Айхор Хостинг - История одной хостинг компании

1 234
MZ
На сайте с 06.02.2019
28
MPZ
IHOR_LIVE:
Прочие услуги в рынке (домены, SSL)

В другой ветке вы высказались в духе "Забирайте свои домены и не регистрируйте их у хостера". Сертификатов у вас тоже нет, насколько я понял. Так зачем называть это в числе преимуществ вашего хостинга?

IHOR_LIVE:
Ждем интересных вопросов не из серии "почему я не делал бекапы, когда мне вернут данные..."

Вопрос звучал совсем иначе:

2) Кто конкретно отключил ДЦ 17 декабря в районе 10-11 часов? ФИО, должность, кто отдал ему распоряжение?

Мне вот тоже интересно, кто такое распоряжение отдал. Проблема ведь не только в бэкапах, но и в том, что те клиенты, которые бэкапы делали, вынуждены были срочно искать другой хостинг и судорожно разворачивать на нем бэкапы, хотя в декабре у многих других дел полно. Это ведь не сбой какой-то, не форс-мажор, а чье-то глупое решение. Так чье же? Михайлова? Власова?

IHOR_LIVE:
Эта заведена для прояснение юридических процессов происходящих в компании в первую очередь.

По-моему, эта ветка заведена для вопросов "Расскажите, чем плох Лунгов".

E
На сайте с 21.12.2019
3
IHOR_LIVE:
Надо добавить что в залоге у Михайлова не только имущество датацентра, но и большая часть размещенных в нем серверов.

Не могли бы вы прояснить мне что такое "имущество датацентра", если это не размещенные в нем сервера? Я-то считал, что датацентр - это и есть сами сервера.

IHOR_LIVE:
Поняв, что переговоры ни к чему не привели бывший генеральный директор начал разбирать частично датацентр и вывозить в новую локацию. В том числе вывез первым делом технические сервера управления и сервер биллинга.

С ваших слов получается, что датацентр был отключен Лунговым? Он ведь не мог начать вывозить технические сервера управления и биллинга без отключения датацентра?

Ответьте уж конкретно: кто отключил датацентр?

A2
На сайте с 23.12.2016
27
moldu:
IHOR_LIVE, а это нормально, что из-под другого аккаунта вы предоставляете услуги другого хостера?

Интересно узнать, кто это?

---------- Добавлено 11.01.2020 в 01:05 ----------

Нашел тему, думал найду обьяснения, надеялся. что возможно, что-то будет стабилизироваться, прочитал ответы (если это можно назвать ответами) автора на заданные вопросы , и понял, вернее окончательно убедился, что "все".

Раз даже ответы такие, то обслуживание так и останется еще ниже. Хорошо, что ушел.

IL
На сайте с 03.01.2020
1

Отвечать буду последовательно, чтобы не нарушать хронологию и нужную для понимания картины последовательность.

Какую конкретно организацию Вы представляете? (Название, реквизиты.)

ООО ТК МАРОСНЕТ, с которой все начиналось.

Незнание элементарных вещей: (цитата) "Весь датацентр принадлежит Михайлову и находится у него залоге" - так "принадлежит" или "в залоге"? Это не одно и то же, это две диаметрально противоположные ситуации.

Хороший и довольно сложный вопрос. Требует рассмотрения в деталях.

Действительность собственность и залог разные вещи. Но нужно рассмотреть исходное состояние: средства Михайловым давались Лунгову для ООО "ТК МАРОСНЕТ" займом. Непосредственно на покупку Датацентра. Михайлов для обеспечения всего этого взял все покупаемое в залог (договор имеется, выложим). (Дополнительно было оговорено что Лунгов лично выступит поручителем по данному договору Займа между Михайловым и ООО ТК МАРОСНЕТ, т.к. он является генеральным директором (договор имеется, выложить также видимо стоит)). Но в процессе судебных разборок попытка Михайлова привлечь Лунгова как поручителя не увенчалась успехом в связи с тем что были нарушены сроки привлечения по данному договору (необходимо обратиться было в течение 1 года, но сроки были затянуты и суд отказал).

Далее в связи с невозвратом инвестиций Михайлов подал в суд, его выиграл. С решением суда он получает право забрать либо залоговое имущество либо истребование денег. В результате Михайлов подал на банкротство компании. Таким образом получает по сути все.

Поэтому исходя из начальных данных:

- Михайлов изначально давал денег в развитие на Датацентр.

- Он выиграл все суды по тому чтобы забрать оборудование или вернуть займ. Оборудование у него же в залоге.

- Получил все.

Что такое дата центр.

Был вопрос что из себя представляет Датацентр - это не только сервера внутри. Это очень много инфраструктуры как-то:

- специально подготовленное помещение и ремонт

- протянутые кабели питания от трансформаторной подстанции, очень медные и очень толстые, дорогие

- системы бесперебойного питания, аккумуляторы

- дизель генераторы

- системы охлаждения и кондиционирования воздуха.

- система фальш полов, оборудованные маш залы со стойками.

- система пожаротушения.

- офисная часть

- система мониторинга и контроля доступа, безопасность.

- оптические каналы связи.

+ дополнительное оборудование в виде серверов, коммутаторов и маршрутизаторов, системы кабельной сети.

Документы подготовим, приложим. Готовим красивые схемы, а также выбираем следующие вопросы для ответа.

C
На сайте с 26.01.2010
90
IHOR_LIVE:
Отвечать буду последовательно, чтобы не нарушать хронологию и нужную для понимания картины последовательность.

У очень большого числа ваших клиентов до сих пор проблемы с работой серверов, зависли деньги, выставляются счета за непредоставляемые услуги.

Вы не находите, что правильнее сначала решить текущие проблемы, а уже потом выступать в роли человека в белом?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Теперь понятно.

Упрощенно: Лунгов и Карпенко швырнули Михайлова, но на последнем этапе Лунгов решил взять свое "натурой", Карпенко дернул рубильник — Михайлов, понимая, что "купил" склад б/ушных компов, рубильник включил. Процессуально Мароснет обанкротят, чтобы узаконить передачу имущества по закладным.

Стабильность Айхор-нью будет обеспечиваться мироощущением Михайлова между отбить потерянную прибыль за несколько лет или вернуть в кеш хоть что-то... так что чем хуже оборудование на балансе, тем лучше для конечных потребителей)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
IHOR_LIVE:
Хороший и довольно сложный вопрос. Требует рассмотрения в деталях.

Никакого рассмотрения он не требует. Собственник, директор, главный бухгалтер, супер-кредитор, хоть он трижды собственник не должен иметь право находиться на производственном объекте без кучи согласований. В остальных случаях наблюдается некомпетентность на всех руководящих уровнях.

А теперь потрудитесь ответить на вопрос, заданный уважаемым moldu, если до вас не дошло - игнорировать этот неудобный вопрос не следует. Я ещё не решил, просить ли клиентов свалить к чертям с других хостингов, где светились те же люди.

moldu:
IHOR_LIVE, а это нормально, что из-под другого аккаунта вы предоставляете услуги другого хостера?

P.S. ТМ уже не спасти, гораздо дешевле создать и раскрутить новую ТМ. Какого лешего эти глупости происходят - просто не понятно.

У меня всё.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
relevant
На сайте с 13.12.2019
7

IHOR_LIVE, в этой катавасии , кто Вы конкретно и для кого-чего стараетесь ?!? Отчего эту ветку не начал Власов с момента своего назначения (вроде с 3 декабря) а 17го декабря "отрубил" ДЦ\услуги и клиенты , до сих пор по сему , вопрошают - гадают !?

IHOR_LIVE документ легитимного назначения Власова представите ?

A2
На сайте с 23.12.2016
27
lonelywoolf:

P.S. ТМ уже не спасти, гораздо дешевле создать и раскрутить новую ТМ. Какого лешего эти глупости происходят - просто не понятно.

У меня всё.

Что такое ТМ?

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
Aleksej2000:
Что такое ТМ?

ТМ - торговая марта

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий