- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может ли ПС значительно снизить позиции , по которому не идет трафик, причем трафик не идет в целом по нише, в т.ч. и по конкурентам. Ниша специфичная и имеет сезонный характер, запросы и переходы по ключам идут только летом. Сайт висел в топе выдачи с сентября, а с 27 декабря 2019, аккурат в период запуска Веги стремительно провалился на 10 позиций вниз, где и обитает до сих пор. ИКС с 10 превратился в 0 (-).
Фильтров на сайте нет.
Сайт новый, домен - старый.
---------- Добавлено 13.01.2020 в 18:54 ----------
Может ли ПС значительно снизить позиции , по которому не идет трафик, причем трафик не идет в целом по нише, в т.ч. и по конкурентам. Ниша специфичная и имеет сезонный характер, запросы и переходы по ключам идут только летом. Сайт висел в топе выдачи с сентября, а с 27 декабря 2019, аккурат в период запуска Веги стремительно провалился на 10 позиций вниз, где и обитает до сих пор. ИКС с 10 превратился в 0 (-).
Фильтров на сайте нет.
Сайт новый, домен - старый.
Забыл поздороваться и всем пожелать доброго дня, эдакий я невежливый))
По Вашей логике, понижать позиции надо будет и конкурентам тоже.
А в топ тогда кого?
А в топ тогда кого?
Как кого? А Яндекс Кью, kp.ru, Яндекс Маркет и еще куча сервисов:D
А если серьезно, то в декабре многие информационники в Яндексе улетели. Новая реальность. Тут тема обсуждается.
А в топ тогда кого?
В топе вообще какой то порожняк)) Ваш тезис понятен, но посмотрим на ситуацию так: у конкурентов сайту условно 3 года, а моему, если отбросить старый домен - 3 месяца. Сайт висит в топе - нет трафика, алгоритмы решают что сайт не интересен аудитории и скидывают его на вторую страницу. Было подобное в практике?
---------- Добавлено 13.01.2020 в 22:46 ----------
Как кого? А Яндекс Кью, kp.ru, Яндекс Маркет и еще куча сервисов:D
А если серьезно, то в декабре многие информационники в Яндексе улетели. Новая реальность. Тут тема обсуждается.
Да я смотрю это тему, одни тезисы, решений нет. Я вот пытают подвязать хоть как-то свой конкретный случай к логике)
4igomba, комерц или инфо сайт ?
Ваш тезис понятен, но посмотрим на ситуацию так: у конкурентов сайту условно 3 года, а моему, если отбросить старый домен - 3 месяца. Сайт висит в топе - нет трафика, алгоритмы решают что сайт не интересен аудитории и скидывают его на вторую страницу. Было подобное в практике?
Окей, почему тогда алгоритмы не решают, что сайт конкурентов перестал быть интересен аудитории? ))
Странные вообще-то выводы какие-то. Вы явно что-то краем уха слышали про поведенческие факторы, но это вообще о другом.
От того лишь, что сайт в топе - трафик совершенно не гарантирован. Чтобы был трафик, сайт должен быть в топе по запрашиваемым запросам. И очевидно, что в несезон трафик будет объективно ниже.
Иначе все новогодние тематики или там первосентябрськие постоянно были бы в ж-пе.
В моей практике был сайт продажи цветов - у них за пара дней до 8 марта чуть ли не 20-кратный пик трафика и соответственно продаж по сравнению с остальным целым годом. И ничего, висел себе в топе не только на 8 марта.
Траффик не влияет на позиции.
Траффик не влияет на позиции.
А накрутки ПФ тогда как работают? Обычная практика: дать траф, хоть с контекста, хоть с социалок, и вот они, позиции.
Сайт висит в топе - нет трафика, алгоритмы решают что сайт не интересен аудитории и скидывают его на вторую страницу. Было подобное в практике?)
Сайты в ТОП без трафика, как правило, на долгое время не попадают, поисковая система не настолько глупа. Так как у вас сезонный спад, то он должен происходить абсолютно у всех конкурентов по серпу и позиции плюс-минус останутся у всех одинаковыми. Тематику и запрос назовите, чего гадать на кофейной гуще?
Думается мне, что проблема лежит вообще в другом месте.
А накрутки ПФ тогда как работают?
Совсем по-другому.
Практика и близко не обычная.
Не буду оценивать обычность, но это работает.
Ну и про ПФ - не надо шаманизма. Есть несколько простых метрик на выдаче и посткликовых, которые и определяют позиции в Яндекс. Нет трафа - метрики по нулям, оценивать нечего.
Ну хз, я всегда так на новых сайтах делаю