Яндекс.Дзен. Часть 9

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
OlegNikov:
Это не прогноз, но допущение.
Возможно, текстовикам не стоит так уж опасаться наплыва видео. Кто читает - тем более, как считается, на Дзене основная возрастная аудитория 40-60, - тот будет продолжать читать и дальше, на видео их не особо переманишь.
Дзен, видимо, таким образом постарается привлечь новую дополнительную аудиторию - потребителей видео контента, а не подменить один контент другим для своих старых пользователей.

Есть нехорошее ощущение, что то количество показов, которое давалось текстовому формату, сейчас перешло на видео... При этом в видео мне пока рекламу не поставили. Не совсем понятно, почему: то ли надо ждать, когда все последние видео перешагнут через какую-то планку, то ли просто ждать. А люди, в основном, читают тех, кто про текущую ситуацию и Путина пишет...

Н7
На сайте с 17.06.2019
42

OlegNikov, я по всем своим каналам уже дня 4 вижу дичайшее снижение показов. Именно показов при очень даже хороших стартовых стр. Оно вот с пн-вт прямо резко, как отрезало. Я веду статистику в экселе уже второй год. То есть все дни могу сравнить. Просто тупо не дают показов, нет трафика. Еще две недели назад все эти статьи просто взлетели бы.

A
На сайте с 04.01.2009
168

Видео со своего канала в ютубе который добавлен в дзен и на оборот, можно загружать? или нужно его как уникализировать?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Zhezkazganetcs:
если коротко, то
1 нужен канал на монете
2 в настройках канала есть поле сайт

Т.е неважно, что канал одной тематики а сайт другой? и логично наверное, чтобы сайт был в ВМ именно этого аккаунта?

Zhezkazganetcs
На сайте с 21.04.2013
166
frank_82:
Т.е неважно, что канал одной тематики а сайт другой?

это уже вопросы в тп

но кмк сайт и канал должны быть одной тематики

✓ПЛАТИТ больше, чем РСЯ! (https://luckyads.pro/account/signup/?refid=17890) ✓автозапчасти (https://welltorg.com/) ✓грузоперевозки (http://autotrucking.com/) ✓лучший постинг в соц.сети (https://smmbox.com/c/41830/)
E7
На сайте с 03.12.2015
56

Всем привет! Набрал 10 тыс минут, а кнопка отправки заявки на монету не появляется. Подскажите, долго ее ждать? Спасибо!

Н7
На сайте с 17.06.2019
42

Escander777, долго. Такие каналы еще некоторые с ноября не прошли типа доппроверку. А по факту - добро пожаловать в черную дыру

E7
На сайте с 03.12.2015
56
Ника-777:
Escander777, долго. Такие каналы еще некоторые с ноября не прошли типа доппроверку. А по факту - добро пожаловать в черную дыру

Спасибо. Жуть

ON
На сайте с 07.05.2018
41
Элизабет:
Есть нехорошее ощущение, что то количество показов, которое давалось текстовому формату, сейчас перешло на видео... При этом в видео мне пока рекламу не поставили. Не совсем понятно, почему: то ли надо ждать, когда все последние видео перешагнут через какую-то планку, то ли просто ждать. А люди, в основном, читают тех, кто про текущую ситуацию и Путина пишет...

Я пока тоже не вижу рекламы в видео (чужих, у меня своих нет), но и не вижу увеличения объемов видео в ленте (возможно, потому что я как раз из тех, кого просто видео форматом по умолчанию не переманишь, и мне видео не подсовывают).

При этом снижение показов (на мой сайт) я тоже наблюдаю, но у меня - спорт, и снижение произошло вскоре после отмены всех спортивных мероприятий. В рамках последних дней 10-15 отрицательной динамики - нет.

---------- Добавлено 02.05.2020 в 17:48 ----------

Ника-777:
OlegNikov, я по всем своим каналам уже дня 4 вижу дичайшее снижение показов. Именно показов при очень даже хороших стартовых стр. Оно вот с пн-вт прямо резко, как отрезало. Я веду статистику в экселе уже второй год. То есть все дни могу сравнить. Просто тупо не дают показов, нет трафика. Еще две недели назад все эти статьи просто взлетели бы.

За два года - таких коронавирусов и мер, связанных с этим, не было, так что сложно сегодняшнюю статистику сравнивать с какой-либо. При этом читал недавно, что за последние дни в России (или в Москве, не помню), рекордно выросли объемы продаж мангалов и прочих связанных с приготовлением шашлыка предметов. Честно говоря, в начале недели и моя сестра с мужем уехали на дачу...

Мой сайт также подключен и к Пульсу - оттуда тоже просел и трафик (имею в виду с марта), и СРМ рекламы. Вряд ли из-за видео в Дзене :-)

Думаю, о влиянии видеоконтента на объем показов для текстового контента все же можно будет говорить тогда, когда видеоролики в Дзен хлынут. А хлынут они тогда, когда будет устойчивая их монетизация, а не как сейчас "ролики кручу, а рекламы нет".

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Коллеги, как у кого сегодня залетают посты по RSS? Со второй половины дня что-то глухо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий