Сегодня украли канал! Как восстановить.

1 2345 6
Б
На сайте с 26.09.2019
5
ezon:
Не сидите, создайте видео о том, что ваш канал увели, опубликуйте его, добавьте к видео ссылки на тот ваш другой канал. Так и людей научите как по ссылкам в письме не переходить и себе пользу сделаете. Напишите в комментариях под вашими видео на ворованном канале. В остальном ждите ответа, в следующий раз защищайте контент от воровства Content ID. Система вычисляет фрагменты видео или музыки, в которых присутствует нарушение авторских прав. Автор сам выбирает, что делать с украденным роликом, ограничить показ, монетизировать для себя или совсем заблокировать. И еще напишите в соообщество https://support.google.com/youtube/thread/new?hl=ru максимально опишите проблему. Обязательно укажите полную информацию по каналу, когда украден, ссылка на канал, все видимые изменения которые могли за это время произойти с вашим каналом. и так далее.... Когда факт взлома подтвердят, вам нужно будет создать аккаунт бренда и предоставить на него ссылку в теме вопроса. затем на этот аккаунт будет перенесен украденный канал. Удачи вам в восстановлении.

Спасибо за подробный совет! Дело в том, что на канале, который увели сразу были отключены все комментарии у всех видео. Ни я ни любой другой пользователь Ютуб не может оставить там коммент. Можно создать другой канал, опубликовать там видео, как вы советуете. Только кто его увидит, подписчиков то 0. Я написал о произошедшем в социальных сетях. Это дало небольшую обратную связь. Охватить всю свою аудиторию нет возможности. Известный блогер мне посоветовал также иметь в наличии тематический сайт. В этом случае кто в теме, первые узнают о новостях.

---------- Добавлено 05.10.2019 в 04:29 ----------

Вчера на канале появилось "левое" видео (также с отключенными комментариями) на английском языке о Американской судебной системе. Это немного подтверждает мои мысли, что перехват канала был сделан не русскими хакерами а их товарищами из северной Америки. В тот день, когда я совершил ошибку, перейдя по вредоносной ссылке, в аккаунт был совершен вход из США, Колумбус, штат Огайо.

Не совсем понимаю цель данной диверсии. Люди специально нашли адрес моей эл. почты, прислали сообщение. Отжали канал и что дальше? Ведь цель то какая то должна быть? Мне все говорят проверяй почту, должны попросить выкуп за восстановление канала. Но этого не происходит.

Подскажите пожалуйста, какие появляются возможности у злоумышленников, имея доступ к чужому аккаунту (пусть даже временный)???

Злой Дух
На сайте с 07.01.2013
115
Блогер:
Спасибо за подробный совет! Дело в том, что на канале, который увели сразу были отключены все комментарии у всех видео. Ни я ни любой другой пользователь Ютуб не может оставить там коммент. Можно создать другой канал, опубликовать там видео, как вы советуете. Только кто его увидит, подписчиков то 0. Я написал о произошедшем в социальных сетях. Это дало небольшую обратную связь. Охватить всю свою аудиторию нет возможности. Известный блогер мне посоветовал также иметь в наличии тематический сайт. В этом случае кто в теме, первые узнают о новостях.

---------- Добавлено 05.10.2019 в 04:29 ----------

Вчера на канале появилось "левое" видео (также с отключенными комментариями) на английском языке о Американской судебной системе. Это немного подтверждает мои мысли, что перехват канала был сделан не русскими хакерами а их товарищами из северной Америки. В тот день, когда я совершил ошибку, перейдя по вредоносной ссылке, в аккаунт был совершен вход из США, Колумбус, штат Огайо.
Не совсем понимаю цель данной диверсии. Люди специально нашли адрес моей эл. почты, прислали сообщение. Отжали канал и что дальше? Ведь цель то какая то должна быть? Мне все говорят проверяй почту, должны попросить выкуп за восстановление канала. Но этого не происходит.
Подскажите пожалуйста, какие появляются возможности у злоумышленников, имея доступ к чужому аккаунту (пусть даже временный)???

удалить могут и всё и видео загружать. То что ты можешь делать, то и они могут.

Какой выкуп если канал можно восстановить через службу поддержки?

Собирают базу и шлют всем письма в надежде когда какой нибуть дурачёк перейдёт по ссылке. вот и вся работа.

Канал должен быть на почте которую не где не светишь.

У меня отдельные аккаунты и почтой я той не пользуюсь. Её не кто не знает кроме гугла.

Б
На сайте с 26.09.2019
5
Злой Дух:
удалить могут и всё и видео загружать. То что ты можешь делать, то и они могут.

Какой выкуп если канал можно восстановить через службу поддержки?

Собирают базу и шлют всем письма в надежде когда какой нибуть дурачёк перейдёт по ссылке. вот и вся работа.

Канал должен быть на почте которую не где не светишь.
У меня отдельные аккаунты и почтой я той не пользуюсь. Её не кто не знает кроме гугла.

Ну хорошо, нашелся дурачёк, забрали у него канал, а дальше то что, в чем выгода?

---------- Добавлено 05.10.2019 в 15:59 ----------

Кстати, свое Американское видео не по теме канала, злодей сегодня удалил) Что там происходит?

Злой Дух
На сайте с 07.01.2013
115
Блогер:
Ну хорошо, нашелся дурачёк, забрали у него канал, а дальше то что, в чем выгода?

---------- Добавлено 05.10.2019 в 15:59 ----------

Кстати, свое Американское видео не по теме канала, злодей сегодня удалил) Что там происходит?

не какой выгоды не кто не преследует.

Просто развлечение и всё.

Зачем сразу где то искать какую то выгоду... рукалицо

Б
На сайте с 26.09.2019
5
Злой Дух:
не какой выгоды не кто не преследует.
Просто развлечение и всё.
Зачем сразу где то искать какую то выгоду... рукалицо

Тинейджеры? Просто взрослые люди ценят свое время...

A
На сайте с 17.01.2018
38
Блогер:

Выгода в том, что если канал с монетой, то на нем можно зарабатывать, заливая пиратские "серые" видео. Монету сейчас получить на серяке почти невозможно, вот они и приноровились угонять чужие каналы с уже имеющейся монетой.

Видео он удалил, наверно, из-за того, что на него совпадение прилетело по контент айди. Он так и будет заливать/удалять, снимая "сливки" с тех просмотров, что удалось набрать до прилета совпадения.

Злой Дух
На сайте с 07.01.2013
115
Блогер:
Тинейджеры? Просто взрослые люди ценят свое время...

если у меня есть пассивный заработок.

То почему бы не по развлекаться занимаясь любимым делом?

Есть люди для которых взлом - увлечение.

Б
На сайте с 26.09.2019
5
abcmax:
Выгода в том, что если канал с монетой, то на нем можно зарабатывать, заливая пиратские "серые" видео. Монету сейчас получить на серяке почти невозможно, вот они и приноровились угонять чужие каналы с уже имеющейся монетой.
Видео он удалил, наверно, из-за того, что на него совпадение прилетело по контент айди. Он так и будет заливать/удалять, снимая "сливки" с тех просмотров, что удалось набрать до прилета совпадения.

Подождите. т.е. у него есть шансы получать деньги с монетизации канала? У меня договор с гугл адсенс, а переводят они раз в месяц в 20 тых числах. Он вполне может прописать новый счет на себя куда перечисляют рекламные деньги?

G
На сайте с 05.09.2017
26
Блогер:
Подождите. т.е. у него есть шансы получать деньги с монетизации канала? У меня договор с гугл адсенс, а переводят они раз в месяц в 20 тых числах. Он вполне может прописать новый счет на себя куда перечисляют рекламные деньги?

Да, в течении минуты перепривязывается другой эдсенс. Эдсенс это по сути электронный кошелек. Ворюга наверное уже перепривязал. Ты глянь по своему эдсенсу, чтото капает ежедневно или нет.

Б
На сайте с 26.09.2019
5
Goliath:
Да, в течении минуты перепривязывается другой эдсенс. Эдсенс это по сути электронный кошелек. Ворюга наверное уже перепривязал. Ты глянь по своему эдсенсу, чтото капает ежедневно или нет.

Спасибо за ответ. Я только понятия не имею как сейчас посмотреть свой Адсенс. Он ведь был привязан к каналу который увели. Сейчас смотрю, у меня числится 0 подписчиков и монетизация не включена. Буду очень благодарен если подскажете как это сделать...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий