Бюджетные методы раскрутки. Проблема выбора :)

12 3
[Удален]
1480

Какие методы (бюджетные) раскрутки можно применять, чтобы не бояться бана?

1.1 Прогон по каталогам дает результаты в целом приемлемые, но недостаточные для уверенного топа по нужным запросам. Тематика авто, интересуют запросы не очень конкурентные, уверенные СЧ :)

1.2 Насколько отличаются ручные прогоны от автоматических в соотношении цена\качество и количество вылезающих беков, при том что ручной прогон стоит в 3-4 (в среднем) раза дороже автоматического.

2.1 Покупка большого числа морд пока не рассматривается.

2.2 Выгодно ли создавать небольшую сетку (20-50 сайтов) для накачивания только своих сайтов? Скажем прокачивать её автоматическими прогонами по каталогам, 5-10 страниц + может еще какой-нить контент. Количество сайтов для прокачивания около 10, т.е. вся "ссылочно-рекламная" площадь (средние 10 ссылок на морду) используется.

3. Было озвучено, что автоматические обменные системы "Я" не приветствуются? Сейчас пользуюсь linq.ru, но на форуме все пугают баном за это дело. Вообще допустим какой-либо каталог ссылок на сайте, чтобы не бояться за его существование? Может быть есть какие то условия, например чтобы это были только тематические ссылки или ограниченное их количество? Или достаточно отбора ссылок, чтобы не было напиханных ключевиками названий\описаний?

4. Сорри если повторяю вопросы, но так как количество мнений огромное, хотелось бы систематизировать это всё в одной куче :)

5. Есть еще какие то эффективные и недорогие методы раскрутки? Не хотелось бы тратить больше $25-50 на сайт в месяц.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Можете попробовать закрыте каталоги...

Что касается создания вспомогательных сайтов - это, конечно, можно сделать. Но делать это, опять же, нужно с умом. Что бы вся ваша сетка, вмесие с основным сайтом, не отправилась на заслуженный отдых.

Обмен ссылками, конечно, тоже может быть. Главное, не делать у себя такую помойку, какая выдается единым кодом в сервисе _1PS.ru, например.

на форуме все пугают баном

Не так страшен бан, как его малюют :)

Полностью, я думаю, всю стратегию и способы, Вам никто не раскроет. Пробуйте. Спрашивайте совета относительно конкретной ситуации. Не бойтесь обдуманно экспериментировать.

C уважением Александр
[Удален]

Обмен не помойкой, а разбитый на темы и страницы внутри тем каталог.

Но суть, что эффективность системы обмена в количестве ссылок, а вручную просмотреть все тысячу-две ссылок для 10 сайтов нереально. Я отбросил адультные разделы, но в остальных разделах все равно сайтов много.

В бан попадать не хочеца, тем более что результаты выпадения индекса для меня существенные (сейчас выпала морда - посещаемость в два раза упала мигом), тем более что позиции основные были топовые. Спасает трафик от type-in и рамблера с гуглом, но возможность бана на месяц и более весьма неприятна :)

Закрытые каталоги можно, но сколько они проживут? :) изредка попадались темы про них, но расценок я особо не представляю.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Igor.O:
Какие методы (бюджетные) раскрутки можно применять, чтобы не бояться бана?

1.1 Прогон по каталогам дает результаты в целом приемлемые, но недостаточные для уверенного топа по нужным запросам. Тематика авто, интересуют запросы не очень конкурентные, уверенные СЧ :)

1.2 Насколько отличаются ручные прогоны от автоматических в соотношении цена\качество и количество вылезающих беков, при том что ручной прогон стоит в 3-4 (в среднем) раза дороже автоматического.

2.1 Покупка большого числа морд пока не рассматривается.
2.2 Выгодно ли создавать небольшую сетку (20-50 сайтов) для накачивания только своих сайтов? Скажем прокачивать её автоматическими прогонами по каталогам, 5-10 страниц + может еще какой-нить контент. Количество сайтов для прокачивания около 10, т.е. вся "ссылочно-рекламная" площадь (средние 10 ссылок на морду) используется.

3. Было озвучено, что автоматические обменные системы "Я" не приветствуются? Сейчас пользуюсь linq.ru, но на форуме все пугают баном за это дело. Вообще допустим какой-либо каталог ссылок на сайте, чтобы не бояться за его существование? Может быть есть какие то условия, например чтобы это были только тематические ссылки или ограниченное их количество? Или достаточно отбора ссылок, чтобы не было напиханных ключевиками названий\описаний?

4. Сорри если повторяю вопросы, но так как количество мнений огромное, хотелось бы систематизировать это всё в одной куче :)

5. Есть еще какие то эффективные и недорогие методы раскрутки? Не хотелось бы тратить больше $25-50 на сайт в месяц.

Из бюджетных методов можно применить п. 1.1 и лучше в ручную, т.к. автоматом каталоги дают меньшее количество беков.

Так же можно сделать сателлит, накачать его каталогами и вести обмен по типу A->B->C

А так же желательно отказаться от любого вида автоматических систем обмена ссылками.

На 25-50 долларов в месяц можно накупить дешевых мордашек, что поможет вывести сайт по низко или средне конкурентным запросам.

Так же на эти же деньги можно прикупить внутренних или купить места под статьи.

И самое главное - это оптимизация самих страниц, что даст неплохие позиции по низкоконкурентным запросам, как правило это низкочастотники, но есть и исключения. ☝

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Igor.O:

Думаю, ответ на вопрос кроется в разности стоимостей...

Igor.O:

Если делать это с умом, то такая стратегия выходит далеко за рамки понятия "бюджетный" 🙄

Igor.O:

Если у вас стоит код от лингов - то это верный бан, надо только дождаться стука. За тематический каталог пока не банят, если он сделан для юзеров, а не для робота ПС, но жизнь не стоит на месте...

Igor.O:
Тогда в автотеме вам делать нечего. Для продажи лампочек это еще, быть может, и нормальный бюджет, а для авто - копейки.
Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]
albion:
Из бюджетных методов можно применить п. 1.1 и лучше в ручную, т.к. автоматом каталоги дают меньшее количество беков.

Так же можно сделать сателлит, накачать его каталогами и вести обмен по типу A->B->C

А так же желательно отказаться от любого вида автоматических систем обмена ссылками.

На 25-50 долларов в месяц можно накупить дешевых мордашек, что поможет вывести сайт по низко или средне конкурентным запросам.

Так же на эти же деньги можно прикупить внутренних или купить места под статьи.

И самое главное - это оптимизация самих страниц, что даст неплохие позиции по низкоконкурентным запросам, как правило это низкочастотники, но есть и исключения. ☝

По поводу ручных прогонов по каталогам - качество\количество вылезающих беков окупают разницу в стоимости? т.е. если от автомата 100 ссылок, а от ручного 400 при стоимости в 10 и 40 можно считать что да, а если 100 и 150, то уже неинтересно :)

Сателлит делать придется наверное не один, есть мысля сделать сквозняк с уникальными ссылками на каждой странице, мне кажется эффективность для ссылочного будет неплохая. Взаимная прокачка сателлитов тоже наверное хороший вариант.

т.е. Автоматические системы - по любому бан при стуке? Хочется внести определенность, т.к. эффективность от них хорошая плюс халява :)

Подсчет стоимости покупки внутренних и статей в рассчете на год приводит к созданию сеток сателлитов :)

Оптимизацией стараюсь не пренебрегать канешна.:)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Oniks, даже в авто-тематике, можно подобрать десяток НЧ и СЧ, которые хоть что-то но будут давать)

Igor.O, подбирайте запросы исходя из тех вложений, которые собираетесь осуществить.

[Удален]
Oniks:
Думаю, ответ на вопрос кроется в разности стоимостей...

Если делать это с умом, то такая стратегия выходит далеко за рамки понятия "бюджетный" 🙄
Если у вас стоит код от лингов - то это верный бан, надо только дождаться стука. За тематический каталог пока не банят, если он сделан для юзеров, а не для робота ПС, но жизнь не стоит на месте...Тогда в автотеме вам делать нечего. Для продажи лампочек это еще, быть может, и нормальный бюджет, а для авто - копейки.

Как раз в разнице стоимостей не всегда кроется разница в результате. О результате и спрашиваю :)

Ну я не говорю о сетке сателлитов сильно прокачанных и количеством 100 штук :) Сателлиты скорее всего просто будут прогнаны по каталогам и перелинкованы взаимно.

У меня узкая часть автотемы :) грузовые автомобили, притом не "газель" :) Для авто и 200 баксов на сайт не сильно затратны, если траффик\покупки есть, вопрос в оптимальности и обоснованности этих затрат.

Пока обхожусь каталогами \ автообменом и слабыми мордами - я в топе, но если отказаться от автообмена, то придеца делать что то еще.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Igor.O, что значит "автообменом"? У Вас автоматический линкатор стоит?

Меняйтесь с тематическими сайтами, делайте то, что делали для нахождения в ТОПе, внесите сайт в ЯК, вдруг возьмут..

[Удален]
Разработчик:

Igor.O, подбирайте запросы исходя из тех вложений, которые собираетесь осуществить.

Всё несколько иначе. У меня есть запросы и я пытаюсь определить уровень вложений который требуется. Как я уже говорил, у меня узкая часть автотемы, поэтому это не ВЧ, а может даже и не СЧ:

* до 5-10 тыс. запросов в месяц (по директу) по 10 (примерно) словам\фразам

* еще 10 фраз и за 3 тыщи не вылезут

* остальные порядка 100-500 в месяц.

Поэтому и озвучиваю сумму в 25-50 долларов, она кажется мне наиболее подходящей :) вопрос в том какие методы наиболее эффективны. может еще какие нибудь есть? ;)

[Удален]
Разработчик:
Igor.O, что значит "автообменом"? У Вас автоматический линкатор стоит?
Меняйтесь с тематическими сайтами, делайте то, что делали для нахождения в ТОПе, внесите сайт в ЯК, вдруг возьмут..

Автоматическая обменная система linq.ru - видимо придеца снести, запугали совсем уже :) Для вылезания в топ она и морды сыграла решающую роль :) после каталогов вылез в 10ку, после морд и linq.ru вылез на 1-е места.

Есть ли смысл меняться? где то проскакивало, что взаимные ссылки не эффективны...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий