- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Может они закроют TheQuestion и Яндекс.Знатоки, а Кью станет их полноценным преемником? Смысла держать все три сервиса отдельно я не вижу, ну разве что еще больше разбавить органическую выдачу своими "полезными" сервисами.
Во-первых, Яндекс внедрил новый алгоритм ранжирования, для которого ключевым сигналом являются оценки асессоров-экспертов.
Как раз вчера с товарисчем общались рассказывал что у него есть корешь из дальних районов России, работающий экспертом-ассесором, каждый раз паралельно работая этим самым ассесором - бухает по чёрнорму. Сидит обожранный и выполняет задания. Проспиться, снимает копейки, идёт за пойлом и всё по новому. Профессионал однако, а мужику под 40 лет 🍻
В этом и весь смысл) Он не успокоится пока не будет:
1. Быстрый ответ от их сервиса вверху выдачи.
2. Максимум рекламных вверху и внизу, блоков по 5-6.
3. Остальные 10 результатов органики будут их сервисы.
4. Все остальные в топ-50 - сайты с турбо.
Вот тогда может и остановятся.
В этом и весь смысл) Он не успокоится пока не будет:
1. Быстрый ответ от их сервиса вверху выдачи.
2. Максимум рекламных вверху и внизу, блоков по 5-6.
3. Остальные 10 результатов органики будут их сервисы.
4. Все остальные в топ-50 - сайты с турбо.
Вот тогда может и остановятся.
Вот комментарий от руководителя поискового портала Яндекс:
«Сегодняшнее обновление — итог работы большой команды в течение года. Оно отражает наше видение того, каким должен быть современный поиск: умным, технологичным и готовым помочь в любом месте и в любой ситуации. В этом обновлении мы соединили передовые разработки Яндекса — новую систему хранения веб-документов, технологию предзагрузки результатов поиска и множество других решений — с обучением алгоритма с помощью асессоров-экспертов».
Не знаю почему, но я читаю это так:
"Сегодняшнее обновление - итог большой работы. Мы еще больше будем навязывать пользователю сервисы Яндекса и отжимать поисковую выдачу у вебмастеров, потомучто можем! Мы будем постепенно замыкать все на себе, чтобы в один прекрасный момент слить все данные куда надо. Бла Бла Бла, мы обучили алгоритм таким образом, что все то, что не является контентом Яндекса будет автоматом помечаться как неэкспертный контент и вышибаться из топа. Мы хотели бы сделать что то такое же как Гугл, но у нас кривые руки и вы скоро это ощутите на своих сайтах, но хрен мы признаем что произошла ошибка. Идити в офлайн, не мешайте большим дядям выгребать деньги рекламодателей"
Может они закроют TheQuestion и Яндекс.Знатоки, а Кью станет их полноценным преемником? Смысла держать все три сервиса отдельно я не вижу, ну разве что еще больше разбавить органическую выдачу своими "полезными" сервисами.
Вижу что знатоки заменили кью, пока просто переименовали.
По мне впаринная фигня в поиск не что иное, как очередная попытка ручного управления выдачи.
Видимо, как всегда у нас, на грабли надо наступить дважды.
Потом выскочит как черт из табакерки "очередной садовский" и выдвинет очередной лозунг, что мол контент не играет значение в ранжирование.
Если весь текст охарактеризовать одним словом - всё решают люди. :))) Только беда в том, что в России люди не умеют решать ничего :)))
Скоро думаю на форумах будет услуга, продвижение в топ яндекса от топового ацессора
Скоро думаю на форумах будет услуга, продвижение в топ яндекса от топового ацессора
надо быть полным Яндексом, чтобы дать этим людям выбирать темы и группы сайтов.
В целом, теперь понятно.
Видимо, чтобы нравится таким экспертам нужно тупо делать сайты на шаблонах, похожих на ТОПы, ляпать недофильтры (один хрен они их не тестируют) и чем больше тем лучше. Спасибо говнЯшенька за идею.
А я думаю чего это сегодня на паре сайтов падение случилось, и в выдаче какие то не те сайты как раньше :-) , там где сидели местные сайты, вдруг засилие крупных общероссийских и всяких статейников
Как сидел местный сайт, на месте так и остался.
Засилье статейников и агрегаторов: внизу все как опустили их с весны, и сейчас там же - вне зоны видимой страницы
Познакомлюсь с асессором яндекса для взаимовыгодного сотрудничества, писать в ЛС.