- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, что проблема вывода анонсов последних новостей на главную - это уже геморрой.
Новости из ВП можно вывести на главную через REST API, например.
Даже ещё проще - RSS ;) Правда это будет с небольшой задержкой.
Переносите на движок только главную. Все прочие ваши страницы будут открываться, как и прежде. Хотя, учитывая множественные точки входа, я бы все перенес.
Адреса новостей – капец (я про два узла /novosti/news/). Да и вообще все узловые адреса выдают Forbidden.
---------- Добавлено 02.11.2019 в 01:01 ----------
Ссылка на главную содержит /index.php. С этого форума эту хрень позаимствовали? :)
Что посоветуете? Как подойти к этому? Как-то прикрутить Вордпресс?
да вордпересс
- чтобы не сломать, то, что уже есть садите его в папку //сайт/blog
но - точно не знаю - читал, что так (когда сажается не в корень) у него не работает ЧПУ.
инфа устаревшая может уже это починили...
То ли не так спросил, но пока ни на шаг ближе не стал.
оптимальней вариант вряд ли найдете..
если стоит вопрос - затратность натягивания шаблона ....
какая разница какая СMS?
Везде в эту проблему упретесь же
и что значит затратность?
(очень многое зависит от шаблона - но за 2-4к думаю найдете без проблем..(а может и дешевле - но трудоемкость 1 день - и вот кто во сколько этот день ценить кто в 1000 а кто - крутые спецы в 5000 при том же смысле и качестве- натяжка это не верстка и пространство для проф. маневров отсутствует...))
в любом случае если сами не можете и если вам 4000 дорого рекомендую по ряду причин не связываться с этой идеей с прилепливанием блога! - нагородите потом будет хуже и еще дороже как следствие ...
Честно говоря, я думал что должны быть некие более простые решения. Вопрос был немного с подвохом, как мне кажется ) Потому как в той задаче, которая заявлена, крутить к сайту ВП или тем более Битрикс (абсолютно согласен с вами по Битриксу!) - это как на 5 соток трактор Кировец запустить.
ВП захватил блогомир не только потому, что все может, но и потому, что любой нуб почти все с ним может.
Если не терять голову, устанавливая все плагины, на которые глаз упадет, то бложик на ВП запиливается очень просто. Если надо еще проще, то это только какой-то SAS - причем, начиная с wordpress.com.
да вордпересс
- чтобы не сломать, то, что уже есть садите его в папку //сайт/blog
но - точно не знаю - читал, что так (когда сажается не в корень) у него не работает ЧПУ.
инфа устаревшая может уже это починили...
Все работает.
Если стоит задача "натягивания", то правильно было бы полностью сайт перенести на ВП.
Вот от этого я и хотел бы избавиться. Т.е. ради этого все и затеяно:НЕ садить весть сайт на ЦМС. Ну, хочется мне так! :)
Заодно и сам сайт надо сделать нормально. ("Подробнее" перекидывающее на форуму заявки - это ахтунг. Да и такое кол-во форм на морде тоже ппц)
Согласен. Сайт надо допиливать. Но реально - не он будет проектом. Этот сайт так - сделал жене в период ее увлечения нотариатом. Отдал 30 долларов за него. Много или мало? ))) С учетом того, что приоритеты у нее на сегодня несколько изменились, то думаю что дешево отделался! )
---------- Добавлено 02.11.2019 в 08:07 ----------
Тоесть вы ожидали, что кто-то уже сделал готовый скрипт/движок для блога под ваш шаблон?
около 30 минут работы, если нужно вывести только архив и отдельную статью.
Как должно быть - уже реализовано на сайте. Не думаю, что это описывается одной вашей фразой. :)
---------- Добавлено 02.11.2019 в 08:17 ----------
Почему? Вы не разбираетесь в задаче, это ясно. Видимо те, кто ее решает - тоже не разбираются. Как вам помочь? Я думаю никак :)
Ну, в рамках заявленного. Так-то по уму надо вас уволить и нанять кого-то поумнее.
