Сайт на WordPress - есть ли влияние на SEO?

123 4
P
На сайте с 27.10.2014
233

StrangeRR, вопреки всеобще выраженному мнению скажу что те, кто это советуют правы, лишь бы они знали ЧТО они советуют.

Вы не дали никаких вводных данных, что у Вас за сайт? Какая цель сайта? Зачем он Вам вообще?

Если взять бегло, то любой сайт на WordPress как его не оптимизируй проиграет сайту на чистом PHP и причин тому вагон и маленькая тележка (опустим все новомодные front end фичи вообще). Лично для себя я рад что когда-то избавился от WordPress. Именно тогда я получил полную свободу от чужих кривых рук и сделал всё своими руками. Только с этого момента я начал контролировать каждый нюанс своих проектов, а, особенно, SEO (ессесно, имеестя ввиду on-page).

Но если Вы полный ноль в HTML, CSS, JS, и, уж тем более в PHP, то Вам придется использовать WordPress, ибо ничего проще попросту не существует.

Скорее всего Вас разводят на пожизненное обслуживание. Но, объективно, они говорят правильные вещи.

WordPress -- это большой груз универсального кода на все случаи жизни (ну не на все,... на все случаи блога). Эту платформу легко расширять за счет плагинов. Но они могут быть написаны настолько коряво, что вся Ваша оптимизация полетит коту под хвост.

Для любого профи я бы не рекомендовал WordPress. Для любого нуба, это, как я и упомянул раньше, единственный способ хоть что-то сделать типа сайта.

Но, имейте ввиду, ничего кастомного Вы на этой CMS не сделаете. У Вас будет всё как у всех. Если это как раз то, что Вам нужно -- ставьте WordPress, не задумываясь!

Но если у Вас взаимодействие с пользователем, заполнение форм, много ролей посетителей, профили и т.д. и т.п., WordPress -- гиблый путь. Но уж он точно лучше WIX и прочей чепухи.

-----

Теперь что касается SEO. Как профи, я могу продумать всё в движке с нуля и, уж тем более, не иметь дело со встроенными багами CMS, и, уж боже упаси, от всяких дыр WP и прочих багов типа некогда нашумевшего бага от Yoast SEO.

Но если это просто бложег компании, так установите Вы WP сами... Нафига Вам студия? День мучений и даже первоклассник это сделает.

---------- Добавлено 30.11.2019 в 22:26 ----------

P.s.: всё это кеширование нафиг не нужно, если всё сделано своими руками. На облаке за $5/мес. можно легко принимать 100000 уников в день и даже в 200К, если только отдаёте контент.

Весь этот головняк с кешированием WP и появляется из-за того, что CMS пытаются сделать универсальнои и потому WP делает просто немерянное кол-во лишних запросов к БД, в зависимости от темы. А темы уж все настолько кривые, что мама не горюй.

T
На сайте с 24.09.2014
91
Pliny:
StrangeRR,

Но еще раз, для нуба WP -- это сила!

Да ладно вам, на ВП работают десятки сайтов миллионщиков, и там точно не нубы админы.

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
P
На сайте с 27.10.2014
233

tylatong, ну они на WordPress VIP чтоб не заморачиваться )))

---------- Добавлено 30.11.2019 в 23:06 ----------

WP -- это только для контента на отдачу, для чего он и был создан. Легко нанимать персонал, легко показать куда ткнуть.

---------- Добавлено 30.11.2019 в 23:08 ----------

Если Вы только отдаете контент, то можно тупо PHP FastCGI кэш врубить на всю страницу и отдавать, по сути, статику ))) То же что и HTML.

Но вот если нужно взаимодействие с пользователями... забудть про WP.

---------- Добавлено 30.11.2019 в 23:20 ----------

tylatong, признайте то, что настроить WP под себя -- это переделывание чужой работы. А если Вы сами в состоянии написать тему, создаётся резонный вопрос...

Вы пользуетесь WP, так как это плёвое дело его поставить и настроить. Но как только Вам нужно что-то кастомное начинается головняк.

Блог пишется в несколько сот строк кода. А теперь посмотрите сколько весит WP.

Это тема отдельных дискуссий. Я ответил ТС по существу. Выбор за ним.

Хотите подискутировать? Создавайте тему, я присоединюсь. Уж я на WP собаку съел )))

---------- Добавлено 30.11.2019 в 23:22 ----------

Ну а тем кто минусит -- подпишитесь под отзывом, либо опровергните мои слова )))

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1167

Pliny, а вдруг студия битрикс натянет? :D Тогда вордпресс идеалом покажется. И вордпресс это экономия 500-50к $ на создании сайта, с вордпресом все понятно изначально и предсказуемо: быстро будет сделан норм по функционалу сайт, который конечно возможно будут ломать хакеры и хостинг будет не дешевый, а вот что студия наговнокодит и сколько поддержка потом выльется не известно.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
Pliny:

tylatong, признайте то, что настроить WP под себя -- это переделывание чужой работы. А если Вы сами в состоянии написать тему, создаётся резонный вопрос...

Как бы ТС идет в студию, так как сам не может. Поэтому, ему нужно решение на достаточно популярной CMS, чтобы потом при необходимости можно было найти специалиста дла доработок и правок, а не пришлось переписывать сайт полностью из-за того, что нужно номер телефона в футере поменять.

---------- Добавлено 30.11.2019 в 23:04 ----------

foxi:
который конечно возможно будут ломать хакеры

На самом деле это в некоторой степени миф. Где-то попадалась сравнительная табличка, где в абсолютных цифрах по взлому лидировал Вордпресс. Но, из-за популярности. А вот отношение числа взломанных сайтов на определенной cms к общему количеству сайтов на этой cms было у всех популярных движков примерно одинаково.

Так, что статистически шансы быть поломаными есть у сайта на любом движке, и они примерно одинаковы.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
P
На сайте с 27.10.2014
233

foxi, Тарасов Роман, еще раз повторю, я всё описал в своих сообщениях.

WordPress иделен для проекта, где нужна только отдача контента и никаких наворочек и чтоб было доступно новичку.

Я лишь хотел уточнить тот момент, что если в SEO студии сидели реально спецы и говорили о тонкой настройке, как то, например, преимущество в скорости, то WP проигрывает самопису.

Я делаю проекты для себя сам, с нуля. Но если дело стоит на потоке, что тут мудрить? WP знают все. Из всех CMS он идеален. У меня у самого еще остались сайты на WP.

Но ТС задал вопрос разжевать. Я разжевал. Достаточно WP и Yoast SEO для того чтобы был просто сайт в инете.

С точки зрения SEO, все базовые функции уже предусмотрены в любой популярной теме.

Но в WP есть нюансы, которые могут знать профи, те кто натыкался на его баги. Я ТСу ответил, что ему как нубу WP -- то что доктор прописл и не нужно обращаться в студию даже.

Но я НЕ имел ввиду то, что те кто на WP -- нубы. Нет, этого в моих словах не было. Многие поняли их неверно. Я сказал что для нуба WP -- это сила! Ключевое слово тут было -- сила!

WP можно настроить под себя. Но, как минимум, тему придется переписать с нуля. Это очень долгая дискуссия о плюсах и минусах WP. Лично я его перерос. Но и я же именно с WP и начинал!

T7
На сайте с 19.09.2018
63

Тип сайта? Если,

StrangeRR:

У нас есть старый простенький блог который показывает 96% в Google Page Insight

То шлите лесом. Не сразу. А прикинув, что будет лет через 5-10. Именно, на такой срок актуальность движка и стоит посмотреть. Если сайт делается не только, чтобы освоить бюджет. Ну, там нода, питон, реакт, вуе, монга и еще куча того, о чем лет 5-10 никто не говорил;) Может лет через 5, все поборники ВП/Битрикса уже перекуются и будут доказывать аюсолютную правильность использования.

$ yum install nodejs

Ну или

$ pip install Django

А если, что то типа сложного функционала, то уже сейчас ВП в топку.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Pliny:
Только с этого момента я начал контролировать каждый нюанс своих проектов, а, особенно, SEO

Брехня (или "заблуждение" номер один)

Pliny:
Вам придется использовать WordPress, ибо ничего проще попросту не существует.

Брехня номер два, точнее - злонамеренное введение в заблуждение

Pliny:
WP знают все.

Брехня номер три

Pliny:
Из всех CMS он идеален.

Просто наглая и тупая залепуха номер четыре. Pliny, по скольки CMS, про которые можешь сказать "знаю", а не "ну типо смотрел - низашло", сделал такой резкий statement? 10? 20? Или все заканчивается тем, что даже в WP "нишмагла", и начал костылить свое собственное поделие без тестирования рынка разных CMS?

В общем - все очень плохо, "иксперд" в худшем виде: "Ничего не знаю, но мнение имею". Самое то, основной контингент нынешнего SE, который давно не торт

Производство жести методом непрерывного отжига
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
StrangeRR:
знакомая веб-студия отговаривает: сайты на WordPress нельзя сделать достаточно быстрыми и у них будет проигрыш в поисковой выдаче.

Смотря с чем сравнивать :D Вы же заказчик? Хотите WP, значит и студия должна сделать на этом движке. Сайтов на WP много очень быстрых, тем более у вас блог, а не магазин. Проигрыша из за движка именно в SEO точно не будет.

P
На сайте с 27.10.2014
233

LazyBadger, если пишешь "брехня", то аргументируй... иначе ты просто балабол.

---------- Добавлено 01.12.2019 в 10:07 ----------

Я пишу про собственный опыт. Ты можешь быть либо согласен либо нет. Но утверждать "брехня", особенно номер один -- это не иначе как проходил мимо и вставил свой пятак.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий