Готовьтесь к потрясающим изменениям в автоматизированных объявлениях

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121

У автоматических объяв доход на тысячу показов в 3 раза меньше, чем у расставленных вручную. При этом накыкал гугл их многовато, только сайт засорять, толку не много. Еще и фильтр может прилететь.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
219
адсенс добавлял огромный баннер прямо под лого.

На одном из моих сайтов аналогичная история, Яша фильтранул за блок рекламы, которая грузилась сразу же после заголовка.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Ребята, как их отключить эти автоматы? Сайты завалены рекламой Adsense. Я ее не ставила. То есть когда-то ставила, то давно убрала. А оно начало показываться, что делать?

S
На сайте с 08.06.2018
94

Автоматизированные объявления хороши если у вас сайт с большими портянками, или новостями при прокрутке сменяющими друг друга.

mastershop
На сайте с 08.04.2013
116

Автоматизированные объявления - доход на 1000 показов значительно ниже, чем в объявлениях расставленных в ручном режиме этак в 4-8 раз ..Статистика обобщенная на 50 сайтах. Так что не спешите менять все на автомат. Автомат скорее как дополнение. Но руку нужно держать на пульсе, а то CTR может упасть из-за автомата.

Недельку еще покручу автомат, не исключено что отключу его.

все же не поленился и посмотрел СТР и суммарный доход ДО и После включения автомат объявлений.

до сентябрь

2,76 стр

после октябрь

1,86 стр

Сравниваю доход за 2018 и 2019 в октябре. И таки чуть денег меньше вышло.

Суммарно по всем сайтам СТР упал. Доход по сравнению с прошлым годом упал на 9%. То есть - объявлений автомат откручивает больше, а толку - меньше. Возможно доход в октябре связан не только с СТР а колебанием рынка и прочие причины. Поэтому оставил автомат на ноябрь. Посмотрим, сравним насколько Гугл оправдает громкое заявление "потрясающих изменений" :)

Хотя мне кажется наборот, все их потрясное, не такое уж ....как грица...гавнишко в красивую этикетку обернуть и выдать за конфетку )

No pain, no gain / AdSense F*ck off
_
На сайте с 22.04.2014
47

Всем привет.

Вот мой тест автоматизированных объявлений: протестил всего 1 сутки и убрал

Вставляет блоки везде где только можно, их пролистывают и не кликают, плюс CPM у таких блоков безбожно маленький.

Отключил это дело - такие "потрясающие" изменения мне не нужны.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
311

_Владислав_, тестирование на сутки - это супер) Нет, я не хвалю автоматические объявления, но тестить какой-либо вариант всего на день - глупо.

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
_
На сайте с 22.04.2014
47
WIKIMEO:
_Владислав_, тестирование на сутки - это супер) Нет, я не хвалю автоматические объявления, но тестить какой-либо вариант всего на день - глупо.

Как говорил Судья Дредд — «Я знал, что вы это скажете» )

Конечно один день это очень мало, но за этот день я потерял около 40 долларов. Так как обычный CPM находится на уровне 9-10 долларов.

Кроме этого сильно просели поведенческие факторы - увеличился показатель отказов по метрике с 18% до 37%, упала глубина просмотра и длительность сессии.

Анализ вебвизора показал, что пользователи с мобильных устройств просто в шоке убегали с сайта, который завешен рекламой как новогодняя елка.

Поэтому решил не пытать удачи и снять это безумие поскорее.

Ну и выложил цифры конкретные чтобы не быть голословным. Может кому поможет мой пост.

У товарищей вижу вообще фильтр от яши прилетел, так что дело каждого рисковать своим доходом ради возможной дополнительной прибыли или нет.

В моем случае я решил не рисковать и довольствоваться тем что есть.

P.S. Вебмастера, которые долго работают с адсенсом наверняка уже 100 раз меняли блоки местами для поиска самого выгодного расположения и формата рекламы (я в том числе так экспериментировал). Имхо, лучше вебмастера, который знает аудиторию и специфику своего проекта, автоматика навряд ли настроит рекламу.

P
На сайте с 11.07.2011
100

Моя ситуация - всегда и везде были включены авто-коды.

Отключил, отпишусь.

R
На сайте с 25.10.2008
84

Наоборот поддерживаю изменения, по логике после данных изменения у РСЯ не должно быть претензий к ссылочным блокам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий