- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Это новости месяц уже как же
Да как бы дата поста сегодняшняя)
А в Яндексе - так
они в июне в 2 этапа подобное выкатывали
Я вот сидел 3 недели делал сайты руками и вешал на wp. Чтоб отказатся от AMP. Теперь скорость 100 без AMP, профит. Аж ужаснулся сколько всего в этих темах лишнего напхано, никуда туда не лез, думал если я плачу денег то норм, ага...
Осталось понять как это скажется на позициях. Пока все довольно обычно. Те что первыми менялись чуть потеряли и уже востановились.
они в июне в 2 этапа подобное выкатывали
Не, в июне у них другое было.
Аж ужаснулся сколько всего в этих темах лишнего напхано,
Вообще в этот ап у кого-то апнуло нормально по буржу? Везде тишина. В ТГ каналах тоже. Обычно хоть ноют, хоть те, кто улетели, а тут вообще глухо
Нормально это - не в 50-80 болтанка. А например с топ-11-15 в топ-10 по кластеру или внутри топ-10 по кластеру.
Кстати вопрос: давно уже Гугл к тегу <link rel="canonical" ....> начал крайне халатно относиться?
Еще несколько лет назад реакция была быстрая и абсолютно однозначная, а сегодня вижу, что в индексе страницы с кешем еще от 19 июня с canonical но реакции ноль.
Я вот сидел 3 недели делал сайты руками и вешал на wp. Чтоб отказатся от AMP. Теперь скорость 100 без AMP, профит. Аж ужаснулся сколько всего в этих темах лишнего напхано, никуда туда не лез, думал если я плачу денег то норм, ага...
Осталось понять как это скажется на позициях. Пока все довольно обычно. Те что первыми менялись чуть потеряли и уже востановились.
Свой ГС - pagespeed 30/46 - ТОП (1-3 позиции). Измеренный в красной зоне.
Свой же СДЛ - pagespeed 86/97 - ЖОП (5-6 позиции). Измеренный в зеленой зоне.
Старайтесь, вылизывайте веб-виталс, контент, ссылочное - Гуглу пох. Говносайты с прямыми анкорами и говнотекстами рулят.
Свой ГС - pagespeed 30/46 - ТОП (1-3 позиции). Измеренный в красной зоне.
Свой же СДЛ - pagespeed 86/97 - ЖОП (5-6 позиции). Измеренный в зеленой зоне.
Старайтесь, вылизывайте веб-виталс, контент, ссылочное - Гуглу пох. Говносайты с прямыми анкорами и говнотекстами рулят.
Все нормально. Еще каких 5 лет назад у меня сайты загружались секунды 2-3 наверно...Ну тоесть визуально было хорошо видно что страница прогружается. И это было нормой. В топе были и сайты, где надо было подождать секунд 5. А чего б не подождать, какие то 5 секунд...
А теперь на сайты смотреть приятно. У меня и так все грузилось моментально, а теперь вообще как какоенить чистое html. По сути оно так и есть. Совсем чуть js и css и все. А эти темы они там 100500 скриптов подключают непонятно откуда, шрифтов, стилей...Внутри себя тоже хранят такой же хрени на все случаи жизни. И это никак не надо никому и ничем полезно быть не может. Это просто вынужденная мера в какой то степени, чтоб удовлетворить разные потребности покупателей...И еще явно то, что разработчики тем вообще не в курсе или не хотят быть в курсе ничего кроме того что делают. Как оно там дальше будет работать со всех сторон...ну тут и правда возьми да найди золотую середину...