- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще специальные форумные движки чем специальные - внешним видом прежде всего что ли?
Архитектурой базы, структурой данных, способами работы с данными, базой и тп.
Напр. Форум, в отличии от контентных сайтов более.. реалтаймый что ли. И это при юзеростве. Т.е. нужно так построить работу с базой, что бы не возникало коллизий и проблем при одновременном чтении/записи множеством юзеров. И это только один из важных моментов.
А "внешний вид" - это вообще, последнее.
А опыт Серча (да и всех других) показывает, что и 2-й не стоит.
Опыт сёрча тут не при делах. Булка отличный двиг.. был до 4й версии. Но 3.8 ( на которой серч) давно труп и конечно не очень отвечает современным реалиям. (хотя. как я сказал - сейчас нет ни одного двига, отвечающего таким требованиям)
мильён пользователей
Если у вас будет миллион пользователей, скорее всего вас уже не будут беспокоить такие мелочи, как нагрузка и вордпресс в качестве формного движка, вы спокойно оплатите либо полную настройку любого движка и хостинга, либо закажете оптимальное и рациональное решение.
А сейчас оптимально либо на XenForo все перевести, либо упростить задачу и искать более легкое решение какое-то, типа простого движка где есть посты пользователей и каменты, ничего лишнего и ничего слишком "форумного".
Просто когда есть бюджет и компания собирается запускать что-то такое, они естественно могут предполагать нагрузку, т.к. за счет рекламы сразу получат десятки тыщ посетителей.
Т.е. нужно так построить работу с базой, что бы не возникало коллизий и проблем при одновременном чтении/записи множеством юзеров
Можете пример описать, хотя бы гипотетический? Особенно интересно про коллизии при работе с базой.
Можете пример описать, хотя бы гипотетический? Особенно интересно про коллизии при работе с базой.
Это хорошо и доступно описано в принципах построения хайлоад-приложений.
Не думаю что стоит выступать испорченным телефоном, но вкратце могу сказать, что запись в базу - это не мгновенный процесс сам по себе, а ещё нужны разные проверки на существование/целостность, использование транзитного кеширования и пр.
Не думаю что стоит выступать испорченным телефоном, но вкратце могу сказать, что запись в базу - это не мгновенный процесс сам по себе, а ещё нужны разные проверки на существование/целостность, использование транзитного кеширования и пр.
Как это все связано с коллизиями?
Если тебе хочется узнать а не снова потроллить, то вот:
И начать с изучения термина "коллизии".
Это смотря по тому, какой смысл вкладывать в слово "коллизия". Не намечается ли тут очередной терминологический срач диспут?
Если тебе хочется узнать а не снова потроллить, то вот:
И начать с изучения термина "коллизии".
Да нет, я действительно хотел понять как вы допустите коллизию в простом форуме или q/a сайте.
---------- Добавлено 14.10.2019 в 13:31 ----------
Это смотря по тому, какой смысл вкладывать в слово "коллизия". Не намечается ли тут очередной терминологический срач диспут?
Нет, не намечается. Мне действительно интересно. Можете на примере описать как достичь коллизии в "форумном движке" или чем-то подобном?
Можете на примере описать как достичь коллизии в "форумном движке" или чем-то подобном?
Ну самый простой пример – когда "умелец" пишет пост юзера в БД и определяет ID этого поста как ID последней записи в базе, отдельным запросом к этой базе. А в период между записью и селектом туда пишется следующая запись, от другого юзера. А в программе, написанной "умельцем", этот ID используется для записи картинки в другую таблицу. И в результате картинка из первого поста оказывается во втором посте.
Ну самый простой пример – когда "умелец" пишет пост юзера в БД и определяет ID этого поста как ID последней записи в базе, отдельным запросом к этой базе. А в период между записью и селектом туда пишется следующая запись, от другого юзера. А в программе, написанной "умельцем", этот ID используется для записи картинки в другую таблицу. И в результате картинка из первого поста оказывается во втором посте.
Ну так это же еще извернуться нужно. Этот пример кажется надуманным. Хотя "умелец" думаю и не на такое может быть способен. Стоит ли обсуждать такие случаи и считать их "нормальными" для того что бы строить защиту от подобного? Мне кажется что нет. Если будет делать не "умелец", то просто воспользуется транзакциями и уровнем изоляции без кучи проверок.
Ну и в свете всего вышесказанного думаю что тут дело не движке в "умельце"