- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Регулярно получаю тонну фейковых запросов на оплату доменов. Пробовал обращаться и к регистратору и к службам, которые отвечают за вирусную активность. Ноль реакции и внимания. Я предполагаю, многие ведутся на это и платят мошенникам.
Письма рассылаются, когда домены подходят к сроку. Как видим, максимально без палева формирование писем, ведут на донат форму яндекс денег и 4к за продление RU домена. Под спам фильтр письма не заходят, так как подписаны. Письма рассылаются вероятно со взломанных сайтов, потому что встречал в информации об отправлении например "X-PHP-Script: beadsmanik.com/wp/wp-includes/widgets/checkl.php for"
Если вы на это попались, можно написать заявление в отдел «К» МВД России.
Регистратор REGRU
no-reply@info.account
no-reply@mail.notification
А причем тут регистраторы?
да было письмо) там же подмена домена ) от r-eg.ru вроде (в The BAte сразу была видно просто при наведении мышки менялся домен) не знаю как они так сделали..
https://www.reg.ru/support/domains/prodlenie-domena/ostorozhno-moshenniki-prisylayut-pisma-s-prosboy-prodlit-domen
Miha Kuzmin (KMY), это для фокусировки внимания, так как отправитель якобы регистратор. В тексте объясняется, что это мошенники.
Не смог придумать более хорошего названия для заголовка.
Надо было регистратор взять в кавычки.
Теме уже сто лет. Просто нужно быть внимательнее...
Мы обычно пишем о таких письмах на abuse-ящик тех IP-адресов, с которых отправлено письмо. Российские хостеры почти всегда блокируют зараженные сайты целиком или, реже, возможность отправки почты на зараженном аккаунте.
Да, тема уже поднималась не раз. Регистраторы не при чем и на жалобы не могут отреагировать никак. Не они де шлют этим письма.
Все эти письма объединяет одно - в них во всех есть кнопка для оплаты. Естессно, оплата улетит в карман мошенника.
Все действия с доменами нужно проводить в панели регистратора \ партнера и не будет никаких проблем ;)
sergv, все это понятно. Одного не понимаю, бороться с этим в интересах же регистратора. Но нет на это реакции. Не могу сказать, что тема именно про такой тип рассылки уже тут поднималась. Тут прослеживается явно одно лицо. Вижу несколько постов именно по этой теме на пикабу. В любом случае лишним не будет. Моё дело было сообщить для тех кто в танке.
Я бы на месте регистратора не отправлял жертв писать заявление, а сам бы искал это лицо и привлекал чалиться на нарах.
А яндекс деньги? Они же все такие подозрительные, отчего кошельки не могут блокировать?
отчего кошельки не могут блокировать?
Видимо лениво людям, считают "я не попался и незачем писать", мало жалуются в ЯД.
Я писал в ЯД однажды, ответили
Мы также будем благодарны вам за информацию о любых подобных письмах и случаях мошенничества.