- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А Яндекс разве не умер? По мне он уже давно сгнил.
У Акционеров другое мнение. Скажем так, оно немного не совпадает с вашим.
Люди как пользовались Яндексом, так и продолжают пользоваться. Из Яндекса как приходила половина всех продаж, так и продолжает приходить. Остальное - домыслы.
Расшифруйте плиз - они уже запустили его, или еще только собираются выкатить? А то по моих сайтах (дизайн интерьеров и стройка) что то все на местах, что у меня, что в соседей по выдачи. Я так понимаю если бы уже запустили в работу его, то подвижки хоть какие то должны быть.
Типо запустили, как была выдача набита сервисами яндекса так и осталось. Вижу пользу только для яндекса.
По мне впаринная фигня в поиск не что иное, как очередная попытка ручного управления выдачи.
Видимо, как всегда у нас, на грабли надо наступить дважды.
Потом выскочит как черт из табакерки "очередной садовский" и выдвинет очередной лозунг, что мол контент не играет значение в ранжирование.
Если так, тол они дали оценку своим программистам и аналитикам!!! 🤣
---------- Добавлено 17.12.2019 в 17:02 ----------
Скоро думаю на форумах будет услуга, продвижение в топ яндекса от топового ацессора
Такое себе! У Яндекса видио по вебмастерской с технарями Яндекса и сеошной конторкой, которая успешно примазалась;) Это и есть Русский менталитет! 😆
Храни господь Яшку))
Кстати, вебмастер с конца ноября писем не слал об обновлении. А сегодня прям движуха конкретная с утра.
Как сидел местный сайт, на месте так и остался.
Сейчас не 2009 год! Когда от смены алго ахтунг происходил в топах! Зря переписывали архитектуру поиска?! Видимо такая система учета данных, но могу ошибаться.
---------- Добавлено 17.12.2019 в 17:06 ----------
Познакомлюсь с асессором яндекса для взаимовыгодного сотрудничества, писать в ЛС.
Нужна пачка алкашей таких! Наверно.
---------- Добавлено 17.12.2019 в 17:08 ----------
только дороже :))
И без нефтяного рубля(((
---------- Добавлено 17.12.2019 в 17:09 ----------
Кью загнется точно так же, как загнулись знатоки, the question и Гугл ответы.
Все потому что руководители проектов недоумки, дети буржуя тупого сынка или дочку пристраивают.
У них один вопрос за пол часа появляется, смешно аж.
У нас один сервис ответов - это ответы мейл и там мощная движуха идет, даже не смотря на то, что рекламы там как на новогодней елке.
Просто там цели другие и потому всегда обломы! Идейные проекты только могут победить!
---------- Добавлено 17.12.2019 в 17:11 ----------
А Яндекс разве не умер? По мне он уже давно сгнил.
НЕ! Живо! Раз на щипки реагирует и меняет правила ранжирования регулярно! Признаки живого подает. Но чайник там отъехал, это да.
Скоро в Вэбмастере - "Ваш сайт не КУ"
Загибаются проекты которые никто не посещает и они постепенно уходят дальше по позициям, даже если туда никто не добавит ни одного вопроса то это го**о будет висеть и так в топ 1-3
На информационники давно перестали нормально деньги засылать с Яндекса через рекламу - вам этого посыла мало? Можете смело думать о новых проектах в другой области или пересмотреть способы заработка на рекламе! 🍻
---------- Добавлено 17.12.2019 в 17:37 ----------
Ну вот и приехали, теперь асессорам масти выдают))) Асессор-петух будет когда?)))
---------- Добавлено 17.12.2019 в 17:42 ----------
Гиперлокальность - я правильно понимаю, что теперь сеошка будет эффективно работать на парикмахерские и стоматологии, ремонт компьютеров???
Гиперлокальность - я правильно понимаю, что теперь сеошка будет эффективно работать на парикмахерские и стоматологии, ремонт компьютеров???
Яндекс явно написал, что под гиперлокальностью понимаются свои ресурсы типа ЯРайоны и Яуслуги. Т.е. всеми правдами и неправдами будет пропихивать в выдаче.
---------- Добавлено 17.12.2019 в 21:11 ----------
коммент зачётный там:
1. Настойчиво пропихивают турбо-страницы, не ограничиваясь информационниками там где надо и там где не надо.
2. Пропихивают свои же ресурсы, перед этим скупая Questions, Кинопоиск. ФАС вы где ?
Непонятно зачем нужен кликбейтовый Я.Дзен хотя более качественный контент был у ЖЖ. Непонятно почему Яндекс не следит за Я.Районами и показывает старые совершенно неактуальные новости.
3. Много слов про улучшение поиска, но выдача завалена малополезными мусорными агрегаторами и крупными сайтами, практически без шанса для небольших сайтов.
====
Что стоит ожидать
После настройки API для прайсов у большинства сайтов в ЯндексСправочнике и возможности покупки через него товаров и услуг, уже отпадет необходимость в коммерческих сайтах в целом.
Да, это я оставил коммент в блоге Яндекса.
Яндекс явно написал, что под гиперлокальностью понимаются свои ресурсы типа ЯРайоны и Яуслуги. Т.е. всеми правдами и неправдами будет пропихивать в выдаче.
А жаль! по запросу парикмахерская или отель одни агрегаторы, а могли бы нормальную выдачу сделать агрегаторы + местные отели или парикмахерские, смотря какой запрос).
Очередная муть, которая ничем не лучше, и не хуже прежней.