Яндекс.Дзен. Часть 9

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
Апокалипсис:
Щас

Исчо настанут наши времена и рекламный рынок вернется к адекватному ценнику.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1114
alexfor:

Не вернется, т.к. смирились с грошами сегодня. Толпу ТупыхПопугаев надо кормить, а их все больше. Чем больше будет новых каналов, тем больше армия тупоголовых нахлебников и "своих" каналов", куда сливают и траф и НАШЕ бабло.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
N
На сайте с 12.11.2019
39
alexfor:

Согласен. Настанут. Только не в рамках платформы Дзен, видимо.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
datot, Не вернется, т.к. смирились с грошами сегодня.

Давай объективно, кто захочет рекламироваться на площадке со статьями типа "я купила водку в ашане, ожидание - реальность" или "Звезда фильма "Люди Икс" как она выглядит сейчас. - понятно что у этой ереси охват миллионный, но качество это аудитории, увы равно нулю, поэтому цены на рекламу в дзене, тоже стремятся к минимальным, нормальные реклы оттуда уходят. Трафик который дзен отдает сайтам с рсс, тоже достаточно слабо монетизируется, но тут много зависит от тематики, у нас экономика и аналитика и в принципе с 100 уников у нас отличные показатели ( с учетом того) что этот трафик мы получаем на халяву, то есть даром.

qilly
На сайте с 28.03.2008
408

Коллеги, как дела с RSS у кого сегодня? У меня глухо по-прежнему, трафик не восстанавливается.

За вчера 3к при обычных 15-20к.

E
На сайте с 03.06.2013
113
qilly:
Коллеги, как дела с RSS у кого сегодня? У меня глухо по-прежнему, трафик не восстанавливается.

За вчера 3к при обычных 15-20к.

Скачет....

K
На сайте с 02.08.2010
126
alexfor:

Издержки на содержание платформы растут, например, на хранение все новых статей и всего с этим сопутствующего.

Так что вряд ли он вернется, если в экономике не пойдет принципиального роста. Скорее наоборот, сегодняшние ставки через год будут вспоминаться как очень хорошие.

qilly
На сайте с 28.03.2008
408
eastfish:
Скачет....

а у вас собственный трафик есть?

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
datot:
Не вернется, т.к. смирились с грошами сегодня. Толпу ТупыхПопугаев надо кормить, а их все больше. Чем больше будет новых каналов, тем больше армия тупоголовых нахлебников и "своих" каналов", куда сливают и траф и НАШЕ бабло.

Владимир, на мой взгляд Дзеновцы сами заинтересованы в том, чтобы у создателей каналов был нормальый доход.

Дохода не будет - люди просто забросят каналы. Мониторю свою тематику - треть, в свое время топовых каналов заброшена.

На мой взгляд плачевные доходы связаны с аналогичным состоянием рекламого рынка.

В Дзене веду канал - доход примерно такой же как и в декабре, падение максимум процентов на 20.

Сайт аналогичой тематики: падение дохода в РСЯ - в 2 раза, падение по видеорекламе в 10-15 раз по сравнению с декабрем.

Поэтому думается что не Дзен режет доходы, а просто такое состояие рынка рекламы.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1114
alexfor:
Владимир, на мой взгляд Дзеновцы сами заинтересованы в том, чтобы у создателей каналов был нормальый доход.

Дохода не будет - люди просто забросят каналы. Мониторю свою тематику - треть, в свое время топовых каналов заброшена.

Придут новые лохи

Поэтому думается что не Дзен режет доходы, а просто такое состояние рынка рекламы.

Жаль, что Вы заблуждаетесь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий