Как продвигать сайты (статьи) под Гугл?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
Had:
Спасибо всем за мысли. А за что именно Гугл может невзлюбить сайт?

За тупость владельца/вебмастера например или за жадность по блокам рекламы. Но я бы не использовал слово невзлюбить

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
Кузя Е:
xVOVAx, зачем у вас в подписи реферальные ссылки?
Это все равно что смокинг с дырявыми носками.
Вы продвигаете что-то?

Лишние пару сотен баксов никогда не помешают. Хватает на носки без дырок. Хотя я смокинги не ношу и поверх носков использую обувь ))

По моему в подписи чётко написано что я продвигаю

L
На сайте с 29.10.2018
203

что такое дропы и как их делать, я кароч тестил ставил внешние ссылки с тематического сайта, на них переходило 600 человек в месяц кликало, вообще не вдияло 2 месяца на гугл никак

SocPR
На сайте с 07.07.2008
218

За статьи не скажу, т.к. занимаюсь коммерцией.

Целенаправленно под Google не двигаю, но все же общие наблюдения:

1. Продвигается намного медленнее, но намного стабильнее. Если встал в топ, то не будет трясти туда-сюда, как сами знаете где. Дальше уже добивать, додавливать.

2. Работает более классическое SEO в традиционном понимании.

3. Мобильность/скорость

4. ССЫЛКИ

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
tylatong:
Почему ? Доля Я в России будет только расти

Будет и растет, только несколько в другом направлении: сервисы, услуги населению в обмен на их бабло в одни руки

---------- Добавлено 24.12.2019 в 10:25 ----------

Pliny:

Google сейчас во многом это AI. AI (ИИ) -- вещь непредсказуемая.

Однажды ИИ решит, что ему сайты не нужны. Один "ИИ" уже так решил, немного опередив другой. Дело лишь времени

BA
На сайте с 01.02.2013
65

Я, конечно, понимаю, что у вас был вопрос другой, но всё-таки зачем вы так на Яшу обижаетесь? От него очень много толку

Ссылки покупаю здесь. Если голова есть на плечах – хорошие найдёшь (https://gogetlinks.net/?inv=njf19v)
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Pliny:
Google не всегда логичен. Есть примеры в некторых конкурентных нишах где нет ни ссылок ни контента и домен молодой и он стоит на 2-м месте по запросу с конкуренцией 74/100 (Google USA).

Это значит, что просто сочетание контента попало в конент-тест на текущем обновлении алго - это пройдет, такой домен надолго не останется в топе, траф потом на нем устаканится и пойдет обычное развитие.

Pliny:
Время во многих случаях решающий фактор. Есть тематики, где пока ен пройдёт 3 года, ты попросту не встанешь по определённым запросам.

Именно так, временные отсечки строго от тематики зависят, ну и немного от скорости и объема индекса каждого типа сайта по тематике.

Хотите быстрый траф - делаете сайты, где быстрые отсечки, хотите дорогой - где медленные.

Pliny:
Существует лишь теория вероятности. Если я запущу 10 одинаковых проектов вероятность того что выстрелит хотябы один, нежели, если я запущу 2 проекта.

Я запускаю сотнями одинаковые - результат всегда одинаков и предсказуем в каждом типе сайтов, ни один домен не проваливается (если он случайно был пропущен только, что его загадили ранее).

P
На сайте с 27.10.2014
236
XPraptor:
ни один домен не проваливается

Ну что могу сказать, если Вы столь успешны и у Вас вообще ничего не проваливается, а всё только растёт, я бы дал совет идти в бурж в коммерческие тематики или же заниматься там клиентским SEO. Заходите к Барри на сайт, идёте в комменты и предлагаете свои услуги. Никакой Глен Гейб Вам не конкурент.

По мне подозрительно звучит, когда у кого-то ничего никогда не падает. Это уровень бога, ибо человеку свойственно ошибаться.

Я провёл много лет в разных тематиках, мои сайты всегда были самыми быстрыми. Меньше 100/100 (без блоков AdSense) меня никогда не устраивало. У меня всегда была идеальная on-page оптимизация, если я и ставил ссылки то только с DA > 65-70 и то своими руками...

И я падал

Я постоянно падал, потому что залезал в ювелирку, в элитный туризм, в околоновстные тематики где собирал по 200000 уников в день, в дорогие товарные тематики с конкуренцией > 75/100.

Я не знаю как Вы запускаете сотнями проекты и из них ничего не падает. Снимаю шляпу.

Если Вы настолько просчитали Google что не упали ни при едином обновлении алго, то Вы реально гуру, иных слов у меня нет.

B
На сайте с 04.04.2014
110
Меньше 100/100 (без блоков AdSense) меня никогда не устраивало.

Если вы про гугл пейдж спид, то это вас немного компрометирует как специалиста)

P
На сайте с 27.10.2014
236
Bjoerndalen:
Если вы про гугл пейдж спид, то это вас немного компрометирует как специалиста)

GtMetrix, pingdom... по всем метрикам.

Что конкретно компроментирует? Я всегда ставил скорость приоритетом. Уточните свой комментарий...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий