- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Серьезно? 20-50кб? :D
Посмотрел, в "самописном" ИМ у меня 14кб. Мыж о html говорим :) ?
И уверен, половина лишнего.
Только повсеместно используемый бутстрап минифицированный 120Кб весит так то.
Одна из причин, по которым я "это говно" не использую.
Нет, это всё безусловно удобно, но я не готов столько зависимостей в проект всосать.
Если у вас реально большой проект, то, вероятно, альтернатив нету.
Если не большой, то лучше-бы не использовать всё это... себе дороже выходит "на дистанции"
А что, реально невозможно программным путем вырезать из этих 750кб лишние 730 ?
Или они реально используются все ? Какого-же размера тогда страница ?
Я как-то не очень понимаю, как и главное зачем к странице в 20-30кб можно 750кб стилей прифигачить ?
Нет, я не очень понимаю как Html может быть сотни килобайт. Точнее понимаю, но это "вон из профессии"
Я как-то не очень понимаю, как и главное зачем к странице в 20-30кб можно 750кб стилей прифигачить ?
Нет, я не очень понимаю как Html может быть сотни килобайт. Точнее понимаю, но это "вон из профессии"
Да все просто на самом деле.
Кем-то когда-то делаются универсальные решения как бы "на все случаи жизни", а потом они присобачиваются по поводу и без повода. И получается, вместо легкого маленького кусочка кода для каждой локальной задачи, висят вот такие монстры "для всего". Такой себе универсальный фрезерный станок на подъемном кране для задач типа "отрезать кусочек картона" или "забить гвоздик".
А учитывая, что 99% наших "вебмастеров" на самом деле даже html с трудом понимают, в лучшем случае, и горазды только на кнопочки в админке ворпресса нажимать в пошаговых окнах, то вот и имеем то, что имеем.
Ну вот смотрите:
1. У меня сайт на CMS (тема про wordpress а у меня Битрикс но в свете вашего вопроса это неважно). Она сама по себе генерит некоторую кучу скриптов и стилей.
2. Плюс "свои" скрипты и стили.
3. Оптимизировать каждую страницу это просто замучаешься. Я собрал все скрипты в один файл (87 кб со сжатием) и все стили в один файл (80 кб со сжатием) и отдаю их http/2 server push-ем. Да один раз нужно их клиенту получить а затем они закэшируется в браузере и на всех остальных страницах уже не будут загружаться.
Вот и получается что на одной конкретной лёгкой странице если это первое посещение сайта может быть "ужасное" соотношение - вес страницы без скриптов и стилей мизерный а с ними уже относительно "большой", 90% стилей и скриптов на ней не используется.
Но в целом наоборот всё правильно получается.
Надо не по загрузке одной какой-то конкретной страницы смотреть.
root тема.....
root тема.....
... лохам от разводил.
Я собрал все скрипты в один файл (87 кб со сжатием) и все стили в один файл (80 кб со сжатием) и отдаю их http/2 server push-ем. Да один раз нужно их клиенту получить а затем они закэшируется в браузере и на всех остальных страницах уже не будут загружаться.
...
Но в целом наоборот всё правильно получается.
Надо не по загрузке одной какой-то конкретной страницы смотреть.
Т.е. вы спокойно так, пользователю приходящему откуда-нибудь "из поиска" вхреначиваете 87кб стилей, чтобы ему жизнь медом не казалась :) ?
Понимаете ведь в чем "трабл" ? Что потом всё будет хорошо - это понятно, но как-бы добиться, чтобы пользователь сразу вашу страничку не закрыл, при первом открытии... пока к нему всё это "едет" через какой-нибудь тормозной мобильный траффик....
Т.е. вы спокойно так, пользователю приходящему откуда-нибудь "из поиска" вхреначиваете 87кб стилей, чтобы ему жизнь медом не казалась :) ?
Понимаете ведь в чем "трабл" ? Что потом всё будет хорошо - это понятно, но как-бы добиться, чтобы пользователь сразу вашу страничку не закрыл, при первом открытии... пока к нему всё это "едет" через какой-нибудь тормозной мобильный траффик....
1. Мобильный трафик "из поиска" в 90% случаев у меня попадает или на amp или на турбо-страницу :)
2. Отдача этих объединеннх файлов скриптов и стилей происходит как я писал http/2 server-push-ем что означает что они начинают загружаться клиенту когда ещё и страница формироваться не начала - то есть эффект визуальной "тормознутости" даже на медленном соединении сглаживается.
как всегда очень полезное обсуждение развернулось, а по теме хотел бы вспомнить гудвина ☝
использую на паре проектов его темы, все есть - простота, легкость, современный внешний вид, недавно новая тема вышла NEVA, и цены в отличие от root радуют и описание без пафоса, из тех отечественных производителей, кого и не стыдно рублем поддержать)
всем добра и быстрых тем ВП в новом году!🍻🍻
как всегда очень полезное обсуждение развернулось, а по теме хотел бы вспомнить гудвина ☝
использую на паре проектов его темы, все есть - простота, легкость, современный внешний вид, недавно новая тема вышла NEVA, и цены в отличие от root радуют и описание без пафоса, из тех отечественных производителей, кого и не стыдно рублем поддержать)
всем добра и быстрых тем ВП в новом году!🍻🍻
Кстати да, хорошие у него темы. И ковырять их даже приятно, все с умом написано, и даже такому болвану как мне все понятно :kozak:
Моя тема https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=RU&url=http%3A%2F%2Fstebenkov.ru%2F&tab=mobile 100/100
Видна рука мастера.