- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ОМГ.. Автоинкремент на голосования..
Почему "авто"? Просто инкремент же..
Эта операция сама по себе атомарная.
Просто даже к этой "атомарной" операции ещё учёт голосов должен быть.. чтоб два раза не "голосить". А если ещё и вес "голоса" ввести в зависимости от рейтинга плюсующего и текущего рейтинга поста, проверку на возможность добавления репу**ции конкретному пользователю.. Всё это вполне обычно.. но на хайлоаде легко может потребовать дополнительного внимания.
Просто инкремент же..
Да не важно в общем-то. ("авто" то у меня на автомате по привычке дописалось ;))
чтоб два раза не "голосить"
Первая засада ещё раньше: вначале нужно прочитать последнее значение.
Кстати, довольно поучительные истории встревания в подобные засады не раз рассказывались кода речь шла о транзакциях денег.
вначале нужно прочитать последнее значение.
Речь как раз о том, что читать не обязательно..
Но, банально добавляя проверку на наличие записи (id_post, id_user) в таблице votes, голосование и добавление этой самой записи в votes, уже на "атомарном инкременте" приходим к транзакциям (или триггерам, которые по votes рейтинг поста пересчитывают).
Речь как раз о том, что читать не обязательно..
Правда?
А прикинь когда 3 человека одновременно изменят репу и не все в плюс. Что изменится у каждого из них на экране, а? 🍿
Правда?
А прикинь когда 3 человека одновременно изменят репу и не все в плюс. Что изменится у каждого из них на экране, а? 🍿
Показательно однако. Каждый увидит актуальный результат в данный момент времени.
---------- Добавлено 15.10.2019 в 20:26 ----------
ОМГ.. Автоинкремент на голосования..
Нда... всё оказывается намного хуже, чем я думал.
А что тут омгшного? Пример выше как раз то что я имел ввиду:
SeVlad что сразу в залупу лезите? Нормально же общаемся. Или прям руки чешутся говном побросать?
---------- Добавлено 15.10.2019 в 20:29 ----------
Первая засада ещё раньше: вначале нужно прочитать последнее значение.
Это из разряда
if (true) {return true;}Уровень!
Правда?
Специально проверил.
Высветится:
Это на этом форуме, на движке, который делали профи.
Высветиться:
Выводы на отлично! Садись, два.
Хотя нет, постой ещё чуток! Расскажи что ты ожидал увидеть при лайканиньи друг дружки?
И ещё.. не думаю, что даст пищи для размышлений, но вдруг - попробуй-ка повтори.
Хотя нет, постой ещё чуток! Расскажи что ты ожидал увидеть при лайканиньи друг дружки?
И ещё.. не думаю, что даст пищи для размышлений, но вдруг - попробуй-ка повтори.
Месье, но я лайкнул Вас.
Вам должно было упасть подписанное уведомление.
В обще суть высказываний в данном топике. Кратко:
1) форумные движки они... реалтаймовые что ли.. там коллизии обрабатываются и все по уму
2) будешь обрабатывать ситуации конкурентного доступа - будет хорошо
3) движок пишет разработчик, как напишет так и будет
Внимание вопрос - реально ли "форумные движки они... реалтаймовые что ли.." или просто от кривизны рук автора зависит и никак не от движка. И верно ли утверждение что вне зависимости от того, какого типа движок (форум, блог, контентный и т.д.) руки должны быть прямые всегда, а не только в случаях когда это форум?
Форум, в отличии от контентных сайтов более.. реалтаймый что ли. И это при юзеростве. Т.е. нужно так построить работу с базой, что бы не возникало коллизий и проблем при одновременном чтении/записи множеством юзеров. И это только один из важных моментов.
руки должны быть прямые всегда, а не только в случаях когда это форум?
1. На сайтах с одним админом меньше ситуаций, где можно накосячить.
2. При определённом уровне кривизны рук можно накосячить везде
3. "реалтаймовость" условная. как пример - количество новых сообщений в правом углу. или маркер прочитанности темы. При определённой нагрузке на сайт, когда "добавить мощностей" дорого и не особо помогает, выявляются узкие места и часть логики переписывается..