Надо прикрутить к сайту движок для блога

1 2345 6
Игорь К
На сайте с 07.02.2005
151
miketomlin:
Без ЦМС? Это будет оч. неудобно. Если нравится хардкор, возьмите движок по ссылке у меня в подписи, прикрутите код ... и наслаждайтесь :) Если со временем начнет покалывать бок, подгоню админку, но это будет дорого..

Не, я не программист (от слова совсем). А по вашему движку G-Drive могу сказать, что есть две проблемы: 1) Закрытость ценообразования и 2) Отсутствие ссылок на рабочие проекты на нем. Да и все же 3) Маркетинг смущает. Но это - тема не Этого топика. Ну, а как плюс: демо-сайт шустренький )

Грамотная регистрация торговой марки - ЗДЕСЬ (http://tm.ua/)
M
На сайте с 04.12.2013
223

Он оттого и называется движком, что при его использовании программировать не обязательно. Но все же оч. желательно, чтобы сделать даже норм. блог (морду), в чем вы правы. «Ценообразование», «маркетинг» не о нем. Значит, вы неправильно выразились, и вам все же нужна ЦМС. А не хардкор.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Glueon:
Можно через генераторы статического контента, например: hugo, grav, jekyll, hakyll

Только вот один маленький уточнение: Грав это не генератор статитики, в отличие от Джекила или Хуго - это полноценная CMS с динамическим контентом страниц, только без MySQL-бакенда.

Но если взять любой из готовых блоговых скелетонов, немного причесать тему под основной сайт, то вполне жизненное решение

Производство жести методом непрерывного отжига
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
LazyBadger:
Только вот один маленький уточнение: Грав это не генератор статитики, в отличие от Джекила или Хуго - это полноценная CMS с динамическим контентом страниц, только без MySQL-бакенда.
Но если взять любой из готовых блоговых скелетонов, немного причесать тему под основной сайт, то вполне жизненное решение

Плотно с ним не работал, но вижу следующее:

The Administration Panel plugin for Grav is a web GUI (graphical user interface) that provides a convenient way to configure Grav and easily create and modify pages. This will remain a totally optional plugin, and is not in any way required or needed to use Grav effectively. In fact, the admin interface provides an intentionally limited view to ensure it remains easy to use and not overwhelming. Power users will still prefer to work with the configuration files directly.

Т.е. возможность использовать его только как генератор статического контента остается. Но наличие самих плагинов смущает, поэтому возможно вы правы. Что не меняет того, что с помощью того же hugo решить задачу можно и в таком случае cms не будет в принципе.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
S
На сайте с 30.09.2016
469
Glueon:
cms не будет в принципе.

С принципами – поаккуратнее. Создание контента в любом редакторе, позволяющем не заниматься полной непосредственной вёрсткой страницы – это уже элемент CMS. А если там ещё и не требуется заливка файла через фтп – это ещё один элемент CMS.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
miketomlin:
потому и называются движком, что при его использовании программировать не обязательно.

не надо фантазировать

они не называются движком :D

Они называется система управления контентом.

Их суть: экономиться время при работе с сайтом автоматизируя некоторые операции.

а Движком - сленг. - называется CMS - для сокращения названия..... короче.

--

На простом сайта html ваще не надо программировать..

ЗЫ: И не нада нам НАТО чтобы свою историю подменять :D

даже почему - так называются обсновали

что деется...

- ужос :D

M
На сайте с 04.12.2013
223

Anamnado, перечитай, о чем я писал! Еще мою фразу исковеркал, добавив мн. время. У тебя в последнее время посты какие-то растаманские ;) Ты поменьше там 🚬

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
miketomlin:
Он оттого и называется движком, что при его использовании программировать не обязательно.

miketomlin, Не понимаю, что здесь нужно не так понять и что здесь можно исковеркать.

ну ЧТО ? ЧТО я должен осознать в этой абсолютно ошибочной фразе?

если вам нужно больше понять наконец про понятие - движок, чтобы знать самому и не вводить людей в заблуждение - движок это ускоритель решения задач, но ни коем образом не искоренитель программирования.

так будет ясно ?

даже в определении

Игровой движок (англ. gaming engine) – это часть кода, к

слово часть - понятно что это не весь необходимый ?

miketomlin:
У тебя в последнее время посты какие-то растаманские Ты поменьше там

у мня ошибки синтаксические

лабуда VS синтаксичиеские ошибки - разница огроМНА!

мне ли нужно задуматься?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miketomlin:
У тебя в последнее время посты какие-то растаманские

Почему в последнее? Всегда же так.

Anamnado:
мне ли нужно задуматься?

Тебе? Нет конечно. Нечего ж напрягать

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 04.12.2013
223
Anamnado:
если вам нужно больше понять наконец про понятие - движок, чтобы знать самому и не вводить людей в заблуждение - движок это ускоритель решения задач, но ни коем образом не искоренитель программирования.

Поменьше кури, говорю. Там об этом и написано. А если ты прочтешь еще и след. предложение, то найдешь этому доп. подтверждение. К тому же там речь шла о конкретном движке, поэтому твои разглагольствования про CMS совсем не в тему.

---------- Добавлено 04.11.2019 в 00:07 ----------

У самого-то с терминологией слабовато, поэтому и валишь с больной головы на здоровую:

а Движком - сленг. - называется CMS - для сокращения названия..... короче.

Да, сленг. Но целиком CMS редко когда называют движком и правильно делают.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий