Отдельный домен для site.com/shop - стоит ли?

marks
На сайте с 17.03.2009
164
619

Уважаемые господа,

хотел проконсультироваться вот по какому вопросу. Есть сайт вида site.com, недавно установил в подпапку магазин, теперь это все имеет вид site.com/shop. Скажите, можно ли для этого адреса назначить отдельный домен (синоним, или как там это называется), и не повлияет ли это на позицию самого сайта site.com в поисковиках?

Может, немного скомкано сформулировал вопрос, но вроде как вопрос понятен )

Буду благодарен за ответ.

Купить или продать (очень выгодно) любой сайт можно здесь (https://www.telderi.ru/?pid=d032d7).
L
На сайте с 15.01.2008
112

А какую изначально цель Вы преследуете?

Простой вопрос...зачем?

AS
На сайте с 21.09.2007
167

если

site.com - пластиковые окна

site.com/shop - шины

стоит

marks
На сайте с 17.03.2009
164
lpcard:
А какую изначально цель Вы преследуете?
Простой вопрос...зачем?

Ну, не знаю, можно просто "красивый домен" под это дело отвести, километровая ссылка на магазин как-то не привлекает покупателей. А так будет интернет-магазин с красивым доменом.

L
На сайте с 15.01.2008
112
AchilleSS:
если

site.com/shop - шины

стоит

А в этом случае не лучше ли вообще "шины" вынести на отдельный сайт,а не в папку?

marks
На сайте с 17.03.2009
164
AchilleSS:
если

site.com/shop - шины

стоит

Почти так.

Сайт site.com - чисто информационный, о разных новинках мебели, дизайна, гаджетов и прочем. Изначально не преследовалась цель продавать что либо.

А после того, как сайт стал достаточно посещаемым, к нам стали обращаться производители тех самых новинок мебели, дизайна, гаджетов с предложениями продавать их товары. Вот так и было решено создать уже на этом домене подпапку интернет-магазина. Но адрес типа site.com/shop как-то не очень смотрится, по моему мнению.

marks добавил 04.05.2010 в 15:26

lpcard:
А в этом случае не лучше ли вообще "шины" вынести на отдельный сайт,а не в папку?

Дело в том, что хочется использовать трастовость самого домена site.com - по некоторым ключевикам, достаточно популярным, новые статьи сайта влетают в топ сразу, без всякой раскрутки.

Думаю, что так же дело будет обстоять и с товарами, размещенными в подпапке site.com/shop

А с отдельным магазином - это надо "набивать" снова трастовость, раскручивать. А там и посещаемость, то есть трафик на магазин будет сразу, и трастовость самого домена...

Вот почему не хочется отдельный магазин заводить.

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Сделайте поддомен shop.site.com.

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77
marks:

Дело в том, что хочется использовать трастовость самого домена site.com - по некоторым ключевикам, достаточно популярным, новые статьи сайта влетают в топ сразу, без всякой раскрутки.

marks, если для папки site.com/shop назначить отдельный домен, то поисковики и будут воспринимать его как отдельный сайт. Таким образом, трастовость домена site.com на него передаваться не будет :)

Could
На сайте с 23.03.2010
23

однозначно нужно оставлять site.com/shop, но если у вас есть средства для продвижения нового нулевого сайта, то можете купить отдельный домен :)

NotFrom
На сайте с 18.04.2007
60

Мне кажется в дальнейшем легче будет продвигать что-то вроде siteshop.com, чем site.com/shop. Или можно сделать shop.site.com

Я люблю свою страну - но ненавижу государство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий