- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
inkubus, я не спорю что так и есть, как и то, что баланс показывается с задержкой.
Думаю мы поддержке Я.Директа сейчас подсказку дали.
Но сам факт того что лимиты работают не так как думает рекламодатель имеет место быть - я хочу чтобы у меня лимит был 500 рублей в сутки, а не 600 или 2000 как того хочет система.
Ситуация в следующем
Выставил показ объявлений в поиске и сетях, не глядя поставил устраивающие меня цены за клик
Резко пошел говнотраф из сетей, который слил недельный бюджет за полчаса.
Выставляю лимиты по общей сумме 500 рублей в сутки (условно), на поиске по 20 рублей клик, а в сетях 5 рублей клик.
Через 4 часа получаю сообщение что деньги на счету закончились - 1900 рублей (условно) слились при выставленных лимитах в 500 рублей сутки.
Средняя цена клика в сетях 18 рублей при лимите в 5 рублей.
Посмотрели вашу кампанию. Видим, что 17.10 вы выставили ограничение 500 рублей. На страницах Помощи написано, что новый лимит начнет работать со следующего дня: https://yandex.ru/support/direct/strategies/manual-strategy.html#manual-strategy. Потому, в вашем случае система сработала корректно. У вас в РК было включено раздельное управление ставками: 14.10 в 17:51 вы выставили ставку 30 рублей по фразам в сетях, 17.10 в 16:34 вы изменили её и выставили значение 1 рубль, через минуту после этого, в 16:35 установили ставку 5 рублей. Клики за 17.10 в сетях были ещё до изменения ставки, поэтому средний CPC в сетях за этот день составил 19,16 рублей.
Я правильно понимаю, что выставив лимит, можно останавливать всю рекламную компанию и курить бамбук сутки?
---------- Добавлено 18.10.2019 в 14:46 ----------
А к чему тогда написано, что менять нельзя более 3-х раз в сутки, если всё равно его считают только в 12 ночи.
Просто прям чувствуются гений многомилионной компании, когда программисты потели создавая такую систему.
правильно понимаю
Яндекс уже, пожалуй, пару лет как опсосы действует. Тут не договорили, там в помощи мелким текстом написано. Монополия
это плохо, она вот к такому приводит.
Просто прям чувствуются гений многомилионной компании, когда программисты потели создавая такую систему.
Да нет, я понимаю, что в такой распределённой системе тяжко обновлять, но это же основная функция, которой пользуются большинство. Мало у кого есть безлимитные бюджеты.
Ладно там не более 3-х раз в сутки, и обновление каждый 1-2 часа. Но СУТКИ! КАРЛ! Чтобы поменять лимит надо останавливать всю компанию на СУТКИ!
ТС, ну вот а Вы панику подняли)) Хотя нужно сказать очень грамотно, что офпред есть и не прячется.
Да нет, я понимаю, что в такой распределённой системе тяжко обновлять, но это же основная функция, которой пользуются большинство. Мало у кого есть безлимитные бюджеты.
Ладно там не более 3-х раз в сутки, и обновление каждый 1-2 часа. Но СУТКИ! КАРЛ! Чтобы поменять лимит надо останавливать всю компанию на СУТКИ!
не наепёшь не поживёшь-найдётся всё
Zenlink, ага, радости полны штаны за потраченный бюджет и тормозной Директ. Спасибо пояснили, что если не хочешь просрать (простите за мой французский) бюджет, то надо действовать как минер - не паниковать, а при любой непонятной ситуации отключать рекламу и только потом разминировать.
Я теперь "учоный", чо :)
Вы же понимаете, дело не в распределённой системе. Мобильные операторы, например, если заканчивается пакет интернета - в тридорого продают автопродление включенное по умолчанию, подписки всякие навешивают и т.п. Яндекс тоже давно уже взял курс на откровенное облапошивание клиентов.