Сильное обновление Гугл. Часть 5

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Махмуд Аббас #:
Ну не все же такие как ты добросовестные здоровые человеки.

Ну так для этого и надо убрать эту дичь. И все станут добросовестными.

gukkko #:

Можете запустить сайт на новом домене и тогда поймете зачем использовать эту функцию. Новые сайты индексируются очень долго, за это время контент растащат 100500 раз

Чтоб дать гуглу знать о сайте на новом домене, надо добавить его в консоль и прикрутить карту сайта. И робот по ней пройдет.  Я уже не говорю про сеошные способы, так как мы про консоль гугла сейчас. 

Как контент растащат с нового сайта обсуждать не хочу даже. И это вообще уже совсем другой уровень проблемы. Даже если его добавить через консоль и его растащат, это совершенно ничего не даст. На трастовых сайтах он будет выше. 

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Selmak #:

Ну так для этого и надо убрать эту дичь. И все станут добросовестными.

Чтоб дать гуглу знать о сайте на новом домене, надо добавить его в консоль и прикрутить карту сайта. И робот по ней пройдет.  Я уже не говорю про сеошные способы, так как мы про консоль гугла сейчас. 

Как контент растащат с нового сайта обсуждать не хочу даже. И это вообще уже совсем другой уровень проблемы. Даже если его добавить через консоль и его растащат, это совершенно ничего не даст. На трастовых сайтах он будет выше. 

Когда делаешь правки на уже проиндексированной и отранжированной странице, когда нужно чтобы новая страница или пакет страниц быстро зашел в индекс и начал ранжироваться - на вскидку как я использую.
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
gukkko #:

Можете запустить сайт на новом домене и тогда поймете зачем использовать эту функцию. Новые сайты индексируются очень долго, за это время контент растащат 100500 раз

контент не растащат если его нет в индексе )) ну а то, что пишет Сельмак правильно, нормальные сайты индексит и так нормально, а такие пассажиры как вот из соседней темы что напарсил миллион страниц а теперь они вылетают из индекса а он этому удивляется, то такие сайты нах не нужны в индексе, и правильно гугл делает что уменьшает количество этих запросов на переобход

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Alex2Fast #:
Когда делаешь правки на уже проиндексированной и отранжированной странице, когда нужно чтобы новая страница или пакет страниц быстро зашел в индекс и начал ранжироваться - на вскидку как я использую.

Первое не критично. Робот обойдет и так страницу после изменений. В случае каких то реально важных изменений, косяков и т.п., когда ждать 2-3 часа страшно чисто психологически, 5 страниц в день за глаза. 

Ну а второе оно конечно да. Но это не есть хорошо в целом.  

Я веду всегольшь к тому, что интернет от этого не потеряет.  А не морализаторством и т.п. занимаюсь. 

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
леонид1161 #:

контент не растащат если его нет в индексе )) ну а то, что пишет Сельмак правильно, нормальные сайты индексит и так нормально, а такие пассажиры как вот из соседней темы что напарсил миллион страниц а теперь они вылетают из индекса а он этому удивляется, то такие сайты нах не нужны в индексе, и правильно гугл делает что уменьшает количество этих запросов на переобход

Парсер подключить к сайту и все, он по карте сайта все тырит

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

Украина, коммерц, медицина, тряхонуло выдачу с утра и не слабо так. Кое что из индекса повылетало. Самое интересное что тут же возвращает, после переиндексации в консоли. Больше 5 стр не отправлял, но что отправил, вернулось. Судя по тому по каким запросам насыпает траф (длинные хвосты) по первому впечатлению, возвращает НЧ то что в майский АП украл. Ну, трафика повеселей стало и ладненько. По нынешним забавам гугла, грех жаловаться.

Есть у кого наблюдения?

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Ну незнаю...У меня сегодня резкий взлет трафика конечно. Но это воскресение, и я терял понемногу всю неделю, так что вроде все как обычно в целом. 
P
На сайте с 27.10.2014
236
xxdevil #:
тряхонуло выдачу с утра и не слабо так
Selmak #:
У меня сегодня резкий взлет трафика конечно

Стопудово ап идет, хоть и сенсоры его пока не видят. Повылетали некоторые важные страницы. На новых сайтах резко скаканул зомби трафф (который вообще почти ничего не приносит).

Ждем что завтра покажет SEMRush. Может у его роботов задержка какая.

T
На сайте с 08.02.2021
0
vitzer #:

Сегодня наконец-то от гугла немного счастья привалило. Судя по метрике, вернули все, что отобрали 25 сентября. На долго ли?

---------- Добавлено 14.01.2020 в 11:28 ----------

Кстати, картинки и ютуб уехали на вторую страницу. Хмм.... глюкс?

---------- Добавлено 14.01.2020 в 11:30 ----------

Точнее, по одним запросам на второй странице, а по другим на первой, но менее агрессивно.

Тогда возврат понятен. Именно с 25 сентября на первой странице выдачи был практически один Ютуб.

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Да, количество запросов даже выше, чем было перед 4 декабря. Но правда и правок массовых я немало сделал за последних дней 10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий