- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Недавно пришлось самостоятельно взяться за копирайтинг для своего сайта. На написание 1 статьи 10к пошло где-то чистых 3-4 часа, и дело вовсе не в скорости набора знаков, в основном много времени идет на поиск информации, форматирования и т.д. Если делать перерывы и вообще вести себя как обычные офисные работники, то пойдет 5-6 часов времени. Т.е. если нормально работать 25 дней в месяц без перегрузки, то можно выдавать 250к сносного текста.
И тут возникает вопрос: на рынке полно предложений с 30 р за 1к.зн. Получается человек может заработать за месяц 250* 30=7500 рублей. Ну, скажете, это минимальная цена. Пускай будет 40 - 50 рублей, у меня по такой цене пишут более менее нормальные тексты. Тогда заработок составит 10-12 тысяч рублей, что явно не достаточно для выживания или надо работать за еду, т. е другими словами стать современным рабом.
Вы правда думаете что все продающиеся тексты пишутся с нуля?
Софт никто не отменял. Он становится все лучше.
ну сравнили. как "писать для себя" и как "писать за 30р за 1000 збп"
за 30 руб и качество будет так себе
легкий рерайт источника, главное чтоб уник сотка был
а разбираться и анализировать некогда
как можно прожить за счет копирайтинга?
Мадам, Вы совершенно напрасно распространяете собственные условия (отсутствие опыта в написании статей, отсутствие знаний в теме, желание написать качественный материал) на множество столь же малограмотных "пейсаталей". В отличии от Вас им плевать на качество статьи на Вашем сайте, а руки на производство... вторичного продукта набиты. Не хуже, чем иная часть тела. Поэтому и продуцируют они больше, чем Вы в указанном примере. В аспекте количества дерьма, их не догонишь! И не надо!!
Если Вы имеете в виду биржи, так ведь многие новички стартуют с этой цены, чтобы набраться опыта и положительных отзывов в портфолио.
Мне вообще не понятно, почему существует копирайтинг как массовое явление.
Копирайтер за 2 доллара может купить домен, за 200 рублей в месяц хостинг, и отправлять статьи "в свой сайт".
Скорее всего, такая деятельность через пару лет начнет приносить стабильный заработок. Я бы и сам с радостью занялся этим, но копирайтинг - реально адов труд, допустим пять-десять статей я напишу, но если больше реально мозг высушивается.
единственное мое объяснение - изи мани. Лучше тысяча здесь и сейчас, чем десятки тысяч в месяц, но через годы...
Скорее всего...
Теория - это хорошо, а в реальности денег надо куда больше. Да и заработок не будет ожидаемого размера :)
Недавно пришлось самостоятельно взяться за копирайтинг для своего сайта. На написание 1 статьи 10к пошло где-то чистых 3-4 часа, и дело вовсе не в скорости набора знаков, в основном много времени идет на поиск информации, форматирования и т.д. Если делать перерывы и вообще вести себя как обычные офисные работники, то пойдет 5-6 часов времени. Т.е. если нормально работать 25 дней в месяц без перегрузки, то можно выдавать 250к сносного текста.
И тут возникает вопрос: на рынке полно предложений с 30 р за 1к.зн. Получается человек может заработать за месяц 250* 30=7500 рублей. Ну, скажете, это минимальная цена. Пускай будет 40 - 50 рублей, у меня по такой цене пишут более менее нормальные тексты. Тогда заработок составит 10-12 тысяч рублей, что явно не достаточно для выживания или надо работать за еду, т. е другими словами стать современным рабом.
Лишь для немногих копирайтинг - это основная деятельность, а для 90% - это подработка во время учебы, декрета или основной работы. Те, кто занимается профессионально, имеют постоянных клиентов, портфолио и цены в разы выше.
реальность такова, что лучше быть копирайтером, и продавать свои тексты, чем пытаться продвигать свой сайт с помощью этих самых текстов.