Сильное обновление Гугл. Часть 5

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
198

romaamor, а дальше на завод? Я уже писал - сейчас нигде никого не ждут, а только лоха задаром ищут в лучшем случае.

Ну пропьете свой акк за пару заходов, что дальше?

---------- Добавлено 08.05.2020 в 23:28 ----------

DenD1k, ну так всегда и было :)

---------- Добавлено 08.05.2020 в 23:30 ----------

Я сам копипастом грешу, и скажу вам при определенной прокачке домена большинство доноров-энтузиастов пишут тут то же что и вы.

K
На сайте с 06.05.2010
129

DenD1k, Это именно то, что сейчас наблюдаю. У вас получалось снова выходить в том после полного переписывания статьи?

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Вот один из комментариев с англоязычного форума:

/* Хорошо, теперь я думаю, что это связано со ссылками. Я думаю, что это могут быть предварительные выборки - они внесли некоторые коррективы, чтобы поставить выше более надежные сайты, чтобы избежать китайских и / или российских фейковых новостей с спам-сайтов. Они просто не могут оценить, является ли этот сайт спамом или нет - только с чрезвычайно качественным профилем ссылок и высоким разнообразием ссылок. Вот почему только огромные корпоративные сайты могут конкурировать на первой странице. Если это правда, то 2020 год будет годом "убийства блогера". Самое страшное, когда на ноябрьском обновлении он снова переключится на тему того, кто больше всего тратит на seo бюджеты-спамеры.

Вчерашняя статистика: от -35% до -56% в Google organic на нескольких сайтах. */

---------- Добавлено 09.05.2020 в 00:00 ----------

/* С таким большим количеством компаний, которые уже пытаются справиться с Covid-19, это действительно очень плохое время для Google, чтобы выпустить такое огромное обновление ядра. Это действительно показывает, как мало Google заботится о малом бизнесе и издателях. У кого есть время или персонал, чтобы отреагировать на это? Так что, я полагаю, если "Транс-19" не разрушит ваш бизнес, теперь мы можем положиться на Google, чтобы закончить его. */

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
HW
На сайте с 04.02.2013
61
DenD1k:
А ни у кого нет проблем с копипастерами в Гугле? Что их копии ранжируются выше оригинала.

А то у меня бред такой происходит. К примеру выложил статью, спустя месяц/два/год несколько человек скопировали её себе. Двое на свои сайты, один на Яндекс Дзен. Со временем замечаешь падение статьи в поиске.
По итогу если взять кусок текста с моей статьи и вставить в поиск, наверху все эти копипастеры, а моего сайта даже нет в поиске. Берешь переписываешь заново, снова в топ выходишь, снова копируют :)

Да мне вообще кажется, что меня склеило с копипастером по части запросов, там где был я - стал он. :D

DD
На сайте с 14.09.2015
37
535i:
Я сам копипастом грешу, и скажу вам при определенной прокачке домена большинство доноров-энтузиастов пишут тут то же что и вы.

Самое интересное, что никто из копипастеров не имеет больше ссылок или того же Яндекс-ИКСа. У них как назло почти ничего нет, за что можно было бы зацепиться и сказать "да, этот сайт крут и пусть копипастит и сидит в топе" :) Ну разве что гиганты типа Дзен или соцсети. Например в том же ВК куча пабликов накопипастило мои статьи и они выше всегда.

DenD1k, Это именно то, что сейчас наблюдаю. У вас получалось снова выходить в том после полного переписывания статьи?

Да, и именно с изменением даты публикации статьи. Гугл хорошо кушает новые статьи. Но это временно, пока копипастеры не проснутся.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Ни один урл на переобход не отправляется. Пишется ошибка.

Ошибка при отправке запроса на индексирование. Повторите попытку позже.

HW
На сайте с 04.02.2013
61
Romanov Roman:

Днём отправлялось. 2 часа назад был всплеск бота weblight на сайте

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Romanov Roman:

Глюки бывают, надо подождать.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113
Romanov Roman:

Тоже такое замечаю, в последнее время всё чаще и чаще. Но после неудачной попытки сразу нажимаю на повторную проверку и статья залетает.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Gepotenuz:
Но после неудачной попытки сразу нажимаю на повторную проверку и статья залетает.

Нажимал раз 20. Надо было 21. У Гугла очко бы и бомбануло. Сразу бы вернулись и позиции, и трафик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий