 1000 показов не изменилась, то средний математический просчет никто не отменял.

Однако есть момент, вы не следите за аккаунтом в реальном времени. Могут быть всплески по доходу  и через час большие снятия. Как вариант большой рекл пришел, поставил блоки, ваши показатели не понравились ни адсенсу ни реклу, блоки сняли, доход забрали/пересчитали.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Я если честно вообще не понял что ты имеешь ввиду, особенно вот это:

"Если и цена за клик и доход за 1000 показов не изменилась, то средний математический просчет никто не отменял".

Что то типа: у тебя есть всего два пути, первый путь это путь номер один, а путь номер два - это второй путь.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Sportmas #:

Я если честно вообще не понял что ты имеешь ввиду, особенно вот это:

"Если и цена за клик и доход за 1000 показов не изменилась, то средний математический просчет никто не отменял".

Что то типа: у тебя есть всего два пути, первый путь это путь номер один, а путь номер два - это второй путь.

Зачем ты его слушаешь, он идиот.

Не может даже прочитать предложение и понять его смысл.

С другой стороны, твой вопрос не имеет смысла. Потому что бессмысленно анализировать данные на малых отрезках.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
Мне интересна логика, почему при одинаковом трафике количество кликов может быть практически одинаково (колебания 10%), а потом бац в один день ровно в два раза меньше. При посещаемости более 15к в сутки.
F
На сайте с 15.07.2020
62
Sportmas #:
Мне интересна логика, почему при одинаковом трафике количество кликов может быть практически одинаково (колебания 10%), а потом бац в один день ровно в два раза меньше. При посещаемости более 15к в сутки.

Может объявления неудачные в этот день показывались, неинтересные?

А мне другое интересно. Есть определенная сумма дохода в день, можно сказать стабильно на одном уровне. Доход даёт десяток сайтов, среди них один основной. И вот в один день бац - удача по одному или двум другим сайтам. Разумеется, ожидаешь в этот день большие цифры итого, ведь доход по основному сайту держится стабильно каждый день. Но именно в этот день доход по основному сайту получается необычно низкий, так что в сумме цифра выходит на том же уровне. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
318
FAQi #:

Может объявления неудачные в этот день показывались, неинтересные?

А мне другое интересно. Есть определенная сумма дохода в день, можно сказать стабильно на одном уровне. Доход даёт десяток сайтов, среди них один основной. И вот в один день бац - удача по одному или двум другим сайтам. Разумеется, ожидаешь в этот день большие цифры итого, ведь доход по основному сайту держится стабильно каждый день. Но именно в этот день доход по основному сайту получается необычно низкий, так что в сумме цифра выходит на том же уровне. 

Шутки шутками, но зависеть может от чего угодно. А чаще всего - от погоды. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
WS
На сайте с 08.12.2005
189
Sportmas #:

Вчера же вам ответил. К примеру, пришел дорогой рекл, закупил блоки, возможно  даже закупился на ваш клиентский канал (если у вас он (они) есть), крутил блоки, смотрел результат - не понравился эффект/ctr и прочее, блоки снял через неделю. у вас доход упал. Адсенс забрал кроме этого своё.

Таких реклов может быть много. Когда они закупаются - доход хороший, когда уходят, доход падает. Может быть и так, что за сутки вы наработаете в 2-3 раза больше, но потом всё рухнет даже относительно того, что было до роста.Нужно понимать как работают реклы, как закупаются и отбирают площадки (далеко не все по дефолту закупку ставят, а еще и отбирают площадки). Если упало сильно и надолго, значит ваша площадка становится не интересна реклам, но все же адсенс по прежнему откручивает у вас дефолтные блоки (менее дешевые).

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
Доход за четверг пробил дно. Самый миниальный доход за тыс. показов за более чем 5 лет работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий