- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, всем привет.
У меня бюджетный Acer Aspire 3 (A135-32) с ОС Windows.
Очень удобно работать, положив ноутбук на колени. Особенно сидеть, укутавшись в одеяло. Да и отепление еще не подали :(
Но читаю в интернете + в руководстве Acer пишут, что нельзя ставить ноут на мягкую поверхность. На диваны, одеяло всякие и т.д. Перекрывается кулер, и ноутбук будет перегреваться.
Собственно у меня такой вопрос. Если я сверху одеяла поставлю тонкую доску, это считается ровной поверхностью для ноутбука?) И можно сверху доски ставить ноутбук?
P.s. Есть подставка для ноутбука (правда бюджетная за 1000 рублей). Но меня отвлекает его звук (сильно дует кулер), брать что-то подороже не хочу.
Че вы заморачиваетесь? Перегреется вылетит в ошибку, заодно пайку мостов проверите.
3 года кладу подушку по HP ноут всё работает отлично,а так да очень удобно полулёжа на диване и в ноуте и телек смотреть
Если я сверху одеяла поставлю тонкую доску, это считается ровной поверхностью для ноутбука?) И можно сверху доски ставить ноутбук?
Да, можно. Главное, чтобы все ноги ноута были на доске.
Но меня отвлекает его звук (сильно дует кулер).
А другие звуки в доме не мешают?
Я работаю в наушниках и под музыку. Так никакие звуки не мешают - ни кошачий тыгыдык, ни соседские разговоры на балконе.
Отопление скоро включат :)
3 года кладу подушку по HP ноут всё работает отлично,а так да очень удобно полулёжа на диване и в ноуте и телек смотреть
НР вообще живучие. Муж никак не убьёт свой НР, купленный лет десять назад, наверное. Уже и замену ему давно купили, а он все пашет и пашет. Удивительная живучесть.
Обычно сижу нога на ноге, даже 14" ноута хватает что бы поставить его по центру на ногу и он норм держится, что бы какая-то часть перфорации внизу была открыта.
Плюс слышно же когда кулер начинает улетать, тогда можно подумать не мешает ли воздуху чего, но тут сильно зависит от сценариев использования.
Все равно рекомендую работать за столом, после несколько лет работы на диване спина у меня спасибо не сказала, как только перешел за нормальный стол и кресло, все стало нормально. Хотя сейчас расслабился и начал грешить диваном опять, лень ходить в офис, а дома пока столом хорошим не обзавелся.
P.S. вспомнил прикол, ходил на гимнастику и прочие процедуры по лечебной физкультуре для спины и решил купить хорошее кресло, но когда заносил его домой из машины, потянул спину жестко, вот так вот)
Обычно сижу нога на ноге, даже 14" ноута хватает что бы поставить его по центру на ногу и он норм держится, что бы какая-то часть перфорации внизу была открыта.
Плюс слышно же когда кулер начинает улетать, тогда можно подумать не мешает ли воздуху чего, но тут сильно зависит от сценариев использования.
Все равно рекомендую работать за столом, после несколько лет работы на диване спина у меня спасибо не сказала, как только перешел за нормальный стол и кресло, все стало нормально. Хотя сейчас расслабился и начал грешить диваном опять, лень ходить в офис, а дома пока столом хорошим не обзавелся.
P.S. вспомнил прикол, ходил на гимнастику и прочие процедуры по лечебной физкультуре для спины и решил купить хорошее кресло, но когда заносил его домой из машины, потянул спину жестко, вот так вот)
по креслам компьютерным тоже вопрос,сейчас у меня кожаное типа директора,не скажу что слишком удобно,бывает и удобнее.Раньше в сеточку были,тоже как то долго не усидишь.
samimages, не совсем
при перегреве идет очень сильный износ проца. - глюк это когда уже кирдык... зашкал температуры большой
то есть может работать но однажды может ошибку выдать а после нее уже и не включиться..
по этому на проц ставят кулер, чтобы сбивать Т- хотя он может работать и без куллера....
---
да твердую доску можно подсунуть!
samimages, не совсем
при перегреве идет очень сильный износ проца. - глюк это когда уже кирдык... зашкал температуры большой
то есть может работать но однажды может ошибку выдать а после нее уже и не включиться..
по этому на проц ставят кулер, чтобы сбивать Т- хотя он может работать и без куллера....
---
да твердую доску можно подсунуть!
Куллера... в наше время это роскошь 😂 у меня dell вообще без них, на 100% пассивном. И нормально на подушке живет.
Как использовать ноутбук на коленях?)
как-как... встаёшь на колени и используешь...
О перегреве яиц надо думать, а е о перегреве ноута.
Я вот такой столик юзаю, куплен тут https://ru.aliexpress.com/item/32747334467.html