Что имеете ввиду? :(
Вордпресс, понятно, избыточен для блога. Никто в здравом уме никогда Вордпресс для блога не использует. Вопрос один: как долго ваш наниматель сможет воспринимать этот бред?
Я думаю вы ткнули пальцем не просто в небо, а себе в попу. Но так бывает. Постарайтесь воздержаться от оскорблений.
Кстати проблема сейчас повсеместная. Сайтами компаний занимаются случайные люди. Минус в том, что с ними приходится работать. Т.е. доказывать на пальцах владельцу, что белое - это белое. Я за последний год "уволил" троих.
Мой первый сайт от 2002 года здесь http://webname.kiev.ua/. Вы, мил человек, в 2002 году слово САЙТ и ДОМЕН вообще знали? ))) Посмешили! )))
---------- Добавлено 02.11.2019 в 08:18 ----------
---------- Добавлено 02.11.2019 в 08:22 ----------
Переносите на движок только главную. Все прочие ваши страницы будут открываться, как и прежде. Хотя, учитывая множественные точки входа, я бы все перенес. Адреса новостей – капец (я про два узла /novosti/news/). Да и вообще все узловые адреса выдают Forbidden. Ссылка на главную содержит /index.php. С этого форума эту хрень позаимствовали? :)
Но все же не в этом задача. Цель: найти решение как решить Задачу: т, е все сделать на какой-то простом скрипте, без ЦМС.
..и что значит затратность? (очень многое зависит от шаблона - но за 2-4к думаю найдете без проблем..(а может и дешевле - но трудоемкость 1 день - и вот кто во сколько этот день ценить кто в 1000 а кто - крутые спецы в 5000 при том же смысле и качестве- натяжка это не верстка и пространство для проф. маневров отсутствует...)) в любом случае если сами не можете и если вам 4000 дорого рекомендую по ряду причин не связываться с этой идеей с прилепливанием блога! - нагородите потом будет хуже и еще дороже как следствие ...
Спасибо за аргументированный разбор задачи! Уточните только, в чем цены указали: доллары, рубли? :) Ну, а реализация такой задачи есть здесь http://ukrmark.com.ua/ - это мой первый сайт про торговые марки и регистрацию торговых марок. Там как раз и реализовано: отдельно хтмл сайт и отдельно скрипт добавления новостей. То же самое хочу сделать для этого сайта.
Цель: найти решение как решить Задачу: т, е все сделать на какой-то простом скрипте, без ЦМС.
Реализация блога без CMS невозможна. Другое дело, будет ли это самописная CMS, или какая-то из существующих популярных. Но какой смысл писать что-то своё, если существует старый движок, изначально заточенный под блоги? Написать, конечно же, можно, но наверняка Вордпресс обойдётся дешевле.
все сделать на какой-то простом скрипте, без ЦМС.
Без ЦМС? Это будет оч. неудобно. Если нравится хардкор, возьмите движок по ссылке у меня в подписи, прикрутите код из моей статьи Как сделать вывод списка статей? и наслаждайтесь :) Если со временем начнет покалывать бок, подгоню админку, но это будет дорого.
---------- Добавлено 02.11.2019 в 13:07 ----------
P.S. Надеюсь, состряпать шаблоны на нативном пыхе сумеете. Т.е. нужно будет «развить мысль» этого:
Ну и со списком аналогично (простейший пример есть в статье).
P.P.S. Главную все равно нужно будет перенести на движок, о чем я ранее писал.
Реализация блога без CMS невозможна.
Можно через генераторы статического контента, например: hugo, grav, jekyll, hakyll. Пример тем (как это может выглядеть) для hugo: https://themes.gohugo.io/tags/blog/
Насколько удобно "постить" по сравнению с CMS, я лично не проверял. Но в контексте тех же взломов - решение вполне адекватное. Тем более если крутится какой-то старый сайт, то городить внутри структуры еще CMS (причем как это часто бывает - попробуют несколько сразу, а потом старые из линковки на сайте уберут, но они останутся и дальше пойдут взломы, т.к. о них все забыли и никто не обновляет) действительно не до конца обосновано (для среднестатистического пользователя).