- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, камрады!
У меня произошел такой загадочный случай. Сделал пост на стене с розыгрышем. Приз - деньги на телефон. Для участия надо поставить лайк, ретвит и подписку. Как мне кажется ничтожные затраты ради получения халявных денег.
После того, как запустил рекламу, мой пост посмотрели аж 7 000 человек! При этом НИ ОДИН не поставил даже лайк.
Как такое возможно? Может быть Вконтакте только рисует в рекламном кабинете, что моя реклама крутится, а на самом деле ее нигде не показывает? Эти семь тысяч "набежали" меньше, чем за две минуты при минимальной цене за рекламу (30 руб. за тысячу показов).
Просто я не могу поверить, что из семи тысяч человек ни один не захотел получить халявных денег...
Просто думаю реклама прокрутилась среди тех, кому данный конкурс не интересен.
Для рекламы ыообще (по моему мнению) эти 7000 - та еще ерунда.
1% лайкнет. А из них репостнет - еще 1%. Ну да, должно быть 70 лаков и пол репоста.
А если пост был не очень, то может быть и половина процента и 0,1 даже.
Вариантов может быть сколько угодно.
1. Из-за невысокой цены качество аудитории плохое (но это не точно).
2. Не на ту аудиторию откручивали. Элементарно использование аудитории собранной в таргет хантер подращивает конверсию почти в два раза.
3. Не зашел пост.
4. Неудачно выбрано время.
Это первые причины, которые в голову пришли, могут быть другие или комплекс.
Вообще, эти вот все "лайкни и репостни за копеечку на телефон/тырнет/карту" - несколько унизительны почти для любой аудитории. Те этот вот пост увидят други репостнувшего. "Чё мои друзья обо мне подумают" - крутится в голове юзера. Вам надо как-то прям в посте, который должен быть репостнут - указать убедительную вменяемую отстройку на это, для друзей конкурсантов. Тогда будут и лаечки, и репостеги.
Для подписантов - оформить группу. И тожк, если там что-то как-то роняет достоинство конкурсантов - подписок будет немного.
Короче, учитывайте ЧСД аудитории, особенно перед их френдами.
Про то, что в вк заговор и они обманывают, это Вы ошибаетесь. Сейчас у самого 4 сообщества находятся на таргете и везде полёт нормальный. Если плохой креатив, то результат сразу виден.
Конкурсами я бы Вам не советовал продвигаться через таргет. Лучше хорошие, цепляющие креативы используйте под свою ЦА. Конкурсы Вам приведут только любителей халявы, которые практически не платёжеспособны, а значит толку от таких мало.
Всем спасибо за советы!
Техподдержка тоже убеждает, что я плохо настроил таргет. Но, вот, все равно сомнения гложут. Я настроил регионы, кроме МСК и СПБ, и аудитория девочки 16-20 лет. Неужели подростки с периферии России настолько богатые, что им 500 рублей на телефон вообще неинтересно получить? Я сомневаюсь. Ладно бы я предлагал какие-нибудь игрушки или подарочные сертификаты. А тут чистые деньги, и никому не нужны? Фантастика!
Amon-Ra, если не секрет, "полет нормальный" это какая цена за просмотры, сколько просмотров и сколько из них подписок?
Всем спасибо за советы!
Техподдержка тоже убеждает, что я плохо настроил таргет. Но, вот, все равно сомнения гложут. Я настроил регионы, кроме МСК и СПБ, и аудитория девочки 16-20 лет. Неужели подростки с периферии России настолько богатые, что им 500 рублей на телефон вообще неинтересно получить? Я сомневаюсь. Ладно бы я предлагал какие-нибудь игрушки или подарочные сертификаты. А тут чистые деньги, и никому не нужны? Фантастика!
Вы с аудиторией ошиблись. Она практически на такое неведется. На будущее соберите Таргет Хантером активную аудиторию с групп, где халяву раздают и много розгрышей. Вот по ним можно откручивать рекламу.
Amon-Ra, если не секрет, "полет нормальный" это какая цена за просмотры, сколько просмотров и сколько из них подписок?
Зависит от тематики и аудитории, в целом цена подписчика 7–20 рублей.
Зависит от тематики и аудитории, в целом цена подписчика 7–20 рублей.
Спрашивали про "Полёт нормальный" - в начале года подписчик был в районе 1,35, сейчас подписчик где-то в районе 2,6-3 рубля. С увеличением количества людей и цена возрастает, что само собой разумеющее. Городское сообщество.
Цена подписчика 7-20 рублей - это уже в коммерции, либо по столицам такие результаты (в 7 рублей).
Вы пробовали настраивать не за показ а за клик? тестировали где лучше эффективность.