- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вчера было что-то похожее на начало восстановления, значительно больше трафа, чем в предыдущие дни за последние недели после апа, но сегодня опять ниже пошел.
Сегодня после 9 вечера ни у кого не наблюдаеться резкий спад по трафику?
Вот так откатило на половину только...
Странные дела творятся в гугл.
Решил сварить себе борщику сегодня, ввожу "борщ український". 1, 2 норм дальше - недоблоги в перемешку с норм сайтами.
3 позиция блог от гугл, сам блог с 5 страниц, если не считать сам домен sites.google, скорость- красная зона. Интересно, есть ли в других сайтов с таким количеством страниц и скоростью, шанс взять запрос частотой +500? А и блог тупо заброшен с 2014 года, хотя это и блогом назвать трудно, так сопля в полете. Ну ладно рецепт, там есть, но разве другие сайты с куда лучшими пошаговыми рецептами и видео и т.д. хуже для меня, как пользователя?
7 Позиция сайт с редиректом (куда редирект - хрен поймешь, то бросило на париматч, второй раз открыло пустую страницу с английский текстом в 2 строки), смотрим кэш 22 мая - тупо копия рецепта с 2 позиции. Как он вообще попал на 1 ст возникает вопрос? 2 одинаковых рецепта на 1 ст, я раньше такой фигни НЕ замечал. Забыл сказать, что за домен)) Ну но это же блогпост, ему можно - это же ребенок гугла.
Идем дальше.
Еще мне сегодня надо было поискать идеи, как спальню обновить.
ищу себе "Дизайн спальни 2020 обои".
Ну тут более менее, но есть одно но - на 4 позиции пинтерест с пином на 1 позицию. Неужели такой брак информации, что нужно 2 раза показывать одну и ту же инфу?
Заметьте, запросы не о "ветер в спальне" как здесь некоторые ищут)
Это среднечастотные запросы, а реально на первой странице, если не говноблог от гугла, то 2 раза одно и тоже от пинтерест.
Говноблогы от гугл и пинтерест заполонили выдачу, походу вирус таки заразил и гугл)
Такая же история была по всем сайтам которые задело в декабре-январе. Думаю у многих так будет.
Такая же история была по всем сайтам которые задело в декабре-январе. Думаю у многих так будет.
Я так понял полностью к тому что было до падения уже херасдва вернётся?
когда у вас началось падение и когда откат начался?
Я так понял полностью к тому что было до падения уже херасдва вернётся?
Скорее всего так они и есть. В декабре-январе у меня больше десяти сайтов срезало в ноль. И в течение месяц-полтора вернуло всем около 40%. До сих пор так и стоят.
Сейчас просто гугл взялся за другую долю сайтов. Но, думаю будет так же. Изначально может всё выкинуть, а потом после какого-то анализа вернёт часть.
У меня по всем сайтам вернуло около 70% страниц в поиск (вроде как раньше, но чуть хуже), остальные даже по заголовку не реально найти.
Вот, вспомнилось. Тут я уже говорил об этом. Такие графики у всех пострадавших сайтов. - /ru/forum/comment/16347484
hello-world, где вы там шторм увидели? тишь да гладь, только "новости" колотит не переставая с начала этого говнапа.
Ну я бы не сказал что это норма :) поздравил гугл всех с днем пограничника!
То конкретно о чем вы пишете -- это BERT. И под предлогом BERT Google убил малый бизнес, которой и жил раньше за счет ультра НЧ запросов.
В основе BERT лежит AI, а это -- крайне ненадежная штука.
То о чем в личке обсуждали. Если жирные ВЧ еще так-сяк на месте, то длинные хвосты поулетали в этот АП. Работа с тегами и текстами, кой чего по СЧ-НЧ покрутил и собственно вылез на доапдейтный уровень. Что не дотянуло назад до ТОП-3 это из десятки уже поведенческими дотянет. Хотя когда работаешь с текстом, на первый взгляд вообще без движения, как будто фактор отключен. Только через несколько дней дает плюс.
Тут другое странно. Что со всех ИМ только один и нагнул. Остальные остались на своих позициях, что при полной идентичности проектов .... немного странно. Продвигались то одинаково. Только у тех что не зацепило ссылочная масса чутка качественней. Не намного, но учитываю.
что при полной идентичности проектов
Совершенно одинаково продвигались?