- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
xVOVAx, ога, представляю уже: НьюЙоркТаймс и ДейлиТелеграм подадут иск в гугел по поводу второй строчки выдачи :)
А если серьезно, почему кому-то можно своё место в выдаче в судебном порядке отстаивать, а кому-то табу? Ведт по термсам гугла - он на детородном органе вертел всех без исключения. Втянулся - принял.
---------- Добавлено 08.05.2020 в 21:12 ----------
зы. судят его постоянно за монополизацию сервисов на определенных территориях, а не адекватность выдачи (не считая абуз dmca).
Может в этом и есть сакральный смысл текущего апдейта?
Показать пользователю откровенную какаху, а рядом картинку из контролируемых и хорошо модерируемых соцсетей типа ютуба/пинтереста (задолбался повторять, но уж извините).
Там и гуглореклама дороже, и нет других конкурирующих рекламных сетей, и профит выше и владелец контента не обезличен - всегда есть к кому предъявить, а не только гоше несчастному за всех отдуваться.
Я думаю этого не может быть в долгосрочной и среднесрочной перспективе (по крайней мере в России где у гугла есть серьезный конкурент). Ведь если поисковик не может удовлетворить потребности пользователя, то человек уйдет к конкуренту. Разберем простой пример (не принимайте написанное всерьез), я хочу узнать, как без лишних усилий продеть нитку в иголку. И вот на первых местах в поиске мне выдаются прекрасные инструкции от ютюб. Я перехожу по ссылке. Первым делом мне включается реклама, которую я не могу сразу закрыть и жду пока она открутит свои 10-15 секунд. После этого меня приветствует владелец канала, который мне объяснит, что его канал не только уникальный и лучший среди остальных, но и предложит посетить один прекрасный магазин, в котором я найду все для уничтожения грызунов на своем приусадебном участке. Я уже потратил 5 минут своего времени и не получил требуемой информации. Наверное все случится именно сейчас, но тут опять включается реклама и я в нетерпении тыкаю на все подряд кнопки, чтобы ее закрыть. Наконец мне рассказывается, что необходимо смочить слюной нитку и вдеть ее в иголку. Итого я потратил 7 минут своей жизни, кучу нервов на закрытие рекламных окон и такую же кучу бесполезной рекламной требухи. Что я сделаю в следующий раз, я постараюсь не нажимать на ссылку поиска если там будет фигурировать ютуб, а если весь топ будет забит подобными ссылками, я буду искать на яндексе.
ПС Естественно если рассматривается, допустим, ремонт стиральных машин, то будет достаточно уместным нахождение в верхней части топа, соответствующих видеоинструкций .
По всем моим сайтам никаких изменений. Даже странно.
По всем моим сайтам никаких изменений. Даже странно.
Какая тематика?
Судя по шквалу жалоб от авторов сайтов эзотерической направленности. Гугель взял самые, с его точки зрения, "никчемные" тематики и экспериментирует на них.
Nopassw0rd, это у нас с вами мышление такое - выживальщиков (к чему нас страна приучила). А у людей за бугром (в частности в пендостане) совершенно другие стереотипы - они десятилетиями приучены к тому, что нужно постоянно платить с широко раскрытыми ушами. В той же Германии (не знаю как у других) даже не имея в доме телевизор ты заплатишь налог (Независимо от того, есть дома телевизор или нет, владелец дома должен заплатить 17.5 евро в месяц.). И они принимают это как норму. Согласитесь, у нас такое не катит - поэтому только мы с вами и начинаем искать альтернативу в виде яндекса или дакдакгоу.
Сейчас выдача по многим запросам явно неадекватная. Пробивал один сч запрос, так там в топ-5 вылезло три сайта лохматых годов, с поехавшей версткой, кучей ошибок в консоли, половиной картинок битых и прочими чудесами. Не может быть, чтоб так все и осталось, не верю...
Прям этими словами я себе говорю - привел бы много примеров, но промолчу :)
Nopassw0rd, это у нас с вами мышление такое - выживальщиков (к чему нас страна приучила). А у людей за бугром (в частности в пендостане) совершенно другие стереотипы - они десятилетиями приучены к тому, что нужно постоянно платить с широко раскрытыми ушами. В той же Германии (не знаю как у других) даже не имея в доме телевизор ты заплатишь налог (Независимо от того, есть дома телевизор или нет, владелец дома должен заплатить 17.5 евро в месяц.). И они принимают это как норму. Согласитесь, у нас такое не катит - поэтому только мы с вами и начинаем искать альтернативу в виде яндекса или дакдакгоу.
Вот из затакой путаницы у нас и проблемы в головах.
В Германии это не налог на телевизор. Это плата на обшественное телевидение. Да, это платят все. Зато они потом могут включить телевизор и посмотреть новости вместо пропаганды, промивания мозгов и рекламы фуфломицына.
И каждый кто не смотрит телевизор также заинтерисован в этом как и тот кто смотрит. Он может не боятся что потом люди с промытыми мозгами выберут им нового Гитлера.
Мои родственники-алкаши скоро будут радоваться моим "успехам" и говорить "вот видишь! Все-таки дурь этот твой Интернет! Надо было ото таксистом идти работать и не умничать!"
и будут в чем-то правы. Сейчас таксисты (которых я лично считаю неквалифицированными трудящимися) в день получают уже больше меня, не боясь за то, что будет завтра.
1. а откуда твои родсвенники знают чем ты занимаешься?
2. работая на себя никогда стабильности не было, но это даёт возможность делать деньги больше чем таксисты и на пассиве.
(в частности в пендостане)
Сразу видно человек полит корректен. Далее даже отвечать не буду.
А меня сайты держались стабильно до 5 числа. И потом резкий облом. в Среднем было 2000- 2500 уников в сутки на каждом сайте, то сейчас уже от силы 500. Уже по п,яне думаю о продаже своего акаунта адсенс.
А ни у кого нет проблем с копипастерами в Гугле? Что их копии ранжируются выше оригинала.
А то у меня бред такой происходит. К примеру выложил статью, спустя месяц/два/год несколько человек скопировали её себе. Двое на свои сайты, один на Яндекс Дзен. Со временем замечаешь падение статьи в поиске.
По итогу если взять кусок текста с моей статьи и вставить в поиск, наверху все эти копипастеры, а моего сайта даже нет в поиске. Берешь переписываешь заново, снова в топ выходишь, снова копируют :)