- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я вот наоборот пару месяцев назад покупное ссылочное (сквозняки анкорные) поснимал. Пака вижу плюс, хотя в СёрчКонсоле еще значатся. Но я над контентом и внутренней перелинковкой/структурой сайта плотно работал. До вчера был мееедленный закономерный рост, а с вчера резко подкинуло +30%.
Ждём от тебя сообщения через месяц-два по поводу внезапного спада.
По мне, так снимать ссылки - это уже какое-то отчаяние.Ждём от тебя сообщения через месяц-два по поводу внезапного спада.
По мне, так снимать ссылки - это уже какое-то отчаяние.писал в январе месяце как конкурент в ноябре набрал резко сапы 200+ анкора все подряд видимо на автозакупке, его просто нереально бустонуло и по коммерческим страницам и по инфо, в конце января также все резко снял, я ждал к марту у него резкую просадку и до сих пор так и не дождался )))) растет по прежнему. я даже уверен что там из тех 200 ссылок штук 100 даже в индекс не попало, но такого буста я никогда не видел и что самое интересное после снятия никак не повлияло поэтому не факт что у чела выше что-то упадет. Есть еще один пример но из другого региона магазин у него тоже самое было только там доноры отборные были, набрал резко штук 50 бюджет нормальный там вышел, в гугле всех конкурентов нагнул несмотря на меньший ассортимент, весь трафик пылесосил и после плавного снятия тех ссылок была просадка но не такая сильная как по идее должна быть , сейчас также очень хорошо и плотно сидит в ТОПе
писал в январе месяце как конкурент в ноябре набрал резко сапы 200+ анкора все подряд видимо на автозакупке, его просто нереально бустонуло и по коммерческим страницам и по инфо, в конце января также все резко снял, я ждал к марту у него резкую просадку и до сих пор так и не дождался )))) растет по прежнему. я даже уверен что там из тех 200 ссылок штук 100 даже в индекс не попало, но такого буста я никогда не видел и что самое интересное после снятия никак не повлияло поэтому не факт что у чела выше что-то упадет. Есть еще один пример но из другого региона магазин у него тоже самое было только там доноры отборные были, набрал резко штук 50 бюджет нормальный там вышел, в гугле всех конкурентов нагнул несмотря на меньший ассортимент, весь трафик пылесосил и после плавного снятия тех ссылок была просадка но не такая сильная как по идее должна быть , сейчас также очень хорошо и плотно сидит в ТОПе
Немного стало откатываться
Но все равно общий минус
Немного стало откатываться
Но все равно общий минус
Явно будет откат или переоценка сайтов по новой, повылазили гавно сайты в топ с ворованым контентом или с кучей ключей, а нормальные повылетали куда то в жепу мира.
Коммерческий сайт. Сайту 3,5 лет. Многие страницы повылетали из топа падение примерно на 40%. Остались сайты которым больше 7 лет и повылазили действительно гавносайты с генерированным контентом с пятых страниц.... Что там сломалось у гугла хз) Эта песня хороша начинай сначала.
Коммерческий сайт. Сайту 3,5 лет. Многие страницы повылетали из топа падение примерно на 40%. Остались сайты которым больше 7 лет и повылазили действительно гавносайты с генерированным контентом с пятых страниц.... Что там сломалось у гугла хз) Эта песня хороша начинай сначала.
Пересмотрел все свои тематики, и близко такого не вижу, что у вас за регион и что за тематика?
Пересмотрел все свои тематики, и близко такого не вижу, что у вас за регион и что за тематика?
Беларусь ворота роллеты автоматика к ним складское перегрузочное оборудование
+
у меня тоже тишина