Сильное обновление Гугл. Часть 5

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
The WishMaster:
Совершенно одинаково продвигались?

Ну хосты разные и небольшая разница по ссылочному, а так да, в общем то все одинаковое. И двигалось идентично. Хотя, ради истины, есть и на одном хосте два ИМ, тот который не затронуло и тот что зацепило. Вот сижу ..... в загадках :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

xxdevil, хост вряд ли роль играет.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
The WishMaster:
хост вряд ли роль играет.

Как знать. Я на одном держу пару экспериментальных проектов. Там заметил что ссылочное именно для этого хоста работает очень быстро. Если норма была это где то через месяц-полтора прогон выстреливал, то на этом хосте ссылки начинали работать через две недели, а бывало что и раньше. Специально эксперименты ставил. Самому не верилось. Сейчас конечно все изменилось, но в те времена когда ссылочное рулило, так было. Почему именно это хост - ХЗ. Попробуйте ради эксперимента раскрутить ИМ на blogspot :) уверяю, не выйдет. Максимум вторая страница выдачи. Платформа заточена под инфо (блоги) и коммерция на ней только эдсенс. Магазин не выстрелит.

В тоже время ИМ на поддомене .... скажем prom.ua более мощный аналог русского tiu.ru там можно поднять без усилий, ссылок, на голом плагиате, вообще без ymyl-eat и прочего. Причем легко так. И никакие апдейты не страшны. А всего то ссылочного было у прома 2 лярда. Сейчас правда подрезало до 800 млн. Но все равно в этот АП его сильно подняло в выдаче.

Так что я бы хостовый фактор совсем не исключал.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
xxdevil:
Но все равно в этот АП его сильно подняло в выдаче.

Его подняло в пределах 5-10%, в этот АП Zakupka.com рванул вверх ...

png 192139.png
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xxdevil:
Там заметил что ссылочное именно для этого хоста работает очень быстро.

Совпадение, не более.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
SE-0:
Его подняло в пределах 5-10%

Дело не в цифре, я просто вижу что в моей нише опять его страницы в ТОП повылезали. Даже те где у меня тексты скомуниздили и я сам в DCMA жалобы подавал. Страницы не в индексе, но ...... в выдаче :) Пропадают конечно со временем. Но удивляет сила хостового фактора.

SE-0:
в этот АП Zakupka.com рванул вверх

Есть такое дело. Да что закупка, голимый ОЛХ поднялся :) я с осени на нем рекламу не давал, смысла не было. Там есть коммерс пакеты, если знаешь, можно свой поддомен запилить, ну типа balalaika.olx.ua вот сейчас думаю опять восстановить пару магазинчиков. Сильно вознесло его.

The WishMaster:
Совпадение, не более.

Долгая жизнь научила меня тому, что в 90% случаев, случайность, это тщательно подготовленная неслучайность :) - Я ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ! Просто так бы не стал писать. Поэтому не совпадение! Именно так на нем работали ссылки. Раньше.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xxdevil:
Долгая жизнь научила меня тому, что в 90% случаев, случайность, это тщательно подготовленная неслучайность - Я ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ! Просто так бы не стал писать. Поэтому не совпадение! Именно так на нем работали ссылки. Раньше.

Как сам понимаешь, твой эксперимент далек от научного метода :)

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
The WishMaster:
Как сам понимаешь, твой эксперимент далек от научного метода

Обгадить походя результаты чужих экспериментов, ничего о них не зная, это настолько в местных традициях, что я даже отвечать не буду. Думай что угодно.

А мы потом удивляемся почему в тематической ветке так мало конкретики об алгоритмах гугла, никто ничем не делится и все вопросы так .... В ОБЩЕМ И НИ О ЧЕМ. Может именно вот из за таких высеров?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xxdevil:
Обгадить походя результаты чужих экспериментов, ничего о них не зная, это настолько в местных традициях, что я даже отвечать не буду. Думай что угодно.

Где я обгаживал? Или у тебя реально была группа экспериментальных сайтов, контрольная группа, нормальная обработка статистик и т. п.?

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
The WishMaster:
Или у тебя реально была группа экспериментальных сайтов, контрольная группа, нормальная обработка статистик и т. п.?

Почему была? Она есть. Около полусотни экспериментальных проектов и более 10 лет самих экспериментов, вполне достаточно что бы делать обоснованные предположения. Нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий