- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мобильной версии РБК сделали так, что пока верхний баннер не прогрузится - весь остальной контент недоступен (типа прелодера) и прокрутка страницы не работает. Вот у них наверняка процент отличный)
В вашем случае это зависит от количества показов. Вот когда пойдут тысячи и десятки тысяч, тогда и можно будет завидовать вашей процентовки.))
Я не сказал что нужно завидовать :) человек спросил, я ответил, приложил скрин, что цифры не мифические и взяты не от балды .
Тот скрин и % видимости я привел в пример, потому что это у меня самые большие, если вы уж говорите о тысячах показов, то вот:
Другой сайт (десктопная версия) за вчера, верх - под меню под шапкой, сайдбар не фиксированный (показывается и на мобилах) если показывать только на десктопе то % будет больше, руки все не дойдут)) , футер - это блок внизу перед самым футером.
Самый высокий CPMV на верхнем блоке, только он скачет как блоха по я.... от 50 до 110 руб. бывает и больше.
Шаблон что на том сайте, что на этом один и тот же, только цветовая гамма разная.
На мобильных версиях стоит прелоадер, как на турбо страницах яндекса, но сайты в турбо яндекса не добавлены))
Сильного прироста в видимости это не дает, видимость на мобильных сильно зависит от того где стоят блоки.
serg1083, а последний скрин за сутки или месяц?
serg1083, а последний скрин за сутки или месяц?
за сутки, только с другого сайта. Тут % поменьше.
Тот сайт я показал, потому что на нем самый большой % видимости, спрашивали же про % видимости, а не про то сколько показов)
Тот сайт я показал, потому что на нем самый большой % видимости, спрашивали же про % видимости, а не про то сколько показов)
Да я все пытаюсь найти зависимость от %, от числа показов и т.д. Хотя это бессмысленно, как мне кажется.)) У меня блок под заголовком и внизу статьи имеет одинаковый процент видимости - 37. Объяснить я это не могу, менял дизайны, поднимал и опускал немного оба. Не понятно.))
Да я все пытаюсь найти зависимость от %, от числа показов и т.д. Хотя это бессмысленно, как мне кажется.)) У меня блок под заголовком и внизу статьи имеет одинаковый процент видимости - 37. Объяснить я это не могу, менял дизайны, поднимал и опускал немного оба. Не понятно.))
У меня на одном сайте так же, под заголовком и внизу статьи 30-40% видимость, а в блоках после 6 и 12 абзацев % видимости 70-80)), видать читают внимательно 😂 Просто суть статьи начинает раскрываться после первого заголовка H2, а сначала идет вступление, содержание и т.д. это мало кому интересно. Я и сам пролистаю первый экран, пробегусь по статье, посмотрю, если интересно, то читаю. Все зависит от самого сайта, от тематики, от длинны статей, ну и еще от самих статей, читает их юзер или закрыл сразу сайт и пошел дальше искать.
Не думаю, что это косяк Яндекса.
При создании площадки о рекламе думают в последнюю очередь.
Основная проблема такой статистики виабилити, в том что логика площадки не продумана под медийную структуру и баннерную сетку. В итоге пользователь, как это часто бывает, после открытие страницы скролит сразу вниз. Кто-то выше написал про прелоудеры, в этом есть зерно.
Так же, на форматы, которые находятся глубже, лучше делать отложенную загрузку, это повысит рейты. Например, если кто работает в adFox помогает функция window.Ya.adfoxCode.createScroll