Региональный домен VS Указание региона в имени

A2
На сайте с 28.09.2019
0
329

День добрый, господа!

Открываю свой первый интернет магазин. И очень не хочется ошибиться на первом же этапе, а именно - выборе адреса сайта.

Так вот вопрос - с точки зрения дальнейшего SEO (приоретет яндексу) какой адрес будет более правильным:

klyuchevoeslovo-spb.ru или klyuchevoeslovo.spb.ru?

И будет ли это вообще каким-либо преимуществом, если продажи планируются в основном в моём городе?

A2
На сайте с 28.09.2019
0

Сейчас прочитал свой же вопрос и понял, что нужно внести немного уточнений:

Под адресом "klyuchevoeslovo", я подразумевал ключевое слово из запроса в яндексе.

Смысл в том, что пользователь например пишет в яндексе: "купить БУЛЬБУЛЯТОР в СПБ", а у меня оба ключевых слова есть в адресе сайта BULBULYATOR.SPB.RU

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Второй вариант лучше.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
A132:
какой адрес будет более правильным

Оба совершенно одинаково "похрен на уровне статпогрешности". Не надо верить продавцам "красивых доменов", что доменное имя роляет прямо "аж жуть". И даже ключ в нем - дело сильно стопятидесятое.

И вообще домен с геопривязкой в доменном имени - порочный путь (как только начнется региональная экспансия)

Ingref:
Второй вариант лучше

Бред-с. Оба плохи, но субдомен в .spb - плохее домена 2 уровня (зависимость от регистратора географического домена spb в дополнение к обычному)

Производство жести методом непрерывного отжига
A2
На сайте с 28.09.2019
0

Господа, благодарю за ответы. Теперь всё ясно. В итоге я понял, что от греха подальше нужно брать домен .ru, и не криативить с разными .shop'ами; а также, что главное в адресе, не ключевое слово, а простота для посетителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий