- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Контекстная реклама не выгодна совсем - очень конкурентная область
На серче подсказка была, оказывается надо просто уметь готовить
---------- Добавлено 23.12.2019 в 18:46 ----------
Здравствуйте. Можете пояснить для чего?
- Уменьшаем время загрузки страницы. У метрики большое время выполнения скрита, что хорошо тормозит страницу
- Отсекаем ботов, у которых время на сайте менее 1 сек
Загрузку и выполнение скрипта начинаем через 1сек, после полной загрузки страницы сайта ( два условия)
- Уменьшаем время загрузки страницы. У метрики большое время выполнения скрита, что хорошо тормозит страницу
- Отсекаем ботов, у которых время на сайте менее 1 сек
Загрузку и выполнение скрипта начинаем через 1сек, после полной загрузки страницы сайта ( два условия)
Хитро))
Вы писали про 10 миллисекунд, именно поэтому и возник вопрос.
Никто не пробовал, отложить загрузку скрипта метрики на 10 миллисекунд?
И загрузку пикселя на это же время
А если боты на сайте по 2сек?
Юзеры которые заходили на 16сек попадут в отказы (т.к. метрика для них насчитает не более 15сек). А если их таких будет много (знаю ответ - сайт УГ, но все же).
- А если боты на сайте по 2сек?
- Юзеры которые заходили на 16сек попадут в отказы (т.к. метрика для них насчитает не более 15сек). А если их таких будет много (знаю ответ - сайт УГ, но все же).
- ботов по максимуму фильтруем правилами сервера ( nginx htaccess )
- 16 уже не отказ, так по дефолту отказ менее 15 сек ( дефолт можно уменьшить)
---------- Добавлено 23.12.2019 в 22:51 ----------
Вы писали про 10 миллисекунд, именно поэтому и возник вопрос.
10 мили - 1 сек, секунда ниоткуда - надо смотреть, может и уменьшить
- ботов по максимуму фильтруем правилами сервера ( nginx htaccess )
- 16 уже не отказ, так по дефолту отказ менее 15 сек ( дефолт можно уменьшить)
---------- Добавлено 23.12.2019 в 22:51 ----------
10 мили - 1 сек, секунда ниоткуда - надо смотреть, может и уменьшить
кто-нибудь объясните мне, откуда яндекс знает что на вашем сайте ходят чьи-то боты? К примеру, возьмём сайт вообще без счётчиков. Откуда поисковик узнает что у вас там твориться?
Мне кажется Яндекс можно сравнить с подъездом, сайты с квартирами, камеры в квартирах с метрикой.
Нет камер в квартирах = Яндекс фиксирует только вход в квартиру без деталей.
Хотя если будет много однотипных подозрительных входов - не знаю, что может случиться.
Как говорят знающие - Яндекс забанить может.
отличное сравнение
отличное сравнение
- Боты идут в основном с поиска
- В новостях "Яндекс начал оценивать платежеспособность заемщиков для банков" - А, вы про какое то сравнение
Собственно, найти откуда боты было достаточно легко. Входим в Яндекс, вводим вч запрос Вашей тематики, находим новый сайт внезапно в топе, у которого куча гавноссылок. Для проверки - вводим в поисковую строку название этого сайта. Прокручиваем страницу до конца - видим подсказки следующего плана «вч запрос - название сайта» - виновник торжества найден!
Дальше пишем Яндексу. Ждём реакцию.
---------- Добавлено 24.12.2019 в 22:22 ----------
Ну и собственно такой сайт в нашей тематике - домену меньше года, ссылочный взрыв на 8к гавноссылок с анкорами 50/50 начиная с октября. Единственный сайт, у которого в подсказках есть вч запросы.
---------- Добавлено 24.12.2019 в 22:26 ----------
Самый главный вопрос - алгоритмы Яндекса вообще работают? По факту такими простыми способами десятилетней давности можно накрутить себе первое место. Особенно в сезонной нише будет актуально.
видим подсказки следующего плана «вч запрос - название сайта» - виновник торжества найден!
А оно не накручиваеться запросами вида:
ВЧ site:
? :)
Собственно, найти откуда боты было достаточно легко. Входим в Яндекс, вводим вч запрос Вашей тематики, находим новый сайт внезапно в топе, у которого куча гавноссылок. Для проверки - вводим в поисковую строку название этого сайта. Прокручиваем страницу до конца - видим подсказки следующего плана «вч запрос - название сайта» - виновник торжества найден!
Дальше пишем Яндексу. Ждём реакцию.
---------- Добавлено 24.12.2019 в 22:22 ----------
Ну и собственно такой сайт в нашей тематике - домену меньше года, ссылочный взрыв на 8к гавноссылок с анкорами 50/50 начиная с октября. Единственный сайт, у которого в подсказках есть вч запросы.
---------- Добавлено 24.12.2019 в 22:26 ----------
В моей тематике есть такой сайт с похожими симптомами на первом месте. Неужели "Я" будет разбираться с такими жалобами? И куда писать?
В моей тематике есть такой сайт с похожими симптомами на первом месте. Неужели "Я" будет разбираться с такими жалобами? И куда писать?
В целом, по идее должен. Но как по факту - неизвестно. Написали письмо в поддержку, получили ответ - проверим. Чем закончится - отпишу, сейчас идёт 5 день, пока все по старому.