- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях заглянул в папку СПАМ в своем почтовом ящике и обнаружил несколько десятков писем однотипного содержания с ссылкой скорее всего на вирус. Посмотрел заголовки ip селектела.
80.249.145.116
37.228.116.49
37.228.117.50
Написал жалобу, на эти Ip в службу селектела. Заголовок спамерского письма приложил.
В ответ получил следующие:
«Ваша жалоба была направлена владельцу сервера.»
Я:
«Только передана? То есть компания селектел не блокирует спамеров? как другие хостинговые компании.»
Селектел:
«Не имея возможности подменять собой судебные и следственные органы, наша компания оставляет расследование преступлений и определение вины в компетенции соответствующих организаций, определяемых Законом. Для того, чтобы мы заблокировали ресурс, необходимо обращение, подкрепленное постановлением суда или органов досудебного следствия.»
Спам как шел так и идет, пачками с этого селектела.
Данную тему создал в предостережение тем, кто решит купить услуги у селектела и какой им может достаться ip адрес. Кстати, на ip которые я жаловался уже в нескольких списках DNSBL
Интересно посмотреть на постановление суда о блокировке за спам :)
ivan34502, о Селектеле уже мифы ходят. Это в порядке вещей там.
ivan34502, абузьте в спамхаус и прочие блеклисты, будет значительно больше эффекта, когда их подсети ипов начнут попадать в такие глобальные списки - быстрее зашевелятся.
А так спама от них хватает и хрумерского тоже.
ivan34502, абузьте в спамхаус и прочие блеклисты, будет значительно больше эффекта, когда их подсети ипов начнут попадать в такие глобальные списки - быстрее зашевелятся.
А так спама от них хватает и хрумерского тоже.
хахахаха
Такие спамеры при правильных настройках exim+fail2ban банятся по IP и до папки "Спам" и дело не доходит.
ivan34502, хотите совет?
Вот зайдите сюда, и заносите в блеклист те подсети, напротив которых как-либо фигурирует Selectel. Блеклист формируйте например так:
ipset create selectel nethash
ipset add selectel 80.93.178.0/24
...
тут много ещё таких строчек...
а затем примените это:
iptables -A INPUT -m set --match-set selectel src -j DROP
Если потом захотите посмотреть, сколько пакетиков дропнулось:
iptables -L INPUT -v -n
И всё, никуда абузить не надо. А роботы пускай в DROP тыкаются... вам-то какая разница, всё равно к вам ничего не придет из спамового.
mark2011, абузить надо, надо не только о себе думать, но и другим помогать.
Напомнило... /ru/forum/1023183
То, что они редиски понятно но у меня подозрение, что в основном спам идет не с чисто их сетей, а через клиентов которые анонсировали свои сети в данном ДЦ. Вот только в отличие от спамеров которые набегают на впс по пару рублей клиентов с анонсом собственных банить в копеечку выходит )
но и другим помогать.
Так а я разве не помогаю? Выложил вот, как эффективно заблокировать.
Между прочим, мне часто пытаются приходить письма с IP, которые уже заблокированы в базах. Да, письмо не приходит, но трафик на сервер в любом случае идет... хотя бы в постфиксе просто отмечается попытка доставки и лог того, что IP заблокирован таким-то и таким-то.
Если же блокировать в ipset, до сервера трафик вообще не дойдет, и отметок (а значит и замусоривания) в логах не будет.
Пробовал кстати fail2ban. Не нравится, что он блокирует конкретные IP... а если их много? У меня вот на сервере по самым скромным подсчётам заблокировано 0,5 миллиарда IP адресов... но они все заблокированы по подсетям... /24, /23, /22 и т.д.... вплоть до /9. Представьте, что было бы, если бы их все fail2ban блокировал... и да, насколько я знаю, там период есть, после которого IP разблокируется. А я как внес в бан - так и всё, я сам определяю, хочу я разблокировать или нет.
Ни в коем случае никому не навязываю свой метод :) просто у меня свой почтовый сервер уже лет 5, за это время накопилось достаточно опыта в администрировании... ну и тот факт, что ни один IP, который у меня был, не зарегистрирован ни в одной спамерской базе, тоже говорит о многом :)