Сильное обновление Гугл. Часть 5

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
356
Alex2Fast #:

Это новости месяц уже как же

Да как бы дата поста сегодняшняя) 

M
На сайте с 08.02.2009
139
Brat_Sergij #:

А в Яндексе - так

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Brat_Sergij #:

они в июне в 2 этапа подобное выкатывали

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Я вот сидел 3 недели делал сайты руками и вешал на wp.  Чтоб отказатся от AMP. Теперь скорость 100 без AMP, профит. Аж ужаснулся сколько всего в этих темах лишнего напхано, никуда туда не лез, думал если я плачу денег то норм, ага...

Осталось понять как это скажется на позициях. Пока все довольно обычно. Те что первыми менялись чуть потеряли и уже востановились.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
356
Alex2Fast #:

они в июне в 2 этапа подобное выкатывали

Не, в июне у них другое было.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
195
Selmak #:
Аж ужаснулся сколько всего в этих темах лишнего напхано,
Оно никогда лишним не было, а в большинстве своем даже полезным было, пока Гугл не начал кроить краулинговый бюджет. У юзверей трубки с каждым днем производительнее становятся, а наши сайты заставляют загонять  до состояния чуть ни третьего ведроида... Ну вы уже поняли куда ветер дует)
SocPR
На сайте с 07.07.2008
207

Вообще в этот ап у кого-то апнуло нормально по буржу? Везде тишина. В ТГ каналах тоже. Обычно хоть ноют, хоть те, кто улетели, а тут вообще глухо

Нормально это - не в 50-80 болтанка. А например с топ-11-15 в топ-10 по кластеру или внутри топ-10 по кластеру.

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
195

Кстати вопрос: давно уже Гугл к тегу <link rel="canonical" ....> начал крайне халатно относиться?

Еще несколько лет назад реакция была быстрая и абсолютно однозначная, а сегодня вижу, что в индексе страницы с кешем еще от 19 июня с canonical но реакции ноль.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
292
Selmak #:

Я вот сидел 3 недели делал сайты руками и вешал на wp.  Чтоб отказатся от AMP. Теперь скорость 100 без AMP, профит. Аж ужаснулся сколько всего в этих темах лишнего напхано, никуда туда не лез, думал если я плачу денег то норм, ага...

Осталось понять как это скажется на позициях. Пока все довольно обычно. Те что первыми менялись чуть потеряли и уже востановились.

Свой ГС - pagespeed 30/46 - ТОП (1-3 позиции). Измеренный в красной зоне.

Свой же СДЛ - pagespeed 86/97 - ЖОП (5-6 позиции). Измеренный в зеленой зоне.

Старайтесь, вылизывайте веб-виталс, контент, ссылочное  - Гуглу пох. Говносайты с прямыми анкорами и говнотекстами рулят.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Appassionato #:

Свой ГС - pagespeed 30/46 - ТОП (1-3 позиции). Измеренный в красной зоне.

Свой же СДЛ - pagespeed 86/97 - ЖОП (5-6 позиции). Измеренный в зеленой зоне.

Старайтесь, вылизывайте веб-виталс, контент, ссылочное  - Гуглу пох. Говносайты с прямыми анкорами и говнотекстами рулят.

Все нормально. Еще каких 5 лет назад у меня сайты загружались секунды 2-3 наверно...Ну тоесть визуально было хорошо видно что страница прогружается. И это было нормой.  В топе были и сайты, где надо было подождать секунд 5. А чего б не подождать, какие то 5 секунд...

А теперь на сайты смотреть приятно. У меня и так все грузилось моментально, а теперь вообще как какоенить чистое html. По сути оно так и есть. Совсем чуть js и css и все. А эти темы они там 100500 скриптов подключают непонятно откуда, шрифтов, стилей...Внутри себя тоже хранят такой же хрени на все случаи жизни. И это никак не надо никому и ничем полезно быть не может. Это просто вынужденная мера в какой то степени, чтоб удовлетворить разные потребности покупателей...И еще явно то, что разработчики тем вообще не в курсе или не хотят быть в курсе ничего кроме того что делают.  Как оно там дальше будет работать со всех сторон...ну тут и правда возьми да найди золотую середину...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий