Почему мой сайт в ТОПе?

1 2345 6
Papa-seo
На сайте с 28.08.2019
38
kamea:
Что именно там будет, решать буду я (с учетом накопленного опыта, современных тенденций и т.д.) , а как конкретно это будет выглядеть - дизайнер. Конечно, если бы можно было объединить "в одном флаконе" проектировщика и дизайнера, было бы отлично. Но все это нужно еще посадить на существующую платформу, а она, как я уже говорила, самописная, и с ее разработчиками у меня - БОООльшие проблемы.

---------- Добавлено 11.11.2019 в 17:46 ----------

Здесь сейчас минимум функционала - ну разве что заявка с сайта. Даже поиском никто не пользуется. Поэтому я не планирую никакого нового функционала, - он просто не нужен здесь. Т.е. будут обычные текстовые страницы (+ фото, видео), минимум скриптов (например, вопросы-ответы под катом).

В сторону Wordpress посмотрите, и много проблем исчезнет.

fillonon
На сайте с 24.12.2009
147

Похож на СДЛ - с первого взгляда норм, не самый убогий, чтобы его штрафовать или что либо еще...ну и конкуренция понятно не велика

Если нужно SEO продвижение ( https://seouspeh.ru/ ) - конкурировал с миллиардерами в поиске
[Удален]
kamea:
Да, запросы низкочастотные. Но, собственно, мы этим и занимаемся, -зачем нам другие запросы?

Все верно вы делаете. Они самые конвертируемые. Сильная фишка. И не забываем, что в состав НЧ семантически входят и СЧ, и ВЧ. Продвигая НЧ, постепенно подтягиваются и более частотные запросы.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

Если убрать пару технических ошибок:

Перенаправленные домена c www на без-www не настроено

Редирект со страниц index (.html и .php) настроен не правильно

И ссылку на харьковский форум с 4** статусом. Она битая, удалена эта тема.

То, за исключением пыльного дизайна, проект выглядит еще и ничего так. По сравнению с тем хламом что бывает в выдаче. Там действительно шкуру поменять на что то более современное и будет нормально.

Тематика узкая, региональная. Можна в ТОП-1 залезть и там сидеть вечно. В гугл-бизнес не размещались? Получили бы шикарную дармовую рекламу.

[Удален]

kamea, а что такой куцый текст на странице компьютерных курсов? :)

K
На сайте с 11.11.2019
13
xxdevil:
Если убрать пару технических ошибок:

Перенаправленные домена c www на без-www не настроено
Редирект со страниц index (.html и .php) настроен не правильно
И ссылку на харьковский форум с 4** статусом. Она битая, удалена эта тема.

То, за исключением пыльного дизайна, проект выглядит еще и ничего так. По сравнению с тем хламом что бывает в выдаче. Там действительно шкуру поменять на что то более современное и будет нормально.

Тематика узкая, региональная. Можна в ТОП-1 залезть и там сидеть вечно. В гугл-бизнес не размещались? Получили бы шикарную дармовую рекламу.

Там не только эти ошибки. Много чего есть.

Гугл-бизнес давно завела: у нас отличные отзывы (Курсы ИнтерКоло Отзывы можно набрать и посмотреть - я не знаю, можно ли тут ссылки кидать - еще сочтут рекламой 🙅)

---------- Добавлено 12.11.2019 в 13:53 ----------

Сергей Нижегородцев:
kamea, а что такой куцый текст на странице компьютерных курсов? :)

Да от них осталось всего ничего - массового набора нет, сейчас в основном индивидуально занимаемся, да доводим слушателей-бухгалтеров до приемлемого уровня. А то обязательно найдется в группе такая, что хорошо что мышку к экрану не прикладывает.

Было у нас отличное направление - графический дизайн, причем с четким уклоном (AutoCAD. 3DSMax и т.д) - закрыли сейчас. Долгое время не могли найти преподавателей, которые нашим требованиям соответствовали. Появились также хорошие онлайн школы. У нас принцип - или хорошо, или никак. Поэтому с преподавательским составом - ОООчень сложно. Берем бухгалтеров только, делаем из них преподов.

---------- Добавлено 12.11.2019 в 13:55 ----------

Papa-seo:
В сторону Wordpress посмотрите, и много проблем исчезнет.

Мы не можем менять платформу - я говорила, что она у нас самописная. Я и так боюсь его трогать, а платформу сменить - неизвестно когда в ТОП вернешься (если вообще вернешься).

Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100
kamea:

Мы не можем менять платформу - я говорила, что она у нас самописная. Я и так боюсь его трогать, а платформу сменить - неизвестно когда в ТОП вернешься (если вообще вернешься).

Это как интересно смена платформы, повлияет на ваш ТОП? Ну ка расскажите🍿

K
На сайте с 11.11.2019
13
Maks_seo_1992:
Это как интересно смена платформы, повлияет на ваш ТОП? Ну ка расскажите🍿

Не расскажу, потому что моих технических знаний недостаточно. 🤪

Руководствуюсь тем, что в интернете начиталась,

Сам сайт, если на него посмотреть - это, одноранговая структура (не знаю, можно ли этот термин применять к сайту). Но по сути - путь к любой странице, это: home >> page1, home >> page2 и т.д.

Сама page - в основном, статическая. Понятное дело - можно разместить текст, картинку, видео.

Тут просто нет ничего с хоть сколь-нибудь сложным функционалом - галерей, корзин и пр. Из всего функционала есть только заявка с сайта, и то - прилепили так, что приходится объяснять по телефону, где найти. Никаких сложностей здесь не нужно.

Сам мой пост изначально был порожден вопросом - что я могу сделать в плане редизайна со своим сайтом,чтобы не вылететь из ТОПа? Я и стили-то боялась менять, положение меню там, и т.п. Адаптивным опять-таки надо обязательно делать и т.д. А насчет платформы - так и вообще. Это, фактически, будет новый сайт. На громоздкой платформе с функциями, которые мне не нужны на этом сайте и никогда не будут нужны.

Ну, ИМХО, конечно. :)

Maks_seo_1992
На сайте с 14.11.2016
100
kamea:
Не расскажу, потому что моих технических знаний недостаточно.

ТОгда к чему такое утверждение?

kamea:
Руководствуюсь тем, что в интернете начиталась,

не читайте на ночь советских газет.

kamea:
Тут просто нет ничего с хоть сколь-нибудь сложным функционалом

Так это наоборот упростит задачу

kamea:
что я могу сделать в плане редизайна со своим сайтом,чтобы не вылететь из ТОПа?

Ды нет ответа на этот вопрос в общем то, делайте как считаете нужным, главное сохраните контент и структуру.

kamea:
Это, фактически, будет новый сайт.

Тут мыслите верно

kamea:
На громоздкой платформе с функциями, которые мне не нужны на этом сайте и никогда не будут нужны.

А тут не верно

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
kamea:
Гугл-бизнес давно завела: у нас отличные отзывы (Курсы ИнтерКоло Отзывы можно набрать и посмотреть - я не знаю, можно ли тут ссылки кидать - еще сочтут рекламой

Не сочтут. По выдаче с Днепра вас на картах не подсвечивают. Ну .... это дело такое, региональность. Будет время поюзаю с Харьковского IP.

А запрос "Курсы ИнтерКоло Отзывы" ну сколько человек в месяц наберет? 3, 5, 7? :) вам там выше уже правильно писали. Если акком в Гугл-мойБизнес управляете, то ... найдите какой то жирный тематический ВЧ и по нему название фирмы в Мой-бизнес слепите, сами удивитесь профиту.

+ развивайте этот акк, там сейчас можно статьи выкладывать, по моим наблюдениям, гугл из них ключи с удовольствием в выдачу подтягивает. Иногда это ВЧ

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий