Процент видимости блока вверху сайта 54%-56% это норма или мало?

12
K1
На сайте с 19.11.2012
108

На мобильной версии РБК сделали так, что пока верхний баннер не прогрузится - весь остальной контент недоступен (типа прелодера) и прокрутка страницы не работает. Вот у них наверняка процент отличный)

serg1083
На сайте с 28.07.2011
96
NICHT:
В вашем случае это зависит от количества показов. Вот когда пойдут тысячи и десятки тысяч, тогда и можно будет завидовать вашей процентовки.))

Я не сказал что нужно завидовать :) человек спросил, я ответил, приложил скрин, что цифры не мифические и взяты не от балды .

Тот скрин и % видимости я привел в пример, потому что это у меня самые большие, если вы уж говорите о тысячах показов, то вот:

Другой сайт (десктопная версия) за вчера, верх - под меню под шапкой, сайдбар не фиксированный (показывается и на мобилах) если показывать только на десктопе то % будет больше, руки все не дойдут)) , футер - это блок внизу перед самым футером.

Самый высокий CPMV на верхнем блоке, только он скачет как блоха по я.... от 50 до 110 руб. бывает и больше.

Шаблон что на том сайте, что на этом один и тот же, только цветовая гамма разная.

На мобильных версиях стоит прелоадер, как на турбо страницах яндекса, но сайты в турбо яндекса не добавлены))

Сильного прироста в видимости это не дает, видимость на мобильных сильно зависит от того где стоят блоки.

jpg v.jpg
Быстрый и надежный хостинг, 30 дней бесплатный тестовый период, бесплатный ssl ( https://clck.ru/FRVub )
NICHT
На сайте с 30.06.2011
107

serg1083, а последний скрин за сутки или месяц?

serg1083
На сайте с 28.07.2011
96
NICHT:
serg1083, а последний скрин за сутки или месяц?

за сутки, только с другого сайта. Тут % поменьше.

Тот сайт я показал, потому что на нем самый большой % видимости, спрашивали же про % видимости, а не про то сколько показов)

NICHT
На сайте с 30.06.2011
107
serg1083:

Тот сайт я показал, потому что на нем самый большой % видимости, спрашивали же про % видимости, а не про то сколько показов)

Да я все пытаюсь найти зависимость от %, от числа показов и т.д. Хотя это бессмысленно, как мне кажется.)) У меня блок под заголовком и внизу статьи имеет одинаковый процент видимости - 37. Объяснить я это не могу, менял дизайны, поднимал и опускал немного оба. Не понятно.))

serg1083
На сайте с 28.07.2011
96
NICHT:
Да я все пытаюсь найти зависимость от %, от числа показов и т.д. Хотя это бессмысленно, как мне кажется.)) У меня блок под заголовком и внизу статьи имеет одинаковый процент видимости - 37. Объяснить я это не могу, менял дизайны, поднимал и опускал немного оба. Не понятно.))

У меня на одном сайте так же, под заголовком и внизу статьи 30-40% видимость, а в блоках после 6 и 12 абзацев % видимости 70-80)), видать читают внимательно 😂 Просто суть статьи начинает раскрываться после первого заголовка H2, а сначала идет вступление, содержание и т.д. это мало кому интересно. Я и сам пролистаю первый экран, пробегусь по статье, посмотрю, если интересно, то читаю. Все зависит от самого сайта, от тематики, от длинны статей, ну и еще от самих статей, читает их юзер или закрыл сразу сайт и пошел дальше искать.

SA
На сайте с 18.11.2019
3

Не думаю, что это косяк Яндекса.

При создании площадки о рекламе думают в последнюю очередь.

Основная проблема такой статистики виабилити, в том что логика площадки не продумана под медийную структуру и баннерную сетку. В итоге пользователь, как это часто бывает, после открытие страницы скролит сразу вниз. Кто-то выше написал про прелоудеры, в этом есть зерно.

Так же, на форматы, которые находятся глубже, лучше делать отложенную загрузку, это повысит рейты. Например, если кто работает в adFox помогает функция window.Ya.adfoxCode.createScroll

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий