Посоветуйте бюджетный ноут

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Brutality:
При выборе страны Россия ноут становится дешевле на 100 евро, это их налог местный? https://www.computeruniverse.net/ru/dell-inspiron-15-5590-j4j48-i5-10210u-8gb512gb-ssd-15-fhd-w10

кто что скажет? В чем подвох, почему так дешево, аналогичный по хар-кам (той же марки) у нас дешевле 60к не нашел

на экспорт без ндс

но в Россию сейчас без налогов только 500 евро в мес ввоз

---------- Добавлено 12.11.2019 в 15:08 ----------

Ну и немецкая клава и прошивка

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Brutality:
При выборе страны Россия ноут становится дешевле на 100 евро, это их налог местный? https://www.computeruniverse.net/ru/dell-inspiron-15-5590-j4j48-i5-10210u-8gb512gb-ssd-15-fhd-w10

кто что скажет? В чем подвох, почему так дешево, аналогичный по хар-кам (той же марки) у нас дешевле 60к не нашел

Конкретно с данной моделью не все так плохо, клава чисто английская, просто есть часто нимецкие клавы где Z и W местами поменяны ))

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Brutality:

В россию ice-lake/comet-lake пока мало везут.

Но как Вы не нашли дешевле 60к?

От 44 тысяч в россии https://market.yandex.ru/product--noutbuk-dell-vostro-5590/597180017/offers?local-offers-first=0&how=aprice если с диском на 256, на 512 за пару тысяч можно поменять в любой лавке.

Мы бы правда 10210u не советовали бы, т.к. если деньги есть, то из этого поколения есть смысл только в 10710u.

А если денег нет, то больше смысла на kaby lake-r посмотреть.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
edogs:
Ноут за 20к это полгода выбешивания, а потом слив его на авито за 5к

Почему? Довольно трудно представить ситуацию, при которой адекватный человек будет выбешиваться при работе с офисом на офисном ноуте. Другое дело, когда хочется хакнуть жызу и поиграть за 15-20К, или внезапно заделаться видеоблогером на 2 гигах оперативки, но это проходит с возрастом.

ТС, я триджы брал низовые декспы у днс и все они прекрасно работают в своих параметрах на 7-ой винде, например. Конечно ни один из них не стал игровым, но я и не пытался))) Средний пробег 3 года... одному по-моему к 5-ти, но могу ошибаться.

Единственное что произошло за эти годы, у одного ноута каким-то магическим способом отвинтился с одного крепления монитор, но я не разбирал, т.к. пох.

И важно, как я думаю, отметить что они все стационарно работают, так что качество корпусов не оцениваю, есть вероятность что при активном ношении развалятся.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
edogs:
Мы бы правда 10210u не советовали бы, т.к. если деньги есть, то из этого поколения есть смысл только в 10710u.
А если денег нет, то больше смысла на kaby lake-r посмотреть.

Почему?

i5-10210u
# of Cores 4
# of Threads 8
Processor Base Frequency 1.60 GHz
Max Turbo Frequency 4.20 GHz

Мой i7 Kaby Lake R уступает во всех тестах, единственно что лучше это кэш третьего уровня 8 против 6 Мб

i7-8550U
# of Cores 4
# of Threads 8
Processor Base Frequency 1.80 GHz
Max Turbo Frequency 4.00 GHz
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
samimages:
Почему? Довольно трудно представить ситуацию, при которой адекватный человек будет выбешиваться при работе с офисом на офисном ноуте. Другое дело, когда хочется хакнуть жызу и поиграть за 15-20К, или внезапно заделаться видеоблогером на 2 гигах оперативки, но это проходит с возрастом.

Потому что 10-ка нынче жрет ресурсы как не в себя + дешевые ноуты совсем изгавнялись. 3-5 лет назад качество было лучше и винда 7-ка.

Лучше уж бу взять 3-5 летний такого же уровня - будет и дешевле и лучше.

treshnyuk:
Почему?
Мой i7 Kaby Lake R уступает во всех тестах, единственно что лучше это кэш третьего уровня 8 против 6 Мб

Так у нас же пассаж про цену был.

Каби-лейк-р о 4 ядрах вполне достаточно для всего.

Поэтому если бюджет ограничен, то смысла в 10210u нету, переплатите неадекватно много (т.к. проц свежий).

При этом если Вы готовы переплачивать за новый проц, то лучше взять 10710 или хотя бы 10510, т.к. они сильно лучше 10210, а стоят не так что бы сильно дороже.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
treshnyuk:
Конкретно с данной моделью не все так плохо, клава чисто английская, просто есть часто нимецкие клавы где Z и W местами поменяны ))

На CU все ноуты доич эдишен

на клаве куча умляудов, а не только две буквы

и на крупных обновлениях винды названия сервисных разделов могут перескакивать на немецкий

а потом мелкие фиксят

раскладка будет периодически вываливаться третья DEU. в добавок к ру и ен.

И хрен чего поделаешь, как ни крути немца не изгонишь из него

глюкозябров нет

лазером наносят на кнопки и анг и ру сразу

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Geers:
Берите из серии Lenovo.

Я не знаю почему, но встречаю в интернетах только крайне негативные отзывы о Lenovo.

Знакомому недавно брал Lenovo ideapad 330 за указанную ТС сумму, в целом для офиса идеально, себе б наверно взял бы что-то БУ и впихнул SSD.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
treshnyuk:
Я не знаю почему, но встречаю в интернетах только крайне негативные отзывы о Lenovo.

В основном из-за легкой тени ibm-ки, родные ленововские буки качеством чуть ниже среднего (на уровне асеров), но т.к. леново купило айбимку, то от них ожидаю идеального качества айбимовских финкпадов и естественно плюются.

Плюс леново испортило себе репу несколькими неудачными йогами - перегревались и тротлились адски, ломались на раз-два, к нормальным ноутам это отношения не имело, но тень на бренд легла.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Я понимаю, что теща, все дела, но ведь и она же тоже человек. Для таких задач планшет куда удобней. Даже если она зачем-то много буков печатает - экранная клава уж поприятней самой дешевой ноутбучной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий