Арендные ссылки из сапы больше не работают. Результаты моего эксперимента.

A
На сайте с 05.02.2019
39

...........

SocPR
На сайте с 07.07.2008
214

Да практически ничего не работает в рост в отрыве от других моментов

Ссылки в целом для Яндекса хуже работают, но и без них никак.

Но в целом спасибо Яндексу за истерию вокруг Минусинска, сапа стала почище, т.к. все массово стали снимать ссылки)

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Че т смешно.

Если бы ТС купил больше анкорных, то начались бы возгласы "куда столько анкорных".

Отбирал бы доноров визуально - надо было бы по параметрам.

Купил бы ссылки дороже - "ты че, в большинстве случаев естественный анкор-лист состоит из ссылок с низким цитейшн флоу".

Сделал бы всё идеально - "ну с таким-то говносайтом даже ссылки со всего топ-100 по алексе не помогут".

Короче, "обладатели тайных знаний" всегда найдут к чему придраться .При этом, это будут заинтересованные люди, которые в момент анонса "Минусинска" и отказа Яндексом от ссылочного с пеной у рта доказывали - что без ссылок ранжирования не будет (можно поискать в недрах серча те многострадальные топики на сотни страниц).

По факту, даже в Гугле ссылки из сапы перестали давать нормальный эффект лет 5 назад. Нормальный - это когда ты тратишь адекватное количество времени, при подборе доноров, и наблюдаешь адекватный результат.

Недавно ко мне пришел сайт, на который полгода только и делали, что закупали ссылки (сеошник из какого-то там топа сеошников по серпстату). Результат, естественно, нулевой (точнее - отрицательный).

P.s.: не отрицаю, что закупка актуальна для некоторых задач.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
243
YaanGle:

Недавно ко мне пришел сайт, на который полгода только и делали, что закупали ссылки (сеошник из какого-то там топа сеошников по серпстату). Результат, естественно, нулевой (точнее - отрицательный).

Мне кажется, тут у каждого есть такая история :)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
P
На сайте с 30.12.2019
1
YaanGle:
P.s.: не отрицаю, что закупка актуальна для некоторых задач.

Для каких например?

Интересно

Ramzzes
На сайте с 05.10.2012
108

Не надо вот этого, нормально работают ссылки.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Mixturam84:
Ну не 10, а 50. Да и не про топ-1 шла речь, а о том что работают или нет. Просто если бы запрос сдвинулся скажем с 103 позиции на 75, то я бы ещё задумался, а так что есть они что их нет

Вы написали 20% анкорных из 50 = 10 ссылок, безанкор самособой не даёт продвижения по ключам

Это капля в море , ноль , пшик, понимаете?

---------- Добавлено 02.01.2020 в 09:40 ----------

Mixturam84:
А по вопросу, что некоторые товарищи говорят что 3 месяца это малый срок, то как тогда вы работаете с клиентским SEO? Как вы объясните например заказчику, что за 3 месяца эффекта ноль? Будете наверное говорить, что нужно ещё подождать продолжайте платить.

Кто вам сказал что у меня будет ноль? Я куплю нормальное количество правильно отобранных ссылок с нужными анкорами и эффект само собой будет.

Плюс срок продвижение по мск это не 3 месяца в конкурентной тематике а больше на порядок

---------- Добавлено 02.01.2020 в 09:41 ----------

Mixturam84:
Знаю как в одной тематике на конкурента были проставлены тысяча ссылок с прямым анкором до 5 р каждая без каких-либо фильтров. Сайт конкурента был на 6 позиции в топе Google. Через 2 месяца ссылки сняли, так как не сдвинулся не вперед не назад.

Они могли даже в индекс не попасть за это время)))

---------- Добавлено 02.01.2020 в 09:42 ----------

saitn:
аренда на сапе давно уже не работает, потому они и начали добавлять новые направления в стиле крауда и социалок

Давайте писать честно и без вранья - У вас не работает лично

---------- Добавлено 02.01.2020 в 09:42 ----------

Mazay:
Они уже лет пять, как не работают. Продолжайте вести наблюдения 🙄

Аналогично предыдущему товарищу

---------- Добавлено 02.01.2020 в 09:45 ----------

Mazay:
Нюанс в том, ссылки саповские определяются, как сео-ссылки, даже сторонними сервисами вроде Мегаиндекса. Независимо от "качества" донора. И это совсем несложная задача для поисковых систем. Если купить много ссылок в Сапе, то будет вам Минусинск, а если купить немножко, то не будет фильтра и пользы тоже не будет. Вот так сейчас работает этот инструмент. На любителя в общем.

Точно будет Минусинск? Лично у тебя когда был ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
xVOVAx:
Точно будет Минусинск? Лично у тебя когда был ?

Ща, всех в игнор от клоуна)))))

DS
На сайте с 19.05.2014
160

Вот такой ответ. Коментировать тут нечего, пусть каждый для себя делает выводы

[Удален]
dndz-sat:
Коментировать тут нечего, пусть каждый для себя делает выводы

Да уж, то еще позорище.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий