- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет народ! Не знаю что делать, может кто сталкивался с подобным.
Сегодня (уже вчера) заметил странные скачки трафика, сперва по чуть чуть (по +30-40 чел) в 10 минутных промежутках xx:30 - xx:40, каждый час. Потом на +120 где-то. Еще при этих минимальных скачках насторожило то, что сегодня суббота и трафика обычно мало (выходной, все буха.. гуляют). Потом прыгнуло на +300 (тут уже начали обсуждать с напарником что делать, писать яндексу или нет), а на след день +1900 челиков. И это все на одну страницу, которая находится в яндексе по чистому запросу (по вордстату 39 тыс показов/мес с кавычками) на 1 месте. Однако они еще и по хвостам заходят, типо "...симптомы", "...что это", "...это" и более длинным (в том числе и с рамблера). PS: Нет, сайт не мед тематики, но есть рубрика.
Вчера
Сейчас
Судя по вебвизору [предполагаемые] боты ведут себя очень естественно, скролят, тип читают, но почти никогда не переходят на другие страницы (глубина просмотров из-за этого устремилась к единице), отказов очень мало. Заходы в основном с телефона, 90% - женщины.
Пришлось убрать адсенс блоки, кликают на рекламу (сайту ровно год, начали легонько монетизировать 4 дня назад).
Написал только что платонам (в помощь>нарушения>имитация действий пользователя), реально стремно, потому что убил на сайт ровно год жизни и отдал прилично денег за написание контента (9 000-10 000к символов каждая статья, да и сам написал уже с пару десятков таких). Сайт информационный, хорошо растет (или уже рос) на +100-200 чел/сут в неделю (с яндекса в основном, гугл отстает прилично, где-то 10% трафика с него), сейчас в среднем 1000-1400 уников/сутки (87-90% с поиска). Не продвигал вообще, другие копипастят, ставят ссылки, нас устраивает (есть линки с топ ресурсов рунета).
На адсенс мне пофиг, там гроши еще накапали за 4 дня, но вот боюсь за яндекс, что влепят фильтр за накрутку ПФ не разбираясь (я уже начитался в инете как они любят отвечать в стиле: "может это ваша SEO контора мудрит, а вы тут ангелочком прикидываетесь"). Напарник вообще по этому поводу с*** кирпичами и в бешенстве, потому что раньше был похожий случай с скачком трафика с гугла :D
В прошлом было такое с гугла, только в немного меньших масштабах, на страницу, которая была в топ 3 по СЧ (после того бот-налета, ее уже нет даже на первой странице выдачи). Но тогда все заходы были чисто с США. Сейчас заходы с СНГ зоны, в основном с России. Города, регионы разные, иногда по 2 захода в ряд с одного города.
Было у кого подобное? Что делали? Может я не туда написал Яндексу? Стоило ли вообще писать?...
Надеюсь я не перепутал ветку, впервые открываю тему на форуме.
Может я не туда написал Яндексу?
Туда, туда. Тут уже были примеры, когда они говорили: да, мы понимаем. А потом внезапно фильтр на 8 мес.
Так а сеошников у вас точно нету которые так могут делать? )
Есть такая проблема. И хоть яндекс и заверяет, что "их алгоритм умеет определять накрутку" - по факту риски очень большие. Смысл "продолжать развивать сайт" теряется из за того, что есть лазейка в которую за пару недель в топ можно протянуть гс по любой, даже самой дорогой тематике. Толк от метрики тоже сомнителен, потому как даже с самым жестким фильтром по роботности в статистику попадают боты, которых можно вычислить только по похожим действиям в вебвизоре.
У меня похожая ситуация, я даже сказал бы идентичная вашей произошла пару дней назад. Ночью, в 00:00 часов на одну из страниц аномально в течение 30 минут зашло около 700 человек. Начал смотреть что к чему. Оказалось, что эта страница попала в ТОП 1 по всем ключам, включая много хвостов. Но даже учитывая все хвосты столько народу не должно быть.
По ПФ, как ни странно, все нормально. Обычные показатели в пределах нормы. (время, переходы, отказы).
Что это было, не понятно. Если это боты, то зачем они ведут себя как обычные пользователи. Хотели бы испортить ПФ, то были бы отказы, да и время на сайте по секунд 10 максимум.
На данный момент, все восстановилось, и эта страница приносит ~200 трафа в день.
У меня похожая ситуация, я даже сказал бы идентичная вашей произошла пару дней назад. Ночью, в 00:00 часов на одну из страниц аномально в течение 30 минут зашло около 700 человек. Начал смотреть что к чему. Оказалось, что эта страница попала в ТОП 1 по всем ключам, включая много хвостов. Но даже учитывая все хвосты столько народу не должно быть.
По ПФ, как ни странно, все нормально. Обычные показатели в пределах нормы. (время, переходы, отказы).
Что это было, не понятно. Если это боты, то зачем они ведут себя как обычные пользователи. Хотели бы испортить ПФ, то были бы отказы, да и время на сайте по секунд 10 максимум.
На данный момент, все восстановилось, и эта страница приносит ~200 трафа в день.
Посмотрите по вебвизору пытались ли они заполнять какие либо формы или делать идентичные действия.
Посмотрите по вебвизору пытались ли они заполнять какие либо формы или делать идентичные действия.
К сожалению не могу посмотреть, так как неделю назад убрал вебвизор, что бы меньше лишнего кода на сайте не было.
Боты пропали, больше скачков не было. Но на ту публикацию трафик чутка повышен, подозреваю, что они мне в + усилили ее по регионам (может где и была не на 1 месте).
Туда, туда. Тут уже были примеры, когда они говорили: да, мы понимаем. А потом внезапно фильтр на 8 мес.
Уже нашел несколько похожих тем. Блин, плохое предчувствие, но я все же надеюсь, что все будет ок.
Как я понимаю, яндекс ответил в стандартной форме (шаблонно), что меня конечно не успокаивает, хотя я уже по другому поводу переживал. Переживал, что вообще написал им.
Так а сеошников у вас точно нету которые так могут делать? )
Точно нет, внутренностями и оптимизацией занимаюсь только я. Напарник (лучший друг) в основном помогает материально и с контентом. Мы вместе планируем каждую мелкую деталь, если хотим что-то сделать. Поэтому за него я спокоен, он бы такое не делал без моего ведома (да и не глупый он человек, отлично понимает все).
Есть такая проблема. И хоть яндекс и заверяет, что "их алгоритм умеет определять накрутку" - по факту риски очень большие. Смысл "продолжать развивать сайт" теряется из за того, что ....
Тоже такого мнения. Они может и фильтруют ботов, которые портят поведенческие, но вот от такой "хитрожопой" атаки с типа положительными поведенческими, которые могут подвести под санкции ... фиг их знает. Поэтому и стремно.
У меня похожая ситуация, я даже сказал бы идентичная вашей произошла пару дней назад. Ночью, в 00:00 часов на одну из страниц аномально в течение 30 минут зашло около 700 человек. Начал смотреть что к чему...
Почитав несколько других подобных жалоб, понял, что последнее время все больше подобных тем, и видимо кто-то этим промышляет масштабно, что даже мой слабенький сайтик их заинтересовал. Рано или поздно выяснится.
У вас были заходы с каких сетей? Tele2, Megafon? Трафик был мобильный?
Вот по поводу мобильного трафика, я конечно не понимаю как работают телекоммуникации на более глубоком уровне, т.е есть ли через SS7 протокол доступ к интернет каналу каждой отдельной SIM/или возможности отправлять пакеты с произвольным IP и перехватывать обратную отправку. Просто, если есть, то может в этом их секрет (типа, нафиг им соксы/прокси, когда можно напрямую слать пакеты под видом любого IP). Скорее всего я бред написал.
PS: Надеюсь, что все обойдется, но кому то жопу надрать нужно за такое. PS2: Спасибо за ответы. Мне нравится этот форум, хорошие люди 🍻
Привет народ! Не знаю что делать, может кто сталкивался с подобным.
Сегодня (уже вчера) заметил странные скачки трафика, сперва по чуть чуть (по +30-40 чел) в 10 минутных промежутках xx:30 - xx:40, каждый час. Потом на +120 где-то. Еще при этих минимальных скачках насторожило то, что сегодня суббота и трафика обычно мало (выходной, все буха.. гуляют). Потом прыгнуло на +300 (тут уже начали обсуждать с напарником что делать, писать яндексу или нет), а на след день +1900 челиков. И это все на одну страницу, которая находится в яндексе по чистому запросу (по вордстату 39 тыс показов/мес с кавычками) на 1 месте. Однако они еще и по хвостам заходят, типо "...симптомы", "...что это", "...это" и более длинным (в том числе и с рамблера). PS: Нет, сайт не мед тематики, но есть рубрика.
Вчера
Сейчас
Судя по вебвизору [предполагаемые] боты ведут себя очень естественно, скролят, тип читают, но почти никогда не переходят на другие страницы (глубина просмотров из-за этого устремилась к единице), отказов очень мало. Заходы в основном с телефона, 90% - женщины.
Пришлось убрать адсенс блоки, кликают на рекламу (сайту ровно год, начали легонько монетизировать 4 дня назад).
Написал только что платонам (в помощь>нарушения>имитация действий пользователя), реально стремно, потому что убил на сайт ровно год жизни и отдал прилично денег за написание контента (9 000-10 000к символов каждая статья, да и сам написал уже с пару десятков таких). Сайт информационный, хорошо растет (или уже рос) на +100-200 чел/сут в неделю (с яндекса в основном, гугл отстает прилично, где-то 10% трафика с него), сейчас в среднем 1000-1400 уников/сутки (87-90% с поиска). Не продвигал вообще, другие копипастят, ставят ссылки, нас устраивает (есть линки с топ ресурсов рунета).
На адсенс мне пофиг, там гроши еще накапали за 4 дня, но вот боюсь за яндекс, что влепят фильтр за накрутку ПФ не разбираясь (я уже начитался в инете как они любят отвечать в стиле: "может это ваша SEO контора мудрит, а вы тут ангелочком прикидываетесь"). Напарник вообще по этому поводу с*** кирпичами и в бешенстве, потому что раньше был похожий случай с скачком трафика с гугла :D
В прошлом было такое с гугла, только в немного меньших масштабах, на страницу, которая была в топ 3 по СЧ (после того бот-налета, ее уже нет даже на первой странице выдачи). Но тогда все заходы были чисто с США. Сейчас заходы с СНГ зоны, в основном с России. Города, регионы разные, иногда по 2 захода в ряд с одного города.
Было у кого подобное? Что делали? Может я не туда написал Яндексу? Стоило ли вообще писать?...
Надеюсь я не перепутал ветку, впервые открываю тему на форуме.
Такое детектят алгоритмы Яндекса и аннулируют накрутку! А вот по письму могут вас и послать на 8 месяцев, если найдут связи накрутки, по их мнению! Но там убогих и обиженных видимо полно! Это человеческий фактор. Убогому в радость и в кружку с кофем харкнуть!
Такое детектят алгоритмы Яндекса и аннулируют накрутку! А вот по письму могут вас и послать на 8 месяцев, если найдут связи накрутки, по их мнению! Но там убогих и обиженных видимо полно! Это человеческий фактор. Убогому в радость и в кружку с кофем харкнуть!
Поэтому и переживал, что написал им.
Пожалуйста, отпишитесь в этой теме будет ПС от Яндекса или нет на протяжение 1-2 месяца. Авансом ставлю спасибо).