- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
У автоматических объяв доход на тысячу показов в 3 раза меньше, чем у расставленных вручную. При этом накыкал гугл их многовато, только сайт засорять, толку не много. Еще и фильтр может прилететь.
На одном из моих сайтов аналогичная история, Яша фильтранул за блок рекламы, которая грузилась сразу же после заголовка.
Ребята, как их отключить эти автоматы? Сайты завалены рекламой Adsense. Я ее не ставила. То есть когда-то ставила, то давно убрала. А оно начало показываться, что делать?
Автоматизированные объявления хороши если у вас сайт с большими портянками, или новостями при прокрутке сменяющими друг друга.
Автоматизированные объявления - доход на 1000 показов значительно ниже, чем в объявлениях расставленных в ручном режиме этак в 4-8 раз ..Статистика обобщенная на 50 сайтах. Так что не спешите менять все на автомат. Автомат скорее как дополнение. Но руку нужно держать на пульсе, а то CTR может упасть из-за автомата.
Недельку еще покручу автомат, не исключено что отключу его.
все же не поленился и посмотрел СТР и суммарный доход ДО и После включения автомат объявлений.
до сентябрь
2,76 стр
после октябрь
1,86 стр
Сравниваю доход за 2018 и 2019 в октябре. И таки чуть денег меньше вышло.
Суммарно по всем сайтам СТР упал. Доход по сравнению с прошлым годом упал на 9%. То есть - объявлений автомат откручивает больше, а толку - меньше. Возможно доход в октябре связан не только с СТР а колебанием рынка и прочие причины. Поэтому оставил автомат на ноябрь. Посмотрим, сравним насколько Гугл оправдает громкое заявление "потрясающих изменений" :)
Хотя мне кажется наборот, все их потрясное, не такое уж ....как грица...гавнишко в красивую этикетку обернуть и выдать за конфетку )
Всем привет.
Вот мой тест автоматизированных объявлений: протестил всего 1 сутки и убрал
Вставляет блоки везде где только можно, их пролистывают и не кликают, плюс CPM у таких блоков безбожно маленький.
Отключил это дело - такие "потрясающие" изменения мне не нужны.
_Владислав_, тестирование на сутки - это супер) Нет, я не хвалю автоматические объявления, но тестить какой-либо вариант всего на день - глупо.
_Владислав_, тестирование на сутки - это супер) Нет, я не хвалю автоматические объявления, но тестить какой-либо вариант всего на день - глупо.
Как говорил Судья Дредд — «Я знал, что вы это скажете» )
Конечно один день это очень мало, но за этот день я потерял около 40 долларов. Так как обычный CPM находится на уровне 9-10 долларов.
Кроме этого сильно просели поведенческие факторы - увеличился показатель отказов по метрике с 18% до 37%, упала глубина просмотра и длительность сессии.
Анализ вебвизора показал, что пользователи с мобильных устройств просто в шоке убегали с сайта, который завешен рекламой как новогодняя елка.
Поэтому решил не пытать удачи и снять это безумие поскорее.
Ну и выложил цифры конкретные чтобы не быть голословным. Может кому поможет мой пост.
У товарищей вижу вообще фильтр от яши прилетел, так что дело каждого рисковать своим доходом ради возможной дополнительной прибыли или нет.
В моем случае я решил не рисковать и довольствоваться тем что есть.
P.S. Вебмастера, которые долго работают с адсенсом наверняка уже 100 раз меняли блоки местами для поиска самого выгодного расположения и формата рекламы (я в том числе так экспериментировал). Имхо, лучше вебмастера, который знает аудиторию и специфику своего проекта, автоматика навряд ли настроит рекламу.
Моя ситуация - всегда и везде были включены авто-коды.
Отключил, отпишусь.
Наоборот поддерживаю изменения, по логике после данных изменения у РСЯ не должно быть претензий к ссылочным блокам