Движок для форума или сайта вопросов-ответов

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Lavron:
Вообще специальные форумные движки чем специальные - внешним видом прежде всего что ли?

Архитектурой базы, структурой данных, способами работы с данными, базой и тп.

Напр. Форум, в отличии от контентных сайтов более.. реалтаймый что ли. И это при юзеростве. Т.е. нужно так построить работу с базой, что бы не возникало коллизий и проблем при одновременном чтении/записи множеством юзеров. И это только один из важных моментов.

А "внешний вид" - это вообще, последнее.

bruder:
А опыт Серча (да и всех других) показывает, что и 2-й не стоит.

Опыт сёрча тут не при делах. Булка отличный двиг.. был до 4й версии. Но 3.8 ( на которой серч) давно труп и конечно не очень отвечает современным реалиям. (хотя. как я сказал - сейчас нет ни одного двига, отвечающего таким требованиям)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Lavron:
мильён пользователей

Если у вас будет миллион пользователей, скорее всего вас уже не будут беспокоить такие мелочи, как нагрузка и вордпресс в качестве формного движка, вы спокойно оплатите либо полную настройку любого движка и хостинга, либо закажете оптимальное и рациональное решение.

А сейчас оптимально либо на XenForo все перевести, либо упростить задачу и искать более легкое решение какое-то, типа простого движка где есть посты пользователей и каменты, ничего лишнего и ничего слишком "форумного".

Просто когда есть бюджет и компания собирается запускать что-то такое, они естественно могут предполагать нагрузку, т.к. за счет рекламы сразу получат десятки тыщ посетителей.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
SeVlad:
Т.е. нужно так построить работу с базой, что бы не возникало коллизий и проблем при одновременном чтении/записи множеством юзеров

Можете пример описать, хотя бы гипотетический? Особенно интересно про коллизии при работе с базой.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
MkrtElion:
Можете пример описать, хотя бы гипотетический? Особенно интересно про коллизии при работе с базой.

Это хорошо и доступно описано в принципах построения хайлоад-приложений.

Не думаю что стоит выступать испорченным телефоном, но вкратце могу сказать, что запись в базу - это не мгновенный процесс сам по себе, а ещё нужны разные проверки на существование/целостность, использование транзитного кеширования и пр.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
SeVlad:
Не думаю что стоит выступать испорченным телефоном, но вкратце могу сказать, что запись в базу - это не мгновенный процесс сам по себе, а ещё нужны разные проверки на существование/целостность, использование транзитного кеширования и пр.

Как это все связано с коллизиями?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
MkrtElion:

Если тебе хочется узнать а не снова потроллить, то вот:

SeVlad:

И начать с изучения термина "коллизии".

S
На сайте с 30.09.2016
469
MkrtElion:

Это смотря по тому, какой смысл вкладывать в слово "коллизия". Не намечается ли тут очередной терминологический срач диспут?

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
ME
На сайте с 03.07.2017
66
SeVlad:
Если тебе хочется узнать а не снова потроллить, то вот:

И начать с изучения термина "коллизии".

Да нет, я действительно хотел понять как вы допустите коллизию в простом форуме или q/a сайте.

---------- Добавлено 14.10.2019 в 13:31 ----------

Sitealert:
Это смотря по тому, какой смысл вкладывать в слово "коллизия". Не намечается ли тут очередной терминологический срач диспут?

Нет, не намечается. Мне действительно интересно. Можете на примере описать как достичь коллизии в "форумном движке" или чем-то подобном?

S
На сайте с 30.09.2016
469
MkrtElion:
Можете на примере описать как достичь коллизии в "форумном движке" или чем-то подобном?

Ну самый простой пример – когда "умелец" пишет пост юзера в БД и определяет ID этого поста как ID последней записи в базе, отдельным запросом к этой базе. А в период между записью и селектом туда пишется следующая запись, от другого юзера. А в программе, написанной "умельцем", этот ID используется для записи картинки в другую таблицу. И в результате картинка из первого поста оказывается во втором посте.

ME
На сайте с 03.07.2017
66
Sitealert:
Ну самый простой пример – когда "умелец" пишет пост юзера в БД и определяет ID этого поста как ID последней записи в базе, отдельным запросом к этой базе. А в период между записью и селектом туда пишется следующая запись, от другого юзера. А в программе, написанной "умельцем", этот ID используется для записи картинки в другую таблицу. И в результате картинка из первого поста оказывается во втором посте.

Ну так это же еще извернуться нужно. Этот пример кажется надуманным. Хотя "умелец" думаю и не на такое может быть способен. Стоит ли обсуждать такие случаи и считать их "нормальными" для того что бы строить защиту от подобного? Мне кажется что нет. Если будет делать не "умелец", то просто воспользуется транзакциями и уровнем изоляции без кучи проверок.

Ну и в свете всего вышесказанного думаю что тут дело не движке в "умельце"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